Пирог с тыквой и грибами
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 г
- вода - 150 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л
- мука - 2 ст. ( ст. = 200 мл. ) мне потребовалось немного больше муки.
- тыква - 500 -600 г
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- яйцо -4 шт
- сыр фета- 100-120 г
- сыр голландский - 100-120 г
- грибы - 150 гр. ( в приготовленном состоянии)
- сливки - 200 мл.
- зелень укропа и петрушки- 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200гр. духовку до полуготовности.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.
Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немного больше , чем 2 стакана.
Замесить тесто. Оно должно быть не тугим.
Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики и поставить в духовку , нагретую до 200 гр. минут на 10 для того ,чтобы подсушить корж.
Сыр натереть на терке. Поломать или порезать кусочками Фету .
Добавить яйца.
Влить сливки и размешать.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Посыпать зеленью и залить сырно-яичной заливкой.
Поставить выпекать в духовку нагретую до 180-190 гр. минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.
Уверена, что очень вкусно! В закладочки!