Тыквенный пирог от SvetlanaZheleznyak
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 100 гр.
- масло подсолнечное 100 мл.
- мука пшеничная 180 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- тыква 200 гр.
- соль щепотка
- для заливки:
- сметана 20% 300 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 100 гр.
- ванилин
- пюре запеченной тыквы 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тыквенного пирога, необходимо смешать венчиком (или просто ложкой) яйца с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом.
К яичной массе добавляем тыкву натертую на мелкой тёрке и всё перемешиваем, добавляем ванилин по вкусу, муку заранее просеянную через сито и разрыхлитель - всё тщательно вымешиваем и наше тесто готово.
Берём форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой - выливаем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут (готовность проверяем на сухую шпажку).
Тем временем приготовим заливку для пирога, заранее нарезаем тыкву на небольшие кусочки, заматываем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут (до мягкости тыквы).
Запеченную тыкву перебиваем блендером в пюре.
Затем смешиваем яйца, сахар, сметану, тыкву запеченную - перебитую в пюре и ванилин по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
После приготовления нашего пирога - достаем его с духовки и сверху заливаем нашей заливкой.
Затем отправляем вновь в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 25 минут (до готовности верхней заливки - она не должна быть жидкой) в режиме "вверх духовки".
Спустя время наш пирог готов, достаем его с формы и даем ему остыть.
Пирог получается очень нежный и ароматный. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк