Открытый пирог с тыквой и грибами

Фото к рецепту: Открытый пирог с тыквой и грибами

Средиземноморская

6

Простой

17221

3

9

20 ноября 2015, 14:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре (небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером).

В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами.

Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет), уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа.

Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:

Тыкву произвольно нарежьте, немного посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.

Выложите в форму.

Запеките в духовке минут 20, при температуре 200 градусов.

На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.

Натрите на крупной терке сыр.

Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто (не обязательно раскатывать, тесто замечательно растягивается руками).

Сверху тесто сбрызните растительным маслом, присыпьте немного сыром.

Выложите начинку из запеченной тыквы, лука и грибов.

Защипите край теста, формируя небольшой бортик.

Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке (210-220 градусов), минут 20 и минуты 3 под верхним грилем.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 1Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 2Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 3Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 4Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 5Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 6Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 7Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 8Открытый пирог с тыквой и грибами: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
20.11.2015 15:14
Ответить

солнечный пирог

ogiway
20.11.2015 19:39
Ответить

Надо же-какой яркий и желтенький! А у меня из местной тыквы выходит светлая выпечка..wink

манюша
20.11.2015 20:43
Ответить

Какой яркий, солнечный цвет у теста! Прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru