Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

Торт на Новый год - финальный аккорд праздничного вечера. Новогодние торты своими руками - это настоящее таинство, которое может сплотить всех членов семьи. Не только украшение новогоднего торта, но и сама его форма может быть тематической. Приготовьте его в форме елки или символа наступающего года - Огненной Обезьяны.

Что пекут в разных странах мира?

В Шотландии пекут песочный новогодний торт, украшенный засахаренными орехами, миндалем, конфетами, марципановыми фигурками с национальными символами. В Уэльсе подают овсяные лепешки, пудинги, бифштекс или гуся, сладкие пироги или запеченные в тесте яблоки.

В Норвегии и Дании печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией - фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт - рождественский торт, в каждом доме есть свой новогодний рецепт. Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день - прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые кексы, шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе. Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки - одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример - Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.

В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой. В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.

Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии, где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет. Однако, новогодний торт рецепт выпечки не всегда круглый. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного печенья, а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.

Как украсить новогодний торт?

Для начала нужно спечь печенье в форме звезд. Если у вас не найдется подходящих формочек - не беда. Вырежьте звезды из пергамента и приложите к тесту. Затем обведите по контуру ножом и готово. Маленькое уточнение - звездочки должны быть неодинаковыми по размеру. Испеките ваши печенья, остудите и уложите одна на другую. Внизу поместите самую большую звезду, а вверху должна оказаться самая маленькая. Получилась такая оригинальная пирамидка из звездочек. Чтобы она не распалась, соедините звезды между собой глазурью, добавьте туда зеленый пищевой краситель. У вас получилась самая настоящая елочка! Из печенья вообще можно много что придумать для украшения новогодних блюд. Построить домики, и даже целые города на удивление гостям.

Чтобы дома были как можно устойчивее возьмем квадратные печенья или крекеры. Для того, чтобы крыши домов оказались заснеженными, приготовим глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Кстати, эту же глазурь можно использовать для скрепления построек. Для украшений домов мы используем обычные сухие завтраки. Итак, для начала соберите из печенья дом, скрепите глазурью, установите крышу и дайте чуть-чуть подсохнуть. После высыхания смажьте крышу и стены домика глазурью и покройте сверху колечками сухого завтрака. При украшении проявите фантазию, украшайте как вам угодно! Например, новогодние торты из крема могут быть украшены кусочками шоколада или фигурками из мастики.

Торты с новогодней тематикой должен быть украшен правильными атрибутами: еловыми веточками, съедобными бусинами, сахарной пудрой, напоминающей о снеге, клюквой и мандаринами. Существует множество рецептов новогодних тортов из конфет, кусочков печенья или бисквита.

Торт на Новый Год - это тоже сказочное кулинарное творение. Люди по всему миру всегда хотят удачно начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты. Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список рецептов новогодних тортов, а также варианты украшения новогоднего торта.

Счастливого Нового года!

Рецепты

Рождественское печенье "хрустальные сны".Рождественское печенье "хрустальные сны".

Каталог: Печенье рождественское

4125690 мин.6072117

chef

27 декабря 2010, 03:22


для теста:
300 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
2 яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200 гр. сахарной пудры
50 мл. свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50 гр. горького шоколада
2 ст.л. сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)

Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона"Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона"

Каталог: Торты

386660 мин.3471

MissJoker

28 декабря 2010, 15:40


для 12 коржей:
150 мл. апельсинового сока
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. мякоти апельсина
450 гр. пшеничной муки
130 гр. кукурузной муки
5 ст.л. сахара
1 яйцо
200 гр. сливочного масла
15 гр. разрыхлителя
для крема:
4 киви
1 апельсин
4 желтка
200 мл. сахара
100 гр. сливочного масла
200 мл. биойогурта
150 мл. маскарпоне
2 ст.л. муки
для пропитки:
малиновый сироп
для украшения:
3 дольки мандарина и сахарные карандаши

Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.

Каталог: Другие десерты

12814730 мин.1071172

a_l

08 января 2011, 14:28


готовый бисквит, кекс или кулич
малиновый джем – 4 стол.ложки
мороженое – около 1 кг. (зависит от величины формы)
орехи – фисташки, грецкие
ягоды – у меня вишни морож.
апельсин – 1 шт.
засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня)
ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
черный шоколад – для глазури

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженкиBaumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Каталог: Торты

3607990 мин.1274151

svetik_semizvetik

26 июня 2009, 19:29


для теста:
6 яиц (отделить белки от желтков)
250 гр. сахара
250 гр. масло (комнатной температуры)
4 ст.л. ром / коньяк
150 гр. муки
100 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
тертая цедра апельсина (по желанию)
кроме того:
джем абрикосовый
шоколад для глазури


если есть уже на сайте такой тортик, прошу написать - приставлюсь вариантом. заранее спасибо! :)
знаю - что есть у оли - rous "баумкухен", но он из картошечки.

Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».Торт  « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».

Каталог: Торты

184670 мин.3171

она.

11 января 2010, 03:19


для безе:
4 белка
150 гр. сахара
для теста ( на 1 корж):
150 гр. муки
1 столовая ложка растворимого кофе
2 яйца
2 желтка
100 гр. сахара
½ столовой ложки сливочного масла
для крема:
2 ст.л. кофейного ликера или смешать 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку сахара и ½ столовой ложки растворимого кофе
4 ст.л. меда
1 столовая ложка порошка имбиря
300 гр. мягкого сливочного сыра
для пропитки:
100 мл. + 2 ст.л. сока красной смородины
7 ст.л. сахара

Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.

Каталог: Торты

241890 мин.5494

mama tasi

13 января 2010, 01:30


для бисквита:
миндаль 320 гр. (молотого до состояния муки)
апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
сахарная пудра 300 гр. (у меня был мелкий сахар)
манка 4 ст.ложки
сливочное масло 75 гр.
пекарский порошок 2ч.ложки.
форма для выпечки 26см.
для крема:
сметана 20% жирности 500 гр.
творог 9% жирности 200 гр.
сахарный песок 1 ст. ( ст. 250 мл.)
апельсины 2 шт.
желатин 1 ст.л.
вода четверть ст.
для украшения:
апельсин 1 шт.
лайм пара ломтиков.
пакет лимонного желе (50 гр)
вода пол ст.

Бисквитное пирожное "рождественская елочка" (съедобные подарки)Бисквитное пирожное  "рождественская елочка" (съедобные подарки)

Каталог: Пирожное

8310960 мин.107222

passion1963

14 декабря 2009, 11:25


на 6 пирожных:
для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
для декорации:
100 белого шоколада
100 гр. фисташек
для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра для снега

Рождественские кольца с мальтыРождественские кольца с мальты

Каталог: Печенье

121290 мин.4262

Svettt

12 января 2011, 15:52


мука - 2,5 ст.
крупа манная - 3 ст.л.
масло сливочное - 9 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
для начинки
мед - 0,5 ст.
сахар - 1 ст.
какао-порошок - 2 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.
шоколадный ликер «mozart» ( в оригинале анисовая водка) - 2 ст.л.
цедра лимона - 1
корица молотая - 1/4 ч.л.
ваниль – 1 стручок

Рождественское печенье № 2 "миндально коричные звёздочки"Рождественское печенье  № 2     "миндально коричные звёздочки"

Каталог: Печенье

132360 мин.4660

lianaaa

20 декабря 2010, 22:54


3 белка
200 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
150 гр. молотого миндаля
150 гр. муки

Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски без выпечкиПанфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски без выпечки

Каталог: Десерты из шоколада

25943200 мин.82465

chemicolya

23 февраля 2011, 01:39


горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 гр.
яичные белки – 3 шт.
цукаты – 50 гр.
молотый миндаль – 200 гр.
измельченные грецкие орехи – 100 гр.
фундук измельчённый – 50 гр.
сахарная пудра – 200 гр.
ликёр «амаретто» (или коньяк, или водка) – 4 ст.ложки
для топпинга:
горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 гр.
сахарная пудра – 70 г.

Новогодний тортикНовогодний тортик

Каталог: Торты

196120 мин.1759

Aaaaa

05 января 2010, 15:25


для теста:
12 яиц
2 ст. сахарного песка
2 ст. муки
ванильный сахар
крем-кто какой предпочитает
у меня крем из масла и сгущенного молока
2 ст.л. какао для темного коржа

Рождественский кекс с карамелизованными мандаринамиРождественский кекс с карамелизованными мандаринами

Каталог: Кексы и маффины

228180 мин.3153

lianaaa

27 декабря 2010, 15:28


150 гр. сливочное масла (мягкого)
120 гр. сахара
120 гр. муки
3 яйца (комнатной температуры)
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. изюма (у меня изюм в шоколаде)
1 ч.л. разрыхлителья
для карамели
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
3 мандарина
сахарная пудра для посыпки

Быстрый рождественский кекс от чадейкиБыстрый рождественский кекс от чадейки

Каталог: Кексы и маффины

2636990 мин.2559

azzurro07

14 января 2011, 18:57


мука 125 гр.
масло сл. мягкое 150 гр. +20 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 3 шт.
сухофрукты(изюм) 150 гр.
апельсиновый ликер 2 ст.л.
мандарин 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль

Десерт-пирог "avec amour! " - или "лес братьев гримм" (из новогоднего меню)Десерт-пирог "avec amour! " - или "лес братьев гримм" (из новогоднего меню)

Каталог: Торты

174170 мин.5576

laralaram

10 января 2011, 03:17


для декорации:
марципан - 100 г
сахарная пудра - 50 г
зелёный чай мача (в порошке) или пищевой краситель
для шоколадного бисквита:
яйца - 5 шт. (4 яйца разделить на белки и желтки и 1 яйцо целиком)
масло сливочное- 110 г
сахар - 50 г
шоколад (не менее 70% какао) - 135г
какао - 2 ст.л. (у меня 1 ст.л. какао и 1 ст.л. порошка шоколада - хотите верьте, хотите нет, но какако дома закончилось!)
для крема"mousseline au praliné ":
молоко нормальной жирности - 0,5 л
желтки - 3 шт.
сахар - 75 г
масло сливочное - 50 г
нугат (готовый продукт) - 80 г
пудинг сливочный (порошок) - 1 упаковка
для орехово-безейной массы "macaron noisette":
лесной орех -85 г
белки - 3 шт.
сахар - 75 г
мука пшеничная - 40 г

Печенье песочное «посохи» (candy cane cookies)Печенье песочное «посохи» (candy cane cookies)

Каталог: Печенье

35231100 мин.204579

чили

24 декабря 2010, 02:49


мука – 170 г
масло сливочное – 110 г
яйцо (желток) – 1шт
сахар мелкий или сахарная пудра (не для украшения) – 60 г
соль – 1/4 ч.л.
пищевой краситель «алый» - 15 капель
пергамент

Кекс " рождественский".Кекс " рождественский".

Каталог: Кексы и маффины

207860 мин.125082

glaros

25 декабря 2010, 14:15


кекс:
2/3 стак.сахара
1 1/3 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)
ваниль
10 шт. чернослива (нарезать)
10 шт. кураги (нарезать)
1 кофейная чашка изюма
суш.клюква
горсть орехов (любых)(крупно порубить)
немного муки и слив. масла.
форма 20 см или
кольцо обернутое фольгой, заменяющее дно.
декор:
королевский айсинг-
2 белка
600-800 гр. сахарной пудры
лимонный сок
серебристый бисер
лента 1м
3 свечи рессо.

Песочное печенье "kourambiedes"Песочное печенье "kourambiedes"

Каталог: Печенье

102310 мин.201754

ok27

18 мая 2010, 00:26


175 гр. размягченного сливочного масла или маргарина,
210 гр. муки,
60 гр. сахарной пудры,
1 желток,
1 ст л коньяка или водки,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
1/4 ч.л. соли

Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайтаНовогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

Каталог: Десерты из шоколада

254102 мин.103276

tehj

01 января 2010, 16:04


бисквит:
220 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
180 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. горького шоколада
30 гр. какао
1 ст.л. растворимого кофе
180 мл. воды
пол ст. растительного масла
8 яиц
форма 26 см.
безе:
4 белка
щепотка соли
0,5 ст. сахара
50 гр. фундука (размолоть)
крем:
500 гр. жирной сметаны (у меня была 30% сметана президент)
3 баночки творожка даниссимо
2 ст.л. сахара
7 гр. желатина
3 ст.л. воды.
консервированные персики 1 банка
сироп:
сироп из под персиков
брэнди (или коньяк) - 1 ст.л.
конфетки:
горький шоколад 220 гр.
сливочное масло 75 гр.
сухое молоко 3/4 ст. (возможно чуть больше или чуть меньше)
кокосовая стружка 80 гр.
фундук - по количеству конфет (около 20 штучек)

Рулет"рождественское чудо"Рулет"рождественское чудо"

Каталог: Рулеты

1562560 мин.676140

natapit

25 декабря 2009, 00:01


бисквит:
2 яичных белка
3 желтка
60 гр. сахара
50 гр. муки/просеять/
1 гр. ванили
крем:
400 гр. чиз-крема "филадельфия"или маскарпоне
3 ст.л. цветочного мёда
2 яичных желтка
20 гр. ликера"grand mamier"или"cointreau"
15 гр. ликёра"limoncello"
цедра 1/2 апельсина
3 гр. желатина
черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек

Рождественский пирогРождественский пирог

Каталог: Сладкие пироги

7535390 мин.101861

рируся

06 января 2011, 21:12


для теста:
3 яйца
150 гр. сахара
1 щеп. соли
0,5 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона и имбиря
тертая цедра лимона
125 гр. муки
1 пак. разрыхлителя
100 гр. рубленных грецких орехов
75 гр. светлого и темного изюма
100 гр. рубленных цукатов из апельсиновой цедры
100 гр. ананасовых цукатов.
для глазури:
2 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
30 гр. сливочного масла
для украшения:
орехи
цедра апельсина

Баварские творожные рождественские кноделиБаварские творожные рождественские кнодели

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1769880 мин.82660

barska

18 января 2011, 00:27


груша — 6 шт
сахар (+ 2 ст.л. для обваливания кноделей) — 250 г
вино белое сухое ( или вода) — 700 мл.
творог (мягкий, низкокалорийный) — 300 г
крупа манная — 150 г
масло сливочное (мягкое + 25г для обваливания кноделей) — 50 г
шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) — 50-75 г
сухари (или молотое печенье) — 50 г
корица (палочка + 2 ст.л. молотой для обваливания кноделей) — 1 шт
ваниль (палочка) — 1 шт
мороженое (ванильное, для декорации)
яйцо — 1 шт

Новогодний торт-рулет ягоды на снегуНовогодний торт-рулет ягоды на снегу

Каталог: Рулеты

53870 мин.4071

HappyDay

09 декабря 2010, 09:44


бисквит
5 яиц
1 ст. сахара(200 гр)
100 гр. муки
100 гр. крахмала карт.
ванилин
крем
сливки для взбивания 500 гр. ( максимально низкий % жирности)
сметана 200 гр.
сах. пудра или мелкий сахар 200 гр.
закрепитель сливок 1 пакет
свежие ягоды малины 200 гр.
черешня в собст. соку с добавл. ликёра 200 гр.
кокосовая стружка 100-150 гр.
пропитка для рулета:
я использовала сок черешни с ликёром, 100 гр. добавила водус сахаром . пропитки получился неполный ст.

Гата ереванскаяГата ереванская

Каталог: Печенье

18599690 мин.103560

izabel1966

06 декабря 2010, 21:33


масло топленое
масло сливочное
мука
ванилин или ванильный сахар
сахарная пудра
яйцо
сметана

Торт "ароматная фантазия"Торт "ароматная фантазия"

Каталог: Торты

18667120 мин.1269108

natapit

19 ноября 2009, 01:45


маковый бисквит:
6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 гр. ванили или 1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 апельсина
40 мл.бренди/коньяк или ром/
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр. мака
60 гр. молотых грецких орехов
60 гр. молотых ванильных сухарей
60 гр. просеянной муки
форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
температура духовки 160"
1 ст. =200 мл.
# для крема:
# 250 мл.молока
# 2 желтка
# 1 ст.л. полная в горкой кукурузного крахмала
# 75 гр. сахара
# цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой
# сок 1 среднего апельсина+2 ст.л. сока лимона
# 100 гр. тёртого белого шоколада
# 250 мл.сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
для карамелизированных апельсин:
1 апельсин порезанный тонкими кружочками
100 гр. воды
150 гр. сахара
для пропитки:
100 гр. сиропа от карамелизированных апельсин
2 ст.л. коньяка
50 гр. чёрного тёртого шоколада для украшения

Торт «бананово - клубничный»Торт «бананово - клубничный»

Каталог: Другая выпечка

32867350 мин.143467

sama_ja

03 января 2009, 05:00


бисквит:
яйца – 3шт
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
ванильный сахар – 10 г
ром – 40 мл.
сироп от варенья - 1 ст.л.
вода питьевая – 50 мл.
крем №1:
банан – 5шт
сливки 20% – 50 г
желатин – 30 г
крем №2:
творог 5% – 250 г
сливки – 50 г
варенье клубничное – 2/3ст
мак – 3 ст.л.
молоко – 150 г
сахарная пудра – 50 г
желатин – 20 г
безе:
яйца – 3 шт.
сахар – 1ст
уксус яблочный – 1 ч.л.
крахмал – 1,5 ч.л.
взбитые сливки (сухие)– 3шт
молоко – 450 мл.
какао – пару щепоток

Апельсиново-шоколадный кексАпельсиново-шоколадный кекс

Каталог: Кексы и маффины

287171 мин.839

tatuskin

31 октября 2010, 17:45


150 гр. сахара
2 ч.л. ванилина
150 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
1 апельсин
100 гр. горького шоколада (я всегда использую с содержанием мин. 80%)

Торт "новогодний бейлис с грильяжем" Торт "новогодний бейлис с грильяжем"

Каталог: Торты

190090 мин.1660143

челночок

14 января 2009, 02:39


бисквит:
5 яиц
125 гр. сахара
100 гр. муки
25 гр. какао
сироп:
80 мл. воды
80 гр. сахара
20 гр. ликера «бейлис» или «калуа»
мусс белый шоколад:
325 гр. белого шоколада
70 мл. сливок(33-35 %)
700 мл. сливок (33-35 %)
15 гр. желатина (у меня пластинки)
60 мл. ликера «бейлис» или «калуа»
грильяж:
160 гр. сахара
240 гр. фундука
шоколад белый
миндаль
фисташки
сливки 33-35%, взбитые с загустителем
вафельные трубочки
шоколадная посыпка
"вермишель"

Торт новогодний со штрейзелемТорт новогодний со штрейзелем

Каталог: Торты

113770 мин.40105

irisecka

15 декабря 2009, 05:59


тесто:
350-400 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
40 гр. ванильного сахара
400 мл. сливок
175г слив. масла
штрейзель:
150 гр. муки
75г сахара
ванилин
1 ч.л корицы
100 гр. слив. масла
крем:
500 мл. сливок
ванилин
2 пакетика закрепителя для сливок
30 гр. сахара
450 гр. джема (брала брусничный с грушами)

Торт "новогодняя сказка"Торт  "новогодняя  сказка"

Каталог: Торты

158180 мин.3670

*маша*

01 января 2010, 16:00


бисквит:
6 шт. - яйца
1,5 ст.-сахара
1,5 ст.- муки
3 ст.л. - крахмала
3 ч.л. - п. порошка
1,5 пачки ван. сахара
крем - суфле:
8 шт. - белки
1 ст.- сахара
400 гр. - масла
1 бан.- сгущёнки
100 г.- шоколада
40 г.- желатина
сливовое варенье (густое)
100 г.- шоколада
крем для украшения:
4 шт. - белки
8 с.л.-сахара
миндальная эссенция
декор:
снеговик, ёлки - из мастики.
кон. бусы, снег из белкового крема.

Торт "новогодний"Торт "новогодний"

Каталог: Торты

120380 мин.2752

галина пустовалова

09 декабря 2009, 02:01


для бисквита:
мука - 1 ст. (неполный)
яйца - 4- шт.
сахар - 1 ст. (неполный)
для мастики:
жевательный зефир (маршмелоу) - 40 гр
сахарная пудра (просеять) - 100 гр
масло сливочное - 10 гр.
лимонная кислота - 2 гр.
зеленый пищевой краситель
для крема:
масло сливочное – 200 гр.
сгущенное молоко – 8 ст.л.
для украшения – мармелад и посыпки

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Каталог: Печенье

124140 мин.4055

ирусик-88

16 ноября 2009, 09:15


овсянка 3 ст. по 200 мл.
семена льна половина ст.
яйца 3 шт.
маргарин 4 ст.л. (с горкой))
йогурт натуральный 4 ст.л. (с горкой)
сахар коричневый 3-4 ст.л.
соль половина ч.л.

для macerated сухофруктов:
обрикос сушёный.
вишня.
изюм жёлтый и чёрный.
барбарис.
или ром,шери,марсала,бренди или любой креплёный потфейн.
для декора:
мёд.
клубничный джем.

Торт новогоднийТорт новогодний

Каталог: Торты

168030 мин.2041

suworowa

30 ноября 2009, 16:09


тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст.
крахмал 1 ст.л.
сметана 2 ст.
сода 1,5 ч.л.
мука 2 ст.
начинки:
1 ст. изюма
1 ст. орехов
0,5 ст. мака
крем:
1 банка сгущёного молока
400 гр. сливочного масла

Новогодний торт "лёгкий"Новогодний торт "лёгкий"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2226460 мин.1846

любуся

03 января 2011, 23:46


бисквит - 300 гр. (можно готовый)
сметана - 500 гр.
сахар - 1 ст
желатин - 3 ст.л
клубника
киви

Торт "мечты новогодние"Торт "мечты новогодние"

Каталог: Торты

177191 мин.2058

saharochek.lar

15 сентября 2009, 01:32


тесто:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
3 яйца
1 чайную ложку соды
1.5 ст. муки
3 ст.л. какао
крем:
0.5 банки сгущенки
3 ст.л. сметаны
клюква
шоколад
орехи

Новогодний тортик (кокосовый рыжик)Новогодний тортик (кокосовый рыжик)

Каталог: Торты

29460 мин.1565

HappyDay

26 декабря 2009, 09:38


коржи
150 гр. маргарина
50 гр. масла слив.
5 яиц
1.5 ст. сахара
5 ст.л. мёда
1.5 ч.л. сода с укс.
мука
крем
1литр сливок (для взбивания)
1 литр сметаны
1.5 ст. сахара
кокосовая стружка белая 300-350 гр.
ванилин
украшения (ёлочки и д-морозы)

Новогодний торт "последний день календаря"Новогодний торт "последний день календаря"

Каталог: Другая выпечка

128680 мин.67119

maj4ik

02 января 2009, 21:59


коржи:
ореховый:
1 ст. сахара
1 большое яйцо
1 ст. сметаны
1 ст. муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
ст. молотых лесных орехов
маковый:
1 ст. сахара
1 большое яйцо
1 ст. сметаны
1 ст. муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
ст. мака
шоколадный с корицей:
1 ст. сахара
1 большое яйцо
1 ст. сметаны
1 ст. муки
пол-пакетика разрыхлителя
30 гр. какао
корица
ванильно-цитрусовый:
1 ст. сахара
1 большое яйцо
1 ст. сметаны
1 ст. муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
ванильный порошок
лимонная цедра
апельсиновый сахар
миндальный:
1 ст. сахара
1 большое яйцо
1 ст. сметаны
1 ст. муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
ст. молотого миндаля
____________________________________
крем:
банка варёной сгущёнки
250 мл. сливок
600 гр. густой сметаны (у меня крем фреш)

Торт "прага снежная"Торт "прага снежная"

Каталог: Торты

415740 мин.1958

oskemen-oskemen

09 января 2010, 17:26


для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 гр. сметаны
400 гр. сгущеного молока
1 ч.л соды
3 ст. муки
крем:
4 желтка
500 мл. молока
1 ст. сахара
2 ст.л. без верха муки
2 ст.л. без верха крахмала
100 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
вишевый джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
100 мл. молока
100 гр. сливочного масла
украшения:
безе
кокосовая стружка
сахарные бусины

Торт "новогодняя ёлка"Торт "новогодняя ёлка"

Каталог: Торты

154180 мин.2370

незнакомка1

03 января 2010, 19:35


для коржей:
180 гр. маргарина
3 ст.сахара
9 яиц
6 ст.л. мёда или варенья
3 ч.л. спиртного
6 ч.л. соды
11 ст.муки
крем заварной:(для прослойки)
1литр молока
1 ст.сахара
2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
1яйцо
200 гр. сливочного масла
для скрепления веток елки:
2плитки шоколада
50 гр. сл.масла

Торт сент-онореТорт сент-оноре

Каталог: Другая выпечка

107000 мин.101946

favila

27 ноября 2008, 14:39


для песочного теста:
300 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
для заварного теста:
1 ст. муки
1 ст.воды
100 гр. маргарина(или сливочного масла)
4 яйца
щепотка соли
для заварного крема:
1 литр молока
1 ст.сахара
3 яйца
2/3 ст.муки
250 гр. сливочного масла
1 п.ванильного сахара

Торт новогоднийТорт новогодний

Каталог: Другая выпечка

99710 мин.3764

molli 5

17 декабря 2008, 23:29


бисквит:
5 яиц
100 гр. сахара
100 гр. муки
сироп:
60 гр. воды
70 гр. сахара
60 гр. коньяка
крем
1 пакетик карамельного пудинга(можно ванильного пуд.)
150 гр. слив.масла
50 гр. кокосовой стружки(обжаренной)
коксовой стружки на обсыпку и марципан для оформления

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru