Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной
Ингредиенты
- тыква – 300 г
- хлопья овсяные – 90 г
- мука пшеничная – 1 стак.
- сахар – ½ стак.
- масло растительное – ½ стак.
- смородина мороженная – 1 стак.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- сода пищевая – 1 ч.л.
- ликер куантро – 1 ст.л.
- миндаль – 60 г
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- хлопья миндальные – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
У меня тыква была мороженная. Я ее натерла, пока она была еще не растаяла, на мелкой терке. Добавила сахар. Если тыква свежая, ее также натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром, помять, чтобы тыква пустила сок. Оставить на 10 мин.
Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку.
В миске соединить просеянную пшеничную муку, овсяную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
В блендере измельчить миндаль так, чтобы получилась крупная крошка. Отправить в миску к муке.
Соду погасить уксусом, добавить в емкость с мукой.
Растительное масло, тыкву, ликер добавить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать.
Несколько ягод смородины оставить для украшения пирога, остальную смородину (не размораживая) добавить в тесто. Снова перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см, если взять форму мЕньшего диаметра, пирог будет выше.
Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем оставшуюся смородину, посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекать при 180 град. 50 мин.
Дополнительная информация
Вкусный пирог! Сладкоежки могут чуть увеличить количество сахара. Миндаль со смородиной отлично вписались!
Очень хороший пирог! Верим, что очень вкусно!
Спасибо за доверие и добрый отзыв!
Хороший состав у пирога ...
Да, это точно! Спасибо, Неля!
вкусный и полезный состав! браво!
Света, спасибо!
Очень вкусный пирог, Жанна, не отказалась бы от такого красавца!
Зачем отказываться? Угощайся!
Отличный пирог!
Оксанчик, спасибо!
вкусный пирог, в Пост к чаю - самое то, еще и полезно!
Настя, ты права!
Мне кусочек! Вкусно!
На здоровье!
Прекрасный пирог! Со смородиной, тыковкой!
Аля, спасибо!
Тоже кусочек хочу....
Наталья, угощаю!
Аппетитный состав у пирога 😉😉😉
Полезный!
ну до чего же он хорош
И правда: хорош! Я его не раз уже пекла!