Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки

Ингредиенты

  • сарма:
  • 1 кг. филе речной форели
  • 220 мл. длиннозерного риса
  • листья винограда
  • (использовала соленые)
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • перец-горошек
  • перец душистый
  • перец красный молотый
  • лавровый лист
  • соль, прочие специи
  • 3 ст.л. растительного масла
  • (использовала оливковое)
  • лепешки пиде:
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 240 мл. воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • (лучше оливкового)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • мак и кунжут для посыпки
  • + 1 яичный желток и 1 ст.л. воды
  • (для смазывания)
  • + бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Сарма:

1. Рис промываем в нескольких водах, варим в подсоленной воде до готовности. Добавляем чуть больше, чем положено воды для дополнительной разваренности риса. Это важно, чтобы в процессе готовки рис не вбирал в себя рыбный сок.

2. Филе речной форели превращаем в фарш любым удобным способом. Добавляем раздавленный чеснок, молотый перец, соль и остывший (теплый) рис. Все хорошо перемешиваем руками.

3. Отделяем небольшой кусочек фарша и заворачиваем его в виноградный лист, как показано на фото. При необходимости основание листа немного обрезаем (твердую часть).

4. Дно казанка (кастрюли) застилаем виноградными листьями. На них укладываем плотно готовые «свертки».

5. Заливаем рассолом (его важно не пересаливать, чтобы использовать как заливку для сармы). Рассол не должен превышать уровня сармы. Можно меньше – по желанию. Добавляем молотый, душистый перец, перец-горошек, лавровый лист, кусочек красного жгучего перца (по желанию) и нарезанный кусочками чеснок (по желанию). Также вливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Накрываем металлической тарелкой или плоской крышкой, ставим на небольшой огонь, недолго протушиваем.

Лепешки пиде:

1. Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплой воде.

2. Добавляем просеянную муку, смешиваем руками в миске. В конце добавляем масло.

3. Вымешиваем на столе около 5-ти минут.

4. Оставляем под пленкой примерно на 40-60 минут (в теплом месте) для подъема.

5. Делим тесто на 3 равные части. Формирует круглые лепешки, укладываем на противень. Противень предварительно застилаем смазанной растительным маслом бумагой. Оставляем примерно на 15 минут для расстойки под пленкой (в теплом месте).

6. Пальцем делаем на лепешках «дырочки-вмятинки», смазываем лепешки смешанным с водой яичным желтком, посыпаем маком или кунжутом.

7. Выпекаем в горячей духовке примерно 15-20 мин. (210 град.).

Очень вкусно с виноградной заливкой от сармы. Чок лэззэтли!

Пошаговые фото рецепта

Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки: фото шаг 1Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки: фото шаг 2Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки: фото шаг 3Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки: фото шаг 4Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки: фото шаг 5Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки: фото шаг 6Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
08.08.2013 07:44
Ответить
Манюшенька, большое спасибо! @}--}--
Лена72
07.08.2013 14:34
Ответить
Я в обмороке,Светик,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
07.08.2013 14:38
Ответить
Я в обмороке,Светик,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
08.08.2013 07:45
Ответить
Ленусь, ты очнулась, и опять в обморок?! *ROFL*
Лена72
07.08.2013 14:39
Ответить
Что с сайтом,я нажала добавить коммент один раз,а появилось два и причем в разное время*ROFL**ROFL**ROFL*
Kretsu
07.08.2013 14:44
Ответить
Классный рецепт! Кстати, а в Египте называют такое "махши" - фаршируют капустные листья, виноградные и малюсенькие овощи. Главное, что размер махши должен быть очень маленький - с большой палец величиной. Только вот с рыбой не встречала, обычно там с рисом или рис с мясом.
svetluha
08.08.2013 07:49
Ответить
Машенька, спасибо! @}--}-- И за отзы, и за информацию! С палец - это ваще мастера должны быть, крутить не так уж и легко, честно говоря%) А с рыбкой - это потому что я мясо ни-ни, вот и заменяю многие мясные блюда на рыбные:[ Но выходит ничуть ни хуже, правда, если рыбка хорошая. А форель - ну, очень вкусная рыбеха, оч ее уважаю.
irina-kolyshkova
07.08.2013 16:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Светуль,какая ароматная вкусняшка*THUMBS UP*@}--}--
Alina
07.08.2013 17:10
Ответить
Послушайте песни очень талантливого артиста Андрея Ковалёва
dobry_doktor
07.08.2013 19:59
Ответить
Очень вкусно, Светик, и рассказ интересный!!!*BRAVO*
dik723
07.08.2013 20:18
Ответить
Очень "по турецки" смотрится фото.Молодец,Свет!*THUMBS UP* Да,уж я тоже отвел душу во время посещения Стамбула.Особо изделия из фарша понравились.:) Слушай,Свет,а разве пиде это не лодочки из тестас мясом? Их еще иногда "лахмаджун" кличат.
svetluha
08.08.2013 08:17
Ответить
Дим, очень тебе рада!!! *YAHOO* Тода раба! (прально?) Не могу добраться никак до лички, уже сил нет. Дим, пиде и лодочками бывают, и просто лепешками - как захочется:) Лодочками тоже хочу попробовать - больно уж классно смотрятся. Какой ты счастливый, в Стамбуле побывал, а я никак не могу собраться, мне лететь тааак далеко, что пока не надумала. Спасибо, еще раз, я стараласЯ:[ :)@}--}--
svetluha
14.08.2013 05:48
Ответить
Ух ты, Дим, воооот такое тебе спасибо! С папиной дочей ездили;) И за пожелание спасибо большое! Как хочетсяяяя:) *DRINK*
svetluha
14.08.2013 05:51
Ответить
Так, значит, их и в Турции нарезают. Видела рецепт, думаю, зачем резали такую красоту:) Теперь понятно*YAHOO* А это что такое красненькое на заднем плане?:[ Спасибо, что не поленился поделиться фотками!
dik723
17.08.2013 18:10
Ответить
Красненькое эт какая то их аджика.
tatian-1956
07.08.2013 21:12
Ответить
Сарма, лепешки - вкуснотааааа!!! Отдельное спасибо за способ заготовки виноградных листьев!!!
svetluha
08.08.2013 08:20
Ответить
Танюшенька, спасибо огромное!!! Тебе спасибо! Готовь на здоровье, буду очень рада, если пригодится! *IN LOVE*
pinkflamingo1962
07.08.2013 22:01
Ответить
Вкусно!И иинтересно!*BRAVO*
svetluha
08.08.2013 08:17
Ответить
Олечка, огромное спасибо! *KISSED*
mama tasi
07.08.2013 22:09
Ответить
Энциклопедический рецепт, столько нового и полезного! Для меня раньше только долма существовала :) а теперь я и сарму знаю! Последний снимок в доп.информации - удар в сердце, как же я люблю именно такой, мелкий, да с фисташками лукумчик *IN LOVE*
mama tasi
07.08.2013 22:07
Ответить
:) моих познаний в турецком хватило только на слово чок!
svetluha
08.08.2013 08:21
Ответить
Натальчик, спасибо тебе большущее!!! Я раньше тоже не знала, что есть сарма;) А я хоетела последнюю фоту поменять*ROFL* После твоих слов передумала:) Разделяю твою лукумную любовь, и именно с орешками. Это просто смак!
Ирина 211978
07.08.2013 23:40
Ответить
Шикарно, Светочка! *BRAVO*
svetluha
08.08.2013 08:26
Ответить
О, Иришка, спасибо большое-пребольшое!!! Очень рада твоему визиту! *KISSED*
lira_s
07.08.2013 23:39
Ответить
Светик, вкусь *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
08.08.2013 08:26
Ответить
Ириш, возьми кусь!*ROFL* Или даже не один кусь, уггощайся! Спасибо большое!!! *KISSED*
krolya
08.08.2013 00:25
Ответить
ну ничё себе, девочки, читаю, вздыхаю и желаю победы каждой*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
08.08.2013 08:27
Ответить
Зойчик, зайчик наш ненаглядный, спасибо тебе! *KISSED*
M@rin@
08.08.2013 06:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
08.08.2013 16:35
Ответить
Очень с рыбкой мне нравится!*BRAVO*
svetluha
08.08.2013 21:58
Ответить
Лильчик, угощайся! Спасибо за визит! *KISSED*
verona20033
08.08.2013 21:35
Ответить
=O Не прочитала внимательно,но с первого взгляда понравилось,особенно рецепт засолки листьев
svetluha
08.08.2013 22:02
Ответить
Спасибо за внимание! Если честно, даже не думала, что он кому-нибудь пригодится:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели