Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком

Американская

60 мин.

1

Простой

1740

0

0

30 сентября 2020, 18:58

Ингредиенты

  • мука - 225 гр.
  • сахар - 3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 145 гр.
  • вода - 40 мл.
  • тыквенное пюре - 400 гр.
  • сгущенное молоко - 400 гр.
  • 2 яйца + 1 желток
  • корица - 1,5 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить соль, сахар, перемешать

Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки

Добавить ледяную воду, вымесить тесто

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм

Уложить в форму, обрезать края.

Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль)

Выпекать при 180 С 25 мин

Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.

Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.

Добавить яйца, перемешать до однородности.

Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.

Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели