Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

Торт на Новый год — финальный аккорд праздничного вечера. Новогодние торты своими руками — это настоящее таинство, которое может сплотить всех членов семьи. Не только украшение новогоднего торта, но и сама его форма может быть тематической. Приготовьте его в форме елки или символа наступающего года — Огненной Обезьяны.

Что пекут в разных странах мира?

В Шотландии пекут песочный новогодний торт, украшенный засахаренными орехами, миндалем, конфетами, марципановыми фигурками с национальными символами. В Уэльсе подают овсяные лепешки, пудинги, бифштекс или гуся, сладкие пироги или запеченные в тесте яблоки.

 

В Норвегии и Дании печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией — фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт — рождественский торт, в каждом доме есть свой новогодний рецепт. Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день — прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые кексы, шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе. Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки — одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример — Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.

 

В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой. В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.

 

Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии, где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет. Однако, новогодний торт рецепт выпечки не всегда круглый. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного печенья, а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.

Как украсить новогодний торт?

Для начала нужно спечь печенье в форме звезд. Если у вас не найдется подходящих формочек – не беда. Вырежьте звезды из пергамента и приложите к тесту. Затем обведите по контуру ножом и готово. Маленькое уточнение – звездочки должны быть неодинаковыми по размеру. Испеките ваши печенья, остудите и уложите одна на другую. Внизу поместите самую большую звезду, а вверху должна оказаться самая маленькая. Получилась такая оригинальная пирамидка из звездочек. Чтобы она не распалась, соедините звезды между собой глазурью, добавьте туда зеленый пищевой краситель. У вас получилась самая настоящая елочка! Из печенья вообще можно много что придумать для украшения новогодних блюд. Построить домики, и даже целые города на удивление гостям.

 

Чтобы дома были как можно устойчивее возьмем квадратные печенья или крекеры. Для того, чтобы крыши домов оказались заснеженными, приготовим глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Кстати, эту же глазурь можно использовать для скрепления построек. Для украшений домов мы используем обычные сухие завтраки. Итак, для начала соберите из печенья дом, скрепите глазурью, установите крышу и дайте чуть-чуть подсохнуть. После высыхания смажьте крышу и стены домика глазурью и покройте сверху колечками сухого завтрака. При украшении проявите фантазию, украшайте как вам угодно! Например, новогодние торты из крема могут быть украшены кусочками шоколада или фигурками из мастики.

 

Торты с новогодней тематикой должен быть украшен правильными атрибутами: еловыми веточками, съедобными бусинами, сахарной пудрой, напоминающей о снеге, клюквой и мандаринами. Существует множество рецептов новогодних тортов из конфет, кусочков печенья или бисквита.

 

Торт на Новый Год – это тоже сказочное кулинарное творение. Люди по всему миру всегда хотят удачно начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты. Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список рецептов новогодних тортов, а также варианты украшения новогоднего торта.

Счастливого Нового года!

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Рождественское печенье "хрустальные сны".

ТЕСТО. Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте часть теста между 2-х слоёв...  читать далее

Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона"
  • 28 декабря 2010, 15:40

Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок.Пару долек апельсина освободить от пленочек и мелко порезать.В миске взбить венчиком сок, цедру и мякоть апельсина с яйцом и сахаром. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем, положить порезанное сливочное масло и порубить ножом в крошку. В центр вылить апельсиновую смесь и...  читать далее

Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.
  • 08 января 2011, 14:28

Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту моего соперника Кати:) http://koolinar.ru/recipe/view/81460 В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края (см.фото2) , выкладываем стенки приготовленными ломтиками. Промазываем получившуюся поверхность малиновым...  читать далее

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • 26 июня 2009, 19:29

Включить духовку на 200 Сº. Тесто: Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену. Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить...  читать далее

Торт  « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
  • 11 января 2010, 03:19

Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут. Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить 1/3 сахара. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной, небольшими порциями добавив остальную часть сахара. Последние...  читать далее

Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
  • 13 января 2010, 01:30

Рецепт бисквита: слова автора! Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки. Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе. туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить к полученной массе 1/3...  читать далее

Бисквитное пирожное  "рождественская елочка" (съедобные подарки)
  • 14 декабря 2009, 11:25

