Тыквенный пирог зебра

Фото к рецепту: Тыквенный пирог зебра

Домашняя

200 мин.

6

Простой

6658

1

10

03 ноября 2021, 10:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности, вес тыквы уменьшится в двое, пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто.

В глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности.

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной.

Готовлю тыквенное тесто.

В глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности.

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой.

В форму для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек, сразу после меня попросили испечь такой же пирог, я наливала по 3 ложки, фото есть в комментариях.

Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой.

Пирог просто восторг!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0449
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru