Открытый пирог с тыквой и грибами
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- соль — 0,4 ч.л.
- сахар тростниковый универсальный от «мистраль» — 1 ч.л.
- масло растительное(рафинированное) — 2 ст.л.
- тыквенное пюре — 100 гр.
- начинка:
- тыква (чистый вес=250-280 гр. )
- шампиньоны — 200 гр.
- лук-порей
- сыр — 120-130 гр.
- масло растительное (рафинированное)
- соль
- перец
- смесь пряных трав
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре (небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером).
В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами.
Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет), уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа.
Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
Тыкву произвольно нарежьте, немного посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.
Выложите в форму.
Запеките в духовке минут 20, при температуре 200 градусов.
На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.
Натрите на крупной терке сыр.
Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто (не обязательно раскатывать, тесто замечательно растягивается руками).
Сверху тесто сбрызните растительным маслом, присыпьте немного сыром.
Выложите начинку из запеченной тыквы, лука и грибов.
Защипите край теста, формируя небольшой бортик.
Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке (210-220 градусов), минут 20 и минуты 3 под верхним грилем.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита !!!
солнечный пирог
Надо же-какой яркий и желтенький! А у меня из местной тыквы выходит светлая выпечка..
Какой яркий, солнечный цвет у теста! Прелесть!