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки...  читать далее

Рождественские кольца с мальты
  • 12 января 2011, 15:52

Для теста растопить масло. Смешать манную крупу, муку, сахар и масло. Добавить нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Смешать все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне довести до кипения. Ножом вытащить содержимое ванильного стручка и добавить к медовой массе....  читать далее

Рождественское печенье  № 2     "миндально коричные звёздочки"
  • 20 декабря 2010, 22:54

Белки взбить на высокой скорости до густого состояния с добавлением просеянной сахарной пудрой. Отложить 2 ст л для обмазывания печеньек. Ванильный сахар, корицу и миндаль аккуратно смешать с белковой массой. Добавить муку и перемешать. рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толстым слоем в 1 см. Формой выдавить в тесте...  читать далее

Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки)

В большой миске из жаропрочного материала расплавьте шоколад (250 г), расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой ёмкости взбейте яичные белки в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликёр. Хорошо перемешайте, затем аккуратно добавьте расплавленный шоколад,...  читать далее

Новогодний тортик
  • 05 января 2010, 15:25

Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, аккуратно ввести муку.Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста. Я пеку не в духовке,а на плите.Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстый железный...  читать далее

Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами
  • 27 декабря 2010, 15:28

Мандарины очистить и оставить под сушились на час (что бы при карамелизации не выпустили сок). Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки "жариться" по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку и полностью остудите. Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая...  читать далее

Быстрый рождественский кекс от чадейки

Масло и яйца заране вытащить из холодильника. Мандарины почистить,разделить на дольки и дать "заветриться" на столе в течении часа. Изюм замочить на 1 час в апельсиновом ликере. По прошедствии часа в сковороде растопить 20 гр. масла и обжарить в нем дольки мандарина,посыпав 1 ч.л. сахара. Вынуть мандарины и положить в сковороду изюм вместес...  читать далее

Десерт-пирог "avec amour! " - или "лес братьев гримм" (из новогоднего меню)
  • 10 января 2011, 03:17

Этот рецепт мне сразу понравился - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж десерт - то такой... поскольку я не сторонник десертов - то это идеальный вариант для меня! --- Очень понравился - нежный, лёгкий, в меру сладкий... Автор - известный немецкий кулинар Леа Линстер. Я почти ничего не изменила - обо всех изменениях "честно"...  читать далее

Печенье песочное «посохи» (candy cane cookies)
  • 24 декабря 2010, 02:49

Масло порезать кубиками, выложить в миску, присыпать сахаром (или пудрой). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После чего перемять смесь вилкой до светлых хлопьев. Добавить желток. Миксером (насадки для взбивания) вымесить смесь до однородной пышной пены. Муку с солью просеять в отдельную миску, добавлять к тесту по 3 ст.л.,постоянно...  читать далее

Кекс " рождественский".
  • 25 декабря 2010, 14:15

Кекс: Желтки взбить с 2/3 части сахара и ванилью до бела и пышной массы. Добавить постепенно сливочное масло.Отставить массу в сторону и взбить белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Продолжить взбивание желтков, добавив муку просеянную с разрыхлителем.В конце ввести меренгу и осторожно перемешать путем складывания. Сухофрукты и орехи...  читать далее

Песочное печенье "kourambiedes"
  • 18 мая 2010, 00:26

На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики....  читать далее

Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

Бисквит: Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать. Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем. Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции. 3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем...  читать далее

Рулет"рождественское чудо"
  • 25 декабря 2009, 00:01

бисквит: белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела. добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/ добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать. выстелить тесто на противень застеленный пекарской...  читать далее

Новогодний торт-рулет ягоды на снегу
  • 09 декабря 2010, 09:44

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом. Выливаем тесто на противень, оно...  читать далее

Гата ереванская
  • 06 декабря 2010, 21:33

Тесто:2 стакана муки,200 грамм масла,1 яйцо,пол стакана сметаны,в сметану положить и размешать пол чайной ложки соды или разрыхлитель. Масло разотрите в крошку с мукой,положите яйцо,затем сметану.Если нужно,добавьте муки,чтобы замесить нелипкое тесто. НАЧИНКА: хориз(штрейзель)-2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарнойпудрой(...  читать далее

Торт "ароматная фантазия"
  • 19 ноября 2009, 01:45

как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации крем: размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру. взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков. добавить белый шоколад и соединить...  читать далее

Торт «бананово - клубничный»
  • 03 января 2009, 05:00

Итак!) Рецепт бисквита можно взять их моих начальных тортов. Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый. Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема, кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут). Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки. Замачиваем...  читать далее

Апельсиново-шоколадный кекс
  • 31 октября 2010, 17:45

Снять цедру с одного апельсина и отжать сок. Шоколад нарубить на кусочки не более 3ммХ3мм Растереть сахар с маслом и ванилином, добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем, добавить апельсиновй сок, замесить тесто до состояния густой сметаны. В тесто добавить кусочки шоколада. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для кекса выстелить пергаментом....  читать далее

Торт "новогодний бейлис с грильяжем"  :)
  • 14 января 2009, 02:39

Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший...  читать далее

Торт новогодний со штрейзелем
  • 15 декабря 2009, 05:59

ТЕСТО: Холодное масло натереть на крупной терке. Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки. Подержать в холоде около 1 часа. Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой. ШТРЕЙЗЕЛЬ:...  читать далее

Торт  "новогодняя  сказка"
  • 01 января 2010, 16:00

Бисквит: Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком. Суфле: Вначале замочить желатин в холодной воде. Взбить масло со сгущёнкой. На водяной бане взбить белки с сахаром. Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной. Отобрать 1/3 суфле идобавить...  читать далее

Торт "новогодний"

Печем бисквит. Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону. Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость и...  читать далее

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!
  • 16 ноября 2009, 09:15

Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше) Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Сухофрукты отжать от вина и промолоть...  читать далее

Торт новогодний
  • 30 ноября 2009, 16:09

Яйца и сахар хорошо взбить миксером. Добавить сметану, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто разделить на 3 равные порции. Первый выпечь с изюмом, втортй с орехами, третий с маком. Коржи выпекать в форме по 15-20 минут. Приготовим крем Банку сгущёного молока взбить с размягчённым сливочным маслом.Готовые...  читать далее

Новогодний торт "лёгкий"

Желатин залить 0,5 ст холодной воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (Важно не доводить до кипения). Ввести желатин в сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелить глубокую посуду пищевой плёнкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды...  читать далее

Торт "мечты новогодние"
  • 15 сентября 2009, 01:32

Желтки растереть добавить сахар и все взбить. Добавить остальные ингредиенты-сметану, соду, муку, какао. Отдельно взбить белки. Осторожно вводить взбитые белки в тесто, мешая в одном направлении (чтобы тесто не осело и осталось пышным). Выпечь 3 коржа. Один печется приблизительно 20 мин. Готовые и остывшие коржи промазать кремом (сгущенку...  читать далее

Новогодний тортик (кокосовый рыжик)
  • 26 декабря 2009, 09:38

Тесто на коржи делаем на водяной бане как для Рыжика. Подогреваем маргарин, масло, сахар, яйца, мёд, сода. Когда появятся пузырьки, снять с огня. Я вместо водяной бани, использую кастрюлю Цептер, получается великолепное эластичное тесто. Добавляем муку и охлаждаем. Раскатываем 10-12 коржей и выпекаем в духовке. Горячие коржи обрезаем по форме,...  читать далее

Новогодний торт "последний день календаря"
  • 02 января 2009, 21:59

Коржи: Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Добавить добавку, в зависимости от вкуса коржа. Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой) Один корж разрезать...  читать далее

Торт "прага снежная" (мой вариант)
  • 09 января 2010, 17:26

Коржи: 1. Взбить яйца с сахаром и сметаной 2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком 3. Всыпать муку, тщательно перемешать 4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах. Крем: 1. Желтки растереть с сахаром 2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков 3. Нагреть молоко и влить желтки...  читать далее

Торт "новогодняя ёлка"(вариант)
  • 03 января 2010, 19:35

Делаем коржи: Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку. Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке. Делаем крем: 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком...  читать далее

Торт сент-оноре
  • 27 ноября 2008, 14:39

Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник. Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния. Снять с огня и немного остудить. Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить...  читать далее

Торт новогодний
  • 17 декабря 2008, 23:29

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр около 30 мин. Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи. Крем пудинг сварить,как сказанно на упаковке,остудить Затемдобавить...  читать далее