Тыквенный пирог с творогом ( рецепт нежнейшего тыквенного пирога )

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тыквенное пюре.
Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 гр.
Выпекаем до мягкости.
После очищаем от шкурки и перебиваем блендером.
2. Готовим тесто.
Муку перемешиваем с солью и сахаром.
Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики.
Растираем все быстро руками в крошку.
Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок.
Месить не нужно!
3. Раскатываем тесто 2-3 мм.
Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 гр 18 мин.
После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку.
Я убираю на ночь.
4. Готовим начинку.
Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером.
Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 гр от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки.
Снова отправляем в морозилку на 1 час.
К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ).
Все перемешиваю.
Спустя час выливаю в форму тыквенную массу.
Выпекаем 45 мин при 160 гр.
Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!