Тыквенный пирог с творогом ( рецепт нежнейшего тыквенного пирога )

Фото к рецепту: Тыквенный пирог с творогом ( рецепт нежнейшего тыквенного пирога )

Домашняя

Средний

13257

1

1

24 сентября 2020, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тыквенное пюре.

Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 гр.

Выпекаем до мягкости.

После очищаем от шкурки и перебиваем блендером.

2. Готовим тесто.

Муку перемешиваем с солью и сахаром.

Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики.

Растираем все быстро руками в крошку.

Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок.

Месить не нужно!

3. Раскатываем тесто 2-3 мм.

Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 гр 18 мин.

После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку.

Я убираю на ночь.

4. Готовим начинку.

Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером.

Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 гр от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки.

Снова отправляем в морозилку на 1 час.

К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ).

Все перемешиваю.

Спустя час выливаю в форму тыквенную массу.

Выпекаем 45 мин при 160 гр.

Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели