Блинный пирог "широкая масленица"

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 ст (250 мл. ) муки
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст л растительного масла
  • для овощной начинки:
  • 500 – 600 гр. замороженных овощей ( у меня – тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек)
  • 10 – 12 шт. вяленых томатов
  • соль
  • перец
  • для рыбной начинки:
  • 2 луковицы
  • 600 гр. рыбного филе (у меня – тилапии)
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст л муки
  • соль
  • перец
  • 0,25 чл молотого мускатного ореха
  • по 0,5 чл сухих трав (у меня – базилик, тимьян, орегано)
  • 50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов
  • 50 гр. натертого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром .

Влить молоко и растительное масло.

Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить тесто.

Выпекать тонкие блины на раскаленной сковородке с двух сторон.

Замороженные овощи выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь выше среднего.

Готовить до испарения влаги, периодически помешивая.

Посолить, поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Рыбу нарезать довольно мелко, добавить к луку.

Готовить помешивая минут 10.

Посолить, поперчить.

Для соуса бешамель в сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку.

Готовить помешивая до появления приятного орехового запаха.

Влить молоко, энергично мешая варить до загустения соуса.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и пряные травы.

Разъемную форму для выпечки (28 см) смазать маслом (дно можно застелить пекарской бумагой).

На дно выложить 3 блина один на другой смазывая растопленным сливочным маслом.

По периметру формы выложить внахлест несколько блинов, так что бы края блинов свисали наружу, смазать маслом.

Выложить половину овощной начинки и вяленых томатов, полить 1\4 частью соуса бешамель.

Закрыть начинку слоем блинов, смазать маслом.

Выложить рыбную начинку, полить ¼ соуса бешамель.

Снова прослоить начинку блинами, смазать маслом.

Повторить 1-й слой начинки (овощной).

Свисающие края блинов завернуть наружу.

Накрыть 2 -3 блинами, смазать оставшимся соусом бешамель.

Запекать при 180 градусах 30 мин, затем посыпать сыром и запекать еще 10 мин.

Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог "широкая масленица": шаг 1Блинный пирог "широкая масленица": шаг 2Блинный пирог "широкая масленица": шаг 3Блинный пирог "широкая масленица": шаг 4Блинный пирог "широкая масленица": шаг 5Блинный пирог "широкая масленица": шаг 6Блинный пирог "широкая масленица": шаг 7Блинный пирог "широкая масленица": шаг 8Блинный пирог "широкая масленица": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
06.03.2014 21:35
Ответить

Какая красота !!!  Прекрасный пирог !!! 

byrenka
06.03.2014 22:19
Ответить

angry

Tamara Shepeleva
06.03.2014 21:46
Ответить

Вкуснотища!smiley

byrenka
06.03.2014 22:21
Ответить

Равиль
06.03.2014 22:23
Ответить

очень вкусно55555555555555555555555555555

byrenka
06.03.2014 22:30
Ответить

Спасибо!

Равиль
06.03.2014 22:25
Ответить

я сам тоже повар 

 

byrenka
06.03.2014 22:32
Ответить

Я -то непрофессиональный поварsurprise но тем более приятно!sad

sweta1
06.03.2014 22:41
Ответить

ОГО,а не пирог!С рыбой и вялеными томатами...мне ужО очень вкусно!

byrenka
06.03.2014 22:53
Ответить

Спасибо, Свет!!!!angry

andreytsibulski
07.03.2014 07:39
Ответить

Вот-бы пристроится к такому пирогу !!!

krolya
07.03.2014 13:52
Ответить

да это не пирог, это несладкий ТОРТ

манюша
07.03.2014 17:49
Ответить

Богато!!!

avani
07.03.2014 20:46
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели