Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)

Фото к рецепту: Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)

Ингредиенты

  • ТЕСТО( у меня форма 27См)
  • 100 гр холодного масла
  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. ложки холодной воды
  • -------------------------------
  • НАЧИНКА
  • тыква-200 гр( у меня было 250гр)
  • бекон- 150гр( у меня было 100гр)
  • сыр- 100гр( я взяла 150гр)
  • ---------------------------------
  • ЗАЛИВКА:
  • сливки 35%- 150 мл( я взяла 50 гр 20% сметаны+ 50 мл молока- этого было достаточно)
  • 2 яйца
  • соль, перец- по вкусу( но учтите, что бекон в начинки солёный)
  • от себя я ещё взяла горсточку сушёной травки- ботвы морковки)))( но можно взять укроп, петрушку, базилик- кто как любит)

Способ приготовления

Сначала готовим тесто:

порубленное масло смешиваем с солью и мукой- получается крошка.

Добавляем холодную воду и быстро перемешиваем, должно получится эластичное тесто, которое раскатываем в толщиной в 0,5 см.

Укладываем в форму- бортики должны быть около 3 см.

Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох(как я уже говорила, у меня рабочий для этой цели имеется;), но можно и фасольку)))

Выпекаем при 200С минут 15, потом бумагу с горохом убираем и ещё выпекаем 7 минут.

А тем временем готовим начинку и заливку:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Бекон нарезаем крупненько.

Обжариваем на маленьком огне тыкву с беконом минут 5-6.

Сыр натераем на крупной тёрке, но с тыквой и беконом НЕ смешиваем.

Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец (зелень;)

В готовую основу выкладываем 1/2 сыра, потом начинку, заливаем соусом и сверху присыпаем остальной частью сыра.

Выпекаем при 180С минут 30.

Киш очень хорош в горячем виде, но и в холодном тоже вкусён!

ПРиятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептов хлеба и пирогов во Франции существует великое множество – с разнообразными начинками, сладкими и простыми, или же совсем без них. Для тех, кто не понаслышке знаком с французской кухней, такие слова, как киш, бриоши, профитроли, круассаны и луковый пирог – совсем не пустые звуки.

КИШ-короткое слово означает открытый пирог из рубленого теста. А еще правильнее его называть киш лорен, то есть пирог из Лотарингии. В этой провинции сложилась традиция готовить такие пироги из тех продуктов, что остались после обеда, и потому начинка киша, в принципе, может быть любой – грибной, мясной, овощной, рыбной, фруктовой. Многие предпочитают его готовить с копченой рыбой, беконом или копченым мясом птицы.

Отличие киша от другой выпечки заключается в том, что начинку в нем заливают специально приготовленной смесью из яиц, молока и сыра, и лишь потом отправляют в духовку. К столу подают киш горячим.

это я немоножко повыпедриволась

С такой начинкой этот киш понравится любому, даже нелюбителю тыковки, т.к. если не знать, что там тыква и не раглядывать составляющие, можно даже не понять что она там. Мы его почти сразу съели, осталось пару кусочков, которые за ужином доели, но и в холодном виде он тоже был вкусненьким.

Теперь про сушёную ботву морковки- мне её дала мамочка, которая где- то начиталась. что она очень полезная. На вкус она не влияет это точно, ну и раз полезная, значит полезная, будет употреблять, блюда она точна не портит.

Угощайтесь


5.04.5192956850890211.018
krolya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Киш с тыквой и курицей

Участвует в конкурсе: "О, Франция, Франция!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Зоенька, пирог невероятно аппетитный!

Сушёная ботва морковки - необычный ингредиент, но мама ведь плохого не посоветует!

Какой же сочный вышел киш!

Зайка,это мое,я любитель тыквы!!! Я еще делала пиццу с беконом и тыквой - просто улетная штука!Угощаешь?surprise

26.11.2013 15:11

ещё как

мой любимый размерчик!!!

Зоенька, славный киш получился!!! Очень аппетитно выглядит!!! 

26.11.2013 17:33

26.11.2013 19:19

laughЯрко laugh  Сочно laugh Аппетино  laugh

Вкусный киш, Зоя! 

Зоя, браво! Как всегда от твоих фото слюнки до пола

26.11.2013 20:36

спасибо, девочки

26.11.2013 20:43

с удовольствием угостилась!!! а про ботву я и не знала cool

26.11.2013 20:49

да я тоже не знала

26.11.2013 20:32

"немножко повыпедривалась"?!здорово у тебя получилось это дело!!!!!Хорош киш!

26.11.2013 20:49

angry

:) Зайка, ты уже и ботву от морковки лопаешь no

Тыква лежит не начатая, припасла её для Алочкиных пирогов :) как начну тыкву и глядишь пирожок твой приготовлю!

26.11.2013 21:55

ага, как истинный кролик

26.11.2013 21:57

дааа, Аллочкины пироги хороши, я уже один испекла

26.11.2013 21:04

Как любитель тыквы, утверждаю, с тыквой всё вкусно!sad

26.11.2013 21:43

это точно

Шкарный КИШшшшшшш!!!Мне,как тыквоманке,ОЧ нравится!!! Все среднеькие тыковки мы подъели,остались парочка на 9 и на 7 кг.,всё никак не решусь "вскрыть"Зоенька,я тоже удивилась про ботву,а ведь польза сплошная!!!

27.11.2013 08:33

27.11.2013 05:53

sadКиш-киш!!!!!!!!! Ишь ты-с тыковй! Антиресненько!!!!!!!!!!!!!

27.11.2013 08:34

спасибочки, девочки

27.11.2013 11:51

27.11.2013 14:33

surprise

28.11.2013 19:31

Разрез искусительный! Яркий и сочный, кусочек сам просится в рот! А ведь я НЕлюбитель тыквы, но по немного уже начинаю влюбляться, пока визуально.laugh
 

28.11.2013 23:44

она не чувствуется,Мариночка, здесь, а чтобы вообще не смущало, можно кушать с закрытыми глазами

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...