Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

Торт на Новый год — финальный аккорд праздничного вечера. Новогодние торты своими руками — это настоящее таинство, которое может сплотить всех членов семьи. Не только украшение новогоднего торта, но и сама его форма может быть тематической. Приготовьте его в форме елки или символа наступающего года — Огненной Обезьяны.

Что пекут в разных странах мира?

В Шотландии пекут песочный новогодний торт, украшенный засахаренными орехами, миндалем, конфетами, марципановыми фигурками с национальными символами. В Уэльсе подают овсяные лепешки, пудинги, бифштекс или гуся, сладкие пироги или запеченные в тесте яблоки.

 

В Норвегии и Дании печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией — фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт — рождественский торт, в каждом доме есть свой новогодний рецепт. Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день — прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые кексы, шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе. Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки — одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример — Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.

 

В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой. В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.

 

Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии, где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет. Однако, новогодний торт рецепт выпечки не всегда круглый. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного печенья, а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.

Как украсить новогодний торт?

Для начала нужно спечь печенье в форме звезд. Если у вас не найдется подходящих формочек – не беда. Вырежьте звезды из пергамента и приложите к тесту. Затем обведите по контуру ножом и готово. Маленькое уточнение – звездочки должны быть неодинаковыми по размеру. Испеките ваши печенья, остудите и уложите одна на другую. Внизу поместите самую большую звезду, а вверху должна оказаться самая маленькая. Получилась такая оригинальная пирамидка из звездочек. Чтобы она не распалась, соедините звезды между собой глазурью, добавьте туда зеленый пищевой краситель. У вас получилась самая настоящая елочка! Из печенья вообще можно много что придумать для украшения новогодних блюд. Построить домики, и даже целые города на удивление гостям.

 

Чтобы дома были как можно устойчивее возьмем квадратные печенья или крекеры. Для того, чтобы крыши домов оказались заснеженными, приготовим глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Кстати, эту же глазурь можно использовать для скрепления построек. Для украшений домов мы используем обычные сухие завтраки. Итак, для начала соберите из печенья дом, скрепите глазурью, установите крышу и дайте чуть-чуть подсохнуть. После высыхания смажьте крышу и стены домика глазурью и покройте сверху колечками сухого завтрака. При украшении проявите фантазию, украшайте как вам угодно! Например, новогодние торты из крема могут быть украшены кусочками шоколада или фигурками из мастики.

 

Торты с новогодней тематикой должен быть украшен правильными атрибутами: еловыми веточками, съедобными бусинами, сахарной пудрой, напоминающей о снеге, клюквой и мандаринами. Существует множество рецептов новогодних тортов из конфет, кусочков печенья или бисквита.

 

Торт на Новый Год – это тоже сказочное кулинарное творение. Люди по всему миру всегда хотят удачно начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты. Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список рецептов новогодних тортов, а также варианты украшения новогоднего торта.

Счастливого Нового года!

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Рождественское печенье "хрустальные сны".
Рождественское печенье "хрустальные сны".
для теста:
300 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
2 яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. мелкокристаллического сахара
Каталог: Печенье рождественскоеchef
  • 27 декабря 2010, 03:22
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона"
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона"
для 12 коржей:
150 мл. апельсинового сока
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. мякоти апельсина
450 гр. пшеничной муки
130 гр. кукурузной муки
Каталог: ТортыMissJoker
  • 28 декабря 2010, 15:40
Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.
Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.
готовый бисквит, кекс или кулич
малиновый джем – 4 стол.ложки
мороженое – около 1 кг. (зависит от величины формы)
орехи – фисташки, грецкие
ягоды – у меня вишни морож.
апельсин – 1 шт.
Каталог: Другие десертыa_l
  • 08 января 2011, 14:28
Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
для теста:
6 яиц (отделить белки от желтков)
250 гр. сахара
250 гр. масло (комнатной температуры)
4 ст.л. ром / коньяк
150 гр. муки
Каталог: Тортыsvetik_semizvetik
  • 26 июня 2009, 19:29
Торт  « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
для безе:
4 белка
150 гр. сахара
для теста ( на 1 корж):
150 гр. муки
1 столовая ложка растворимого кофе
Каталог: Тортыона.
  • 11 января 2010, 03:19
Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
для бисквита:
миндаль 320 гр. (молотого до состояния муки)
апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
сахарная пудра 300 гр. (у меня был мелкий сахар)
манка 4 ст.ложки
Каталог: Тортыmama tasi
  • 13 января 2010, 01:30
Бисквитное пирожное  "рождественская елочка" (съедобные подарки)
Бисквитное пирожное "рождественская елочка" (съедобные подарки)
на 6 пирожных:
для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
Каталог: Пирожноеpassion1963
  • 14 декабря 2009, 11:25
Рождественские кольца с мальты
Рождественские кольца с мальты
мука - 2,5 ст.
крупа манная - 3 ст.л.
масло сливочное - 9 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
для начинки
мед - 0,5 ст.
Каталог: ПеченьеSvettt
  • 12 января 2011, 15:52
Рождественское печенье  № 2     "миндально коричные звёздочки"
Рождественское печенье № 2 "миндально коричные звёздочки"
3 белка
200 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
150 гр. молотого миндаля
150 гр. муки
Каталог: Печеньеlianaaa
  • 20 декабря 2010, 22:54
Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки)
Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки)
горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 гр.
яичные белки – 3 шт.
цукаты – 50 гр.
молотый миндаль – 200 гр.
измельченные грецкие орехи – 100 гр.
фундук измельчённый – 50 гр.
Каталог: Десерты из шоколадаchemicolya
  • 23 февраля 2011, 01:39
Новогодний тортик
Новогодний тортик
для теста:
12 яиц
2 ст. сахарного песка
2 ст. муки
ванильный сахар
крем-кто какой предпочитает
Каталог: ТортыArmushik
  • 05 января 2010, 15:25
Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами
Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами
150 гр. сливочное масла (мягкого)
120 гр. сахара
120 гр. муки
3 яйца (комнатной температуры)
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. изюма (у меня изюм в шоколаде)
Каталог: Кексы и маффиныlianaaa
  • 27 декабря 2010, 15:28
Быстрый рождественский кекс от чадейки
Быстрый рождественский кекс от чадейки
мука 125 гр.
масло сл. мягкое 150 гр. +20 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 3 шт.
сухофрукты(изюм) 150 гр.
апельсиновый ликер 2 ст.л.
Каталог: Кексы и маффиныazzurro07
  • 14 января 2011, 18:57
Десерт-пирог "avec amour! " - или "лес братьев гримм" (из новогоднего меню)
Десерт-пирог "avec amour! " - или "лес братьев гримм" (из новогоднего меню)
для декорации:
марципан - 100 г
сахарная пудра - 50 г
зелёный чай мача (в порошке) или пищевой краситель
для шоколадного бисквита:
яйца - 5 шт. (4 яйца разделить на белки и желтки и 1 яйцо целиком)
Каталог: Тортыlaralaram
  • 10 января 2011, 03:17
Печенье песочное «посохи» (candy cane cookies)
Печенье песочное «посохи» (candy cane cookies)
мука – 170 г
масло сливочное – 110 г
яйцо (желток) – 1шт
сахар мелкий или сахарная пудра (не для украшения) – 60 г
соль – 1/4 ч.л.
пищевой краситель «алый» - 15 капель
Каталог: Печеньечили
  • 24 декабря 2010, 02:49
Кекс " рождественский".
Кекс " рождественский".
кекс:
2/3 стак.сахара
1 1/3 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)
Каталог: Кексы и маффиныglaros
  • 25 декабря 2010, 14:15
Песочное печенье "kourambiedes"
Песочное печенье "kourambiedes"
175 гр. размягченного сливочного масла или маргарина,
210 гр. муки,
60 гр. сахарной пудры,
1 желток,
1 ст л коньяка или водки,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
Каталог: Печеньеok27
  • 18 мая 2010, 00:26
Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта
Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта
бисквит:
220 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
180 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Каталог: Десерты из шоколадаtehj
  • 01 января 2010, 16:04
Рулет"рождественское чудо"
Рулет"рождественское чудо"
бисквит:
2 яичных белка
3 желтка
60 гр. сахара
50 гр. муки/просеять/
1 гр. ванили
Каталог: Рулетыnatapit
  • 25 декабря 2009, 00:01
Рождественский пирог
Рождественский пирог
для теста:
3 яйца
150 гр. сахара
1 щеп. соли
0,5 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона и имбиря
Каталог: Сладкие пирогирируся
  • 06 января 2011, 21:12
Баварские творожные рождественские кнодели
Баварские творожные рождественские кнодели
груша — 6 шт
сахар (+ 2 ст.л. для обваливания кноделей) — 250 г
вино белое сухое ( или вода) — 700 мл.
творог (мягкий, низкокалорийный) — 300 г
крупа манная — 150 г
масло сливочное (мягкое + 25г для обваливания кноделей) — 50 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыраbarska
  • 18 января 2011, 00:27
Новогодний торт-рулет ягоды на снегу
Новогодний торт-рулет ягоды на снегу
бисквит
5 яиц
1 ст. сахара(200 гр)
100 гр. муки
100 гр. крахмала карт.
ванилин
Каталог: РулетыHappyDay
  • 09 декабря 2010, 09:44
Гата ереванская
Гата ереванская
масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.
Каталог: Печеньеizabel1966
  • 06 декабря 2010, 21:33
Торт "ароматная фантазия"
Торт "ароматная фантазия"
маковый бисквит:
6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 гр. ванили или 1 пакетик ванильного сахара
Каталог: Тортыnatapit
  • 19 ноября 2009, 01:45
Торт «бананово - клубничный»
Торт «бананово - клубничный»
бисквит:
яйца – 3шт
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
ванильный сахар – 10 г
ром – 40 мл.
Каталог: Другая выпечкаsama_ja
  • 03 января 2009, 05:00
Апельсиново-шоколадный кекс
Апельсиново-шоколадный кекс
150 гр. сахара
2 ч.л. ванилина
150 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
Каталог: Кексы и маффиныtatuskin
  • 31 октября 2010, 17:45
Торт "новогодний бейлис с грильяжем"  :)
Торт "новогодний бейлис с грильяжем" :)
бисквит:
5яиц
125гр сахара
100 гр. муки
25гр какао
сироп:
Каталог: Тортычелночок
  • 14 января 2009, 02:39
Торт новогодний со штрейзелем
Торт новогодний со штрейзелем
тесто:
350-400 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
40 гр. ванильного сахара
400 мл. сливок
175г слив. масла
Каталог: Тортыirisecka
  • 15 декабря 2009, 05:59
Торт  "новогодняя  сказка"
Торт "новогодняя сказка"
бисквит:
6 шт. - яйца
1,5 ст.-сахара
1,5 ст.- муки
3 ст.л. - крахмала
3 ч.л. - п. порошка
Каталог: Торты*маша*
  • 01 января 2010, 16:00
Торт "новогодний"
Торт "новогодний"
для бисквита:
мука - 1 ст. (неполный)
яйца - 4- шт.
сахар - 1 ст. (неполный)
для мастики:
жевательный зефир (маршмелоу) - 40 гр
Каталог: Тортыгалина пустовалова
  • 09 декабря 2009, 02:01
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!
овсянка 3 ст. по 200 мл.
семена льна половина ст.
яйца 3 шт.
маргарин 4 ст.л. (с горкой))
йогурт натуральный 4 ст.л. (с горкой)
сахар коричневый 3-4 ст.л.
Каталог: Печеньеирусик-88
  • 16 ноября 2009, 09:15
Торт новогодний
Торт новогодний
тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст.
крахмал 1 ст.л.
сметана 2 ст.
сода 1,5 ч.л.
Каталог: Тортыsuworowa
  • 30 ноября 2009, 16:09
Новогодний торт "лёгкий"
Новогодний торт "лёгкий"
бисквит - 300 гр. (можно готовый)
сметана - 500 гр.
сахар - 1 ст
желатин - 3 ст.л
клубника
киви
Каталог: Десерты из фруктов и ягодлюбуся
  • 03 января 2011, 23:46
Торт "мечты новогодние"
Торт "мечты новогодние"
тесто:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
3 яйца
1 чайную ложку соды
1.5 ст. муки
Каталог: Тортыsaharochek.lar
  • 15 сентября 2009, 01:32
Новогодний тортик (кокосовый рыжик)
Новогодний тортик (кокосовый рыжик)
коржи
150 гр. маргарина
50 гр. масла слив.
5 яиц
1.5 ст. сахара
5 ст.л. мёда
Каталог: ТортыHappyDay
  • 26 декабря 2009, 09:38
Новогодний торт "последний день календаря"
Новогодний торт "последний день календаря"
коржи:
ореховый:
1 ст. сахара
1 большое яйцо
1 ст. сметаны
1 ст. муки
Каталог: Другая выпечкаmaj4ik
  • 02 января 2009, 21:59
Торт "прага снежная" (мой вариант)
Торт "прага снежная" (мой вариант)
для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 гр. сметаны
400 гр. сгущеного молока
1 ч.л соды
Каталог: Тортыoskemen-oskemen
  • 09 января 2010, 17:26
Торт "новогодняя ёлка"(вариант)
Торт "новогодняя ёлка"(вариант)
для коржей:
180 гр. маргарина
3 ст.сахара
9 яиц
6 ст.л. мёда или варенья
3 ч.л. спиртного
Каталог: Тортынезнакомка1
  • 03 января 2010, 19:35
Торт сент-оноре
Торт сент-оноре
для песочного теста:
300 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
Каталог: Другая выпечкаfavila
  • 27 ноября 2008, 14:39
Торт новогодний
Торт новогодний
бисквит:
5 яиц
100 гр. сахара
100 гр. муки
сироп:
60 гр. воды
Каталог: Другая выпечкаmolli 5
  • 17 декабря 2008, 23:29