Тыквенный пирог от krisenok

Фото к рецепту: Тыквенный пирог

Домашняя

80 мин.

10

Простой

8450

7

9

06 декабря 2012, 09:57

Ингредиенты

  • 400 гр. тыквы
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 250 мл. сливок жирностью 32%
  • по ½ ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву отварить до готовности, пюрировать и остудить.

Приготовить песочное тесто: смешать холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью до состояния мелкой крошки.

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления основы охлажденное тесто раскатать и выстелить им форму для выпекания.

Накрыть тесто пергаментом, высыпать сухие бобы и выпекать при 200 градусах 10 минут.

Удалить бумагу и бобы и выпекать еще 4 минуты.

Вынуть из духовки и остудить.

Приготовить заливку:

Взбить яйцо и желтки в пену, добавить сгущенное молоко, сливки, тыквенное пюре и пряности.

На основу осторожно вылить заливку и выпекать пирог при 180 градусах 50 минут.

Охладить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный пирог: шаг 1Тыквенный пирог: шаг 2Тыквенный пирог: шаг 3Тыквенный пирог: шаг 4Тыквенный пирог: шаг 5Тыквенный пирог: шаг 6Тыквенный пирог: шаг 7Тыквенный пирог: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
06.12.2012 12:43
Ответить
Такой пирожок оставит сладкоежку СЧАСТЛИВОЙ*THUMBS UP*:)
Ответить
Люблю выпечку с тыквой!*THUMBS UP*
chef
08.12.2012 16:59
Ответить
Приветик. Давно тебя не было видно. Нежнейший наполнитель у пирога @}--}--
krisenok
11.12.2012 20:05
Ответить
Привет, Натка! Спасибо за комплимент наполнителю) Возвращаюсь к любимому кулинару после сумасшедших 2-х с половиной лет на работе...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru