Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)

Ингредиенты

  • тесто( у меня форма 27см)
  • 100 гр. холодного масла
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. ложки холодной воды
  • -
  • начинка
  • тыква-200 гр( у меня было 250 гр)
  • бекон- 150 гр( у меня было 100 гр)
  • сыр- 100 гр( я взяла 150 гр)
  • -
  • заливка:
  • сливки 35%- 150 мл. ( я взяла 50 гр. 20% сметаны+ 50 мл. молока- этого было достаточно)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец- ( но учтите, что бекон в начинки солёный)
  • от себя я ещё взяла горсточку сушёной травки- ботвы морковки)))( но можно взять укроп, петрушку, базилик- кто как любит)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто:

порубленное масло смешиваем с солью и мукой- получается крошка.

Добавляем холодную воду и быстро перемешиваем, должно получится эластичное тесто, которое раскатываем в толщиной в 0,5 см.

Укладываем в форму- бортики должны быть около 3 см.

Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох(как я уже говорила, у меня рабочий для этой цели имеется;), но можно и фасольку)))

Выпекаем при 200С минут 15, потом бумагу с горохом убираем и ещё выпекаем 7 минут.

А тем временем готовим начинку и заливку:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Бекон нарезаем крупненько.

Обжариваем на маленьком огне тыкву с беконом минут 5-6.

Сыр натераем на крупной тёрке, но с тыквой и беконом НЕ смешиваем.

Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец (зелень;)

В готовую основу выкладываем 1/2 сыра, потом начинку, заливаем соусом и сверху присыпаем остальной частью сыра.

Выпекаем при 180С минут 30.

Киш очень хорош в горячем виде, но и в холодном тоже вкусён!

ПРиятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 1Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 2Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 3Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 4Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 5Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 6Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 7Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 8Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается): шаг 9

Дополнительная информация

Рецептов хлеба и пирогов во Франции существует великое множество – с разнообразными начинками, сладкими и простыми, или же совсем без них. Для тех, кто не понаслышке знаком с французской кухней, такие слова, как киш, бриоши, профитроли, круассаны и луковый пирог – совсем не пустые звуки.

КИШ-короткое слово означает открытый пирог из рубленого теста. А еще правильнее его называть киш лорен, то есть пирог из Лотарингии. В этой провинции сложилась традиция готовить такие пироги из тех продуктов, что остались после обеда, и потому начинка киша, в принципе, может быть любой – грибной, мясной, овощной, рыбной, фруктовой. Многие предпочитают его готовить с копченой рыбой, беконом или копченым мясом птицы.

Отличие киша от другой выпечки заключается в том, что начинку в нем заливают специально приготовленной смесью из яиц, молока и сыра, и лишь потом отправляют в духовку. К столу подают киш горячим.

это я немоножко повыпедриволась

С такой начинкой этот киш понравится любому, даже нелюбителю тыковки, т.к. если не знать, что там тыква и не раглядывать составляющие, можно даже не понять что она там. Мы его почти сразу съели, осталось пару кусочков, которые за ужином доели, но и в холодном виде он тоже был вкусненьким.

Теперь про сушёную ботву морковки- мне её дала мамочка, которая где- то начиталась. что она очень полезная. На вкус она не влияет это точно, ну и раз полезная, значит полезная, будет употреблять, блюда она точна не портит.

Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
26.11.2013 12:22
Ответить

Зоенька, пирог невероятно аппетитный!

Сушёная ботва морковки - необычный ингредиент, но мама ведь плохого не посоветует!

Наталья
26.11.2013 13:43
Ответить

Какой же сочный вышел киш!

allenka(alarm clock)
26.11.2013 14:53
Ответить

Зайка,это мое,я любитель тыквы!!! Я еще делала пиццу с беконом и тыквой - просто улетная штука!Угощаешь?surprise

krolya
26.11.2013 15:11
Ответить

ещё как

allenka(alarm clock)
26.11.2013 20:17
Ответить

мой любимый размерчик!!!

Кудесница
26.11.2013 16:35
Ответить

Зоенька, славный киш получился!!! Очень аппетитно выглядит!!! 

krolya
26.11.2013 17:33
Ответить

Olga
26.11.2013 19:19
Ответить

laughЯрко laugh  Сочно laugh Аппетино  laugh

Ольга♥Ч
26.11.2013 19:23
Ответить

Вкусный киш, Зоя! 

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:23
Ответить

Зоя, браво! Как всегда от твоих фото слюнки до пола

krolya
26.11.2013 20:36
Ответить

спасибо, девочки

Persona
26.11.2013 20:43
Ответить

с удовольствием угостилась!!! а про ботву я и не знала cool

krolya
26.11.2013 20:49
Ответить

да я тоже не знала

sweta1
26.11.2013 20:32
Ответить

"немножко повыпедривалась"?!здорово у тебя получилось это дело!!!!!Хорош киш!

krolya
26.11.2013 20:49
Ответить

angry

mama tasi
26.11.2013 21:00
Ответить

:) Зайка, ты уже и ботву от морковки лопаешь no

Тыква лежит не начатая, припасла её для Алочкиных пирогов :) как начну тыкву и глядишь пирожок твой приготовлю!

krolya
26.11.2013 21:55
Ответить

ага, как истинный кролик

krolya
26.11.2013 21:57
Ответить

дааа, Аллочкины пироги хороши, я уже один испекла

кыш
26.11.2013 21:04
Ответить

Как любитель тыквы, утверждаю, с тыквой всё вкусно!sad

krolya
26.11.2013 21:43
Ответить

это точно

TANCHITTA
27.11.2013 02:48
Ответить

Шкарный КИШшшшшшш!!!Мне,как тыквоманке,ОЧ нравится!!! Все среднеькие тыковки мы подъели,остались парочка на 9 и на 7 кг.,всё никак не решусь "вскрыть"Зоенька,я тоже удивилась про ботву,а ведь польза сплошная!!!

krolya
27.11.2013 08:33
Ответить

ogiway
27.11.2013 05:53
Ответить

sadКиш-киш!!!!!!!!! Ишь ты-с тыковй! Антиресненько!!!!!!!!!!!!!

krolya
27.11.2013 08:34
Ответить

спасибочки, девочки

larochka
27.11.2013 11:51
Ответить

krolya
27.11.2013 14:33
Ответить

surprise

sentyabr
28.11.2013 19:31
Ответить

Разрез искусительный! Яркий и сочный, кусочек сам просится в рот! А ведь я НЕлюбитель тыквы, но по немного уже начинаю влюбляться, пока визуально.laugh
 

krolya
28.11.2013 23:44
Ответить

она не чувствуется,Мариночка, здесь, а чтобы вообще не смущало, можно кушать с закрытыми глазами

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru