Пикантная свинина с миндалем и клюквой.

Фото к рецепту: Пикантная свинина с миндалем и клюквой.

Домашняя

Простой

12098

34

18

11 января 2014, 16:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мякоть обмыть и обсушить. Сделать параллельные надрезы, формируя будущие ломтики. Верхний слой с салом надрезать квадратиками. Посолить, поперчить и натереть мясо специями рождественскими. Оставить на полчаса.

2. Размягченное сливочное масло смешать с солью, медом, миндальными хлопьями –половиной-и частью клюквы- я не размораживала- клюква была мелкая и потекла бы слишком.

3. Смазать хорошенько смесью разрезы мяса. Сверху положить остатки клюквы и посыпать еще хлопьями. Сжать мясо и завернуть в фольгу.

4. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Перевести нагрев на 160 градусов и печь 40 минут.

5. Слить образовавшийся сок в сотейник. Мясо развернуть и поставить в духовку еще минут на 5-до зарумянивания. Вынуть , накрыть фольгой и дать постоять 5-7 минут.

6. Для соуса в мясной сок выложить клюкву, добавить сахар, соль, пряности и влить вино. Поставить на сильный огонь и дать увариться больше, чем на половину- без крышки. Пюрировать смесь блендером, можно протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения. Влить сливки и дать загустеть при помешивании. Добавить крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Дать снова загустеть. Чуть остудить и перелить в соусник.

7. Подавать мясо с соусом и овощным гарниром- я цветную капусту на пару подавала.

Пошаговые фото рецепта

Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 1
1. Приготовить продукты. Мякоть обмыть и обсушить.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 2
2. Сделать параллельные надрезы, формируя будущие ломтики. Верхний слой с салом надрезать квадратиками. Посолить, поперчить и натереть мясо специями рождественскими. Оставить на полчаса.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 3
3. 2. Размягченное сливочное масло смешать с солью, медом, миндальными хлопьями –половиной-и частью клюквы- я не размораживала- клюква была мелкая и потекла бы слишком.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 4
4. 3. Смазать хорошенько смесью разрезы мяса.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 5
5. Сверху положить остатки клюквы и посыпать еще хлопьями.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 6
6. Сжать мясо и завернуть в фольгу
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 7
7.4. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Перевести нагрев на 160 градусов и печь 40 минут.5. Слить образовавшийся сок в сотейник. Мясо развернуть и поставить в духовку еще минут на 5-до зарумянивания. Вынуть , накрыть фольгой и дать постоять 5-7 минут.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 8
8. 6. Для соуса в мясной сок выложить клюкву, добавить сахар, соль, пряности и влить вино. Поставить на сильный огонь и дать увариться больше, чем на половину- без крышки. Пюрировать смесь блендером, можно протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения. Влить сливки и дать загустеть при помешивании. Добавить крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Дать снова загустеть. Чуть остудить и перелить в соусник.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 9
9. 7. Подавать мясо с соусом и овощным гарниром- я цветную капусту на пару подавала.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 10
10. Нежная свининка- нежирная, но и не сухая –масло очень пропитало мясо и сделало его мягким и приятным.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 11
11. Сочное, чуть сладковато- кисловатое-но очень деликатно
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 12
12. Ореховые лепестки чуть прихрустывают на зубах, клюква впиталась почти в мясо.
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 13
13. А соус-мммм-песня! Добавление сливок несколько испортило яркий цвет соуса- но зато так обогатило его вкус, придало глубинную бархатистость и нежность!
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 14
14. Замечательное блюдо!
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.: шаг 15
15. Вполне достойное праздничного стола!

Дополнительная информация

Клюкву мы любим. Я часто делаю витаминный морс, посыпаю клюквой квашеную капустку. Иногда делаю  мясо или птицу. Добавление клюквы всегда делает блюдо немного праздничным! А- поскольку разрешено использовать любую клюкву- я могу поделиться с вами вкусным рецептом! Тем более я получила гостинчик от милой Ирины Май- а там были наборы классических немецких рождественских пряностей. Я выбрала тот –в составе которого не было сахара- я поняла гвоздику, кориандр корицу, перец…что-то там еще было..-и не прогадала! Аромат чудесный вышел- спасибо, Ириша!!!!!!!! Нежная свининка- нежирная, но и не сухая –масло очень пропитало мясо и сделало его мягким и приятным. Сочное, чуть сладковато- кисловатое-но очень деликатно. Ореховые лепестки чуть прихрустывают на зубах, клюква впиталась почти в мясо. А соус-мммм-песня! Добавление сливок несколько испортило яркий цвет соуса- но зато так обогатило его вкус, придало глубинную бархатистость и нежность! Замечательное блюдо- вполне достойное праздничного стола!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
11.01.2014 17:36
Ответить

Нет,ну вот надо же так изгаляться над мясом,А!!! Рождественскими приправами для выпечки его натёрла,клюквой оскомину ему навела,миндалём ещё присыпала,да ещё и запекала-бедненькое мяско!!! Ох и как же вам вкусно потом было! Я представляю.А срждественскими приправами надо бы попробовать!!!

ogiway
11.01.2014 17:46
Ответить

Да- я злой и страшный мясомучитель!!!!!!!!!!!!laughУуууууууууууууу!!!!!!!!!!! Тема конкурса предполагает изголение и прочее удовольствие!laughА приправа классная-мне Ирина сама посоветовала мяско ею удивить!angry

irina_mai
11.01.2014 19:03
Ответить

 не,Оля,это Оксанчик не над мясом изгаляется,это она наши нервные клетки на прочность испытывает!Не удержимся и рванём к ней на праздник живота!Оксан,рада,что пригодились мои заморские приправки.

ogiway
11.01.2014 21:32
Ответить

angryОчень даже пригодились! Я вот сама и не подумала, что пряности для коврижек можно в мясо добавить! Спасибо-подсказала!angry И-не удержитесь уже , а?!!!no

Кудесница
11.01.2014 18:30
Ответить

Ксюшенька, оболдеть, какое вкусное мяско!!!  Как все ингредиенты подружились!!! Результат потрясающий!!! За вкуснющее мяско!!!  Удачи в конкурсе!!! angry

ogiway
11.01.2014 18:41
Ответить

angryСпасибо, Галочка! Мясо вкусное-хотелось угостить народ!

allenka(alarm clock)
11.01.2014 19:14
Ответить

и я свинку с клюквой делала - ну правда без заморских приправfrown Вкусное мяско!

ogiway
11.01.2014 19:30
Ответить

frownНееееееееее-без заморсикх не считово!!!!!!!!!!!!!!!!Но-все равно вкусно!sadangry

natasha76-07
11.01.2014 20:03
Ответить

Ксюш, действительно праздничное блюдо!

ogiway
11.01.2014 21:58
Ответить

laughАхха- самая праздничная же пора идет!laughangryСпасибо, Наталочка!

nonna pina
11.01.2014 20:06
Ответить

Вкусное мяско , аппетитное!!!!laugh

ogiway
11.01.2014 21:59
Ответить

sadСпасибо, кара миа, вкусное!angry

avani
11.01.2014 20:41
Ответить

ogiway
11.01.2014 21:59
Ответить

sad

byrenka
11.01.2014 20:51
Ответить

Цвет соуса потрясающе нежен!!! И мясо невероятно!!!

ogiway
11.01.2014 21:59
Ответить

sadСпасибо, Танечка, нежное мясо! А соус такой...сливошшшшшшныйlaughangry

krolya
11.01.2014 21:46
Ответить

мясо, клюква да ещё такие приправки- ммммммммммммммммммм

ogiway
11.01.2014 21:41
Ответить

Типа ваааще-ахха!!!!!!!!!!noangry

antea
11.01.2014 22:15
Ответить

Рецепт замечательный, Оксана!  У нас клюква растет на даче, хорошие урожаи на сыром участке, тоже везде ее использую. Возьму на заметку Ваш соус.

ogiway
11.01.2014 22:38
Ответить

sadСвоя клюква-это же замечательно! Спасибо за доверие, Анна Юлиановна!

gavr
11.01.2014 22:41
Ответить

Отрезай кусок!sadБУДУ!!!!

ogiway
11.01.2014 23:52
Ответить

laughСвет-тащи на здоровье!!!!!!!!angry

Olga
11.01.2014 23:42
Ответить

Оксана ... Какая же ты выДумщица .. Такой шедевр соТворть ... 

ogiway
11.01.2014 23:53
Ответить

sadНу да-выдумать и потом вытворить-это я могу!!!!!!!!!!!no

a_l
12.01.2014 04:52
Ответить

Как аппетитно!

ogiway
12.01.2014 09:22
Ответить

sadСпасибо!

andreytsibulski
12.01.2014 07:30
Ответить

Ооочень аппетитное мяско !!! 

ogiway
12.01.2014 09:23
Ответить

laugh Так ведь есть у кого учиться!!!!!!!!!!!!!

манюша
12.01.2014 13:04
Ответить

ААААААААААААААА, какое мяско! А соус!!! Держите меня семеро!sad

ogiway
12.01.2014 18:37
Ответить

laugh Не поможет ведь!angry В гости, в гости...!

krisenok
13.01.2014 17:56
Ответить

Красота и вкуснота!

ogiway
14.01.2014 02:50
Ответить

sadСпасибо!!!!!!!!!!!!!

irina-kolyshkova
05.02.2014 14:20
Ответить

хороша

ogiway
05.02.2014 17:56
Ответить

angryБыла неплоха!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru