Тыквенный пирог
10 рецептов тыквенный пирог
Блинный пирог "широкая масленица"
для блинов:
1 литр молока
4 яйца
2 ст. (250 мл. ) муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
для овощной начинки:
500 – 600 г замороженных овощей ( у меня – тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек)
10 – 12 шт. вяленых томатов
соль
перец
для рыбной начинки:
2 луковицы
600 г рыбного филе (у меня – тилапии)
соль
перец
для соуса бешамель:
1 литр молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. муки
соль
перец
0,25 чл молотого мускатного ореха
по 0,5 чл сухих трав (у меня – базилик, тимьян, орегано)
50 г растопленного сливочного масла для смазывания блинов
50 г натертого сыра.
Каталог: Тыквенный пирог
13118120 мин.101513
для блинов:
1 литр молока
4 яйца
2 ст. (250 мл. ) муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
для овощной начинки:
500 – 600 г замороженных овощей ( у меня – тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек)
10 – 12 шт. вяленых томатов
соль
перец
для рыбной начинки:
2 луковицы
600 г рыбного филе (у меня – тилапии)
соль
перец
для соуса бешамель:
1 литр молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. муки
соль
перец
0,25 чл молотого мускатного ореха
по 0,5 чл сухих трав (у меня – базилик, тимьян, орегано)
50 г растопленного сливочного масла для смазывания блинов
50 г натертого сыра.
Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
тесто( у меня форма 27см)
100 г холодного масла
200 г муки
щепотка соли
5 ст.л. ложки холодной воды
-
начинка
тыква-200 гр( у меня было 250 гр)
бекон- 150 гр( у меня было 100 гр)
сыр- 100 гр( я взяла 150 гр)
-
заливка:
сливки 35%- 150 мл. ( я взяла 50 г 20% сметаны+ 50 мл. молока- этого было достаточно)
2 яйца
соль
перец- ( но учтите, что бекон в начинки солёный)
от себя я ещё взяла горсточку сушёной травки- ботвы морковки)))( но можно взять укроп, петрушку, базилик- кто как любит)
Каталог: Тыквенный пирог
2538112918
тесто( у меня форма 27см)
100 г холодного масла
200 г муки
щепотка соли
5 ст.л. ложки холодной воды
-
начинка
тыква-200 гр( у меня было 250 гр)
бекон- 150 гр( у меня было 100 гр)
сыр- 100 гр( я взяла 150 гр)
-
заливка:
сливки 35%- 150 мл. ( я взяла 50 г 20% сметаны+ 50 мл. молока- этого было достаточно)
2 яйца
соль
перец- ( но учтите, что бекон в начинки солёный)
от себя я ещё взяла горсточку сушёной травки- ботвы морковки)))( но можно взять укроп, петрушку, базилик- кто как любит)
Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой
тесто:
1,5 ст. муки
110-120 г холодного сливочного масла
50 мл. сахарной пудры
4-5 ст.л. ледяной воды
соль щепотка
яблочная начинка
600-700 яблок
2 ст.л. муки
чуть корицы
1 ст.л. лимонного сока
тыквенная начинка
1,5 ст. тыквенного пюре
1 ст. концентрированного молока
1 щепотка соли
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
2 яйца
100 мл. сахара
штройзель
1/2 ст. муки
3 ст.л. сахара
30 г мака
25 г сливочного масла
Каталог: Тыквенный пирог
2423114134
тесто:
1,5 ст. муки
110-120 г холодного сливочного масла
50 мл. сахарной пудры
4-5 ст.л. ледяной воды
соль щепотка
яблочная начинка
600-700 яблок
2 ст.л. муки
чуть корицы
1 ст.л. лимонного сока
тыквенная начинка
1,5 ст. тыквенного пюре
1 ст. концентрированного молока
1 щепотка соли
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
2 яйца
100 мл. сахара
штройзель
1/2 ст. муки
3 ст.л. сахара
30 г мака
25 г сливочного масла
Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!)
200 мл. тыквенного пюре
200 г кураги
3-4 ст. л. коньяка
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2 яйца
3 ч.л. разрыхлтеля
150 мл. кокосовой стружки
120 мл. молока
500 мл. !!! муки
форма 22х32
Каталог: Тыквенный пирог
1711713829
200 мл. тыквенного пюре
200 г кураги
3-4 ст. л. коньяка
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2 яйца
3 ч.л. разрыхлтеля
150 мл. кокосовой стружки
120 мл. молока
500 мл. !!! муки
форма 22х32
Тыквенный пирог
400 г свежей тыквы
250 г сахара
300 г сливочного масла
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 яйц
цедра одного апельсина (или лимона)
сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
ванилин
по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики
Каталог: Тыквенный пирог
1370812218
400 г свежей тыквы
250 г сахара
300 г сливочного масла
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 яйц
цедра одного апельсина (или лимона)
сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
ванилин
по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики
Пирог "оранжевое солнце"
250 г тыквы
2 яйца
70 г сливочного масла
100 г муки
50 г сахара (если тыква не сладкая,то побольше)
1 ч.л. разрыхлителя
треть ч.л. мускатного ореха
3 ст. л. тыквенных семечек (если нет,то не заменять ничем!!!)
Каталог: Тыквенный пирог
1849513231
250 г тыквы
2 яйца
70 г сливочного масла
100 г муки
50 г сахара (если тыква не сладкая,то побольше)
1 ч.л. разрыхлителя
треть ч.л. мускатного ореха
3 ст. л. тыквенных семечек (если нет,то не заменять ничем!!!)
Тыквенный тарт-татэн
50 г слив. масла
100 г сахара
400 г тыквы очищенной и порезанной
250 г слоенного теста
Каталог: Тыквенный пирог
97331117
50 г слив. масла
100 г сахара
400 г тыквы очищенной и порезанной
250 г слоенного теста
Тыквенный пирог
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
½ ч.л. сахара
щепотка соли
для заливки:
400 г тыквы
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл. сливок жирностью 32%
по ½ ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха
Каталог: Тыквенный пирог
856680 мин.1079
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
½ ч.л. сахара
щепотка соли
для заливки:
400 г тыквы
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл. сливок жирностью 32%
по ½ ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха
Пирог с тыквой и грибами
масло сливочное - 150 г
вода - 150 мл.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/4 ч.л
мука - 2 ст. ( ст. = 200 мл. ) мне потребовалось немного больше муки.
тыква - 500 -600 г
масло оливковое - 3-4 ст.л.
яйцо -4 шт
сыр фета- 100-120 г
сыр голландский - 100-120 г
грибы - 150 г ( в приготовленном состоянии)
сливки - 200 мл.
зелень укропа и петрушки- 1 пучок
Каталог: Тыквенный пирог
3247112428
масло сливочное - 150 г
вода - 150 мл.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/4 ч.л
мука - 2 ст. ( ст. = 200 мл. ) мне потребовалось немного больше муки.
тыква - 500 -600 г
масло оливковое - 3-4 ст.л.
яйцо -4 шт
сыр фета- 100-120 г
сыр голландский - 100-120 г
грибы - 150 г ( в приготовленном состоянии)
сливки - 200 мл.
зелень укропа и петрушки- 1 пучок
Тыквенный пирог с сыром "дор блю"
тесто:
175 г охлажденного сливочного масла
225 г муки (я использовала 50 г кукурузной муки, 130 г цельнозерновой и 55 г пшеничной)
2-3 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
начинка:
250 г тыквы (без кожуры и косточек)
оливковое и сливочное масло
соль
перец
тимьян
150 г замороженного шпината
1 маленькая красная луковица
зубчик чеснока
для заливки:
1 яйцо
2 желтка
150 мл. сливок (у меня пополам сливки и сметана)
50 г тертого пармезана
120 г сыра "дор блю"
щепотка мускатного ореха
Каталог: Тыквенный пирог
115418412
тесто:
175 г охлажденного сливочного масла
225 г муки (я использовала 50 г кукурузной муки, 130 г цельнозерновой и 55 г пшеничной)
2-3 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
начинка:
250 г тыквы (без кожуры и косточек)
оливковое и сливочное масло
соль
перец
тимьян
150 г замороженного шпината
1 маленькая красная луковица
зубчик чеснока
для заливки:
1 яйцо
2 желтка
150 мл. сливок (у меня пополам сливки и сметана)
50 г тертого пармезана
120 г сыра "дор блю"
щепотка мускатного ореха