КАЛЬМАРЫ фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( Тест-драйв )

Фото к рецепту: КАЛЬМАРЫ фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( Тест-драйв )

Ингредиенты

  • • Кальмары 4 шт.(~15 см.длиной (с хвостом))
  • • Рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
  • • Морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
  • • Лимон (сок)
  • • Соевый соус
  • • Масло оливковое для жарки
  • • Соль
  • • Перец
  • • Горошек замороженный 2 ст.л.
  • • Кукуруза замороженная 2 ст.л.
  • • Сливки 10% 500 мл.
  • • Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
  • • Укроп 3 ст.л.(измельченного)

Способ приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.

Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.воды),включите режим РАССЫПЧАТЫЙ РИС,время 15 минут,после сигнала о готовности(не открывая крышку мультиварки),ещё 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовый рис выложите из чаши,чтобы остыл.Чашу вымойте,достанье из холодильника морской коктейль.Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейте 2 ст.л. масла,выложите морской коктейль(без маринада),добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите по вкусу.Готовьте при закрытой крышке до испарения влаги,минут 12-15.В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Морской коктейль с горошком и кукурузой выложите на тарелку для остывания.Чашу вымойте.

Подготовьте тушки кальмаров:снимите кожицу и плёнку с двух сторон(снаружи и внутри),удалите тонкую прозрачную косточку(хорду).

Остывший рис смешайте с остывшим морским коктейлем,нафаршируйте кальмары(не очень плотно,так как во время приготовления кальмары сжимаются),Скрепите верх зубочистками,выложите фаршированные кальмары в лоток мультиварки(середину лотка,под паровым клапаном оставьте свободной,чтобы не открылась крышка от "надутых" кальмаров),сбрызните сверху лимонным соком,посолите.

Вымойте укроп,порубите мелкие веточки,оставшиеся стебли положите в чашу мультиварки,влейте воды до отметки 4,установите лоток с кальмарами,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 45 минут.Готовые кальмары выньте из чаши,накройте тарелкой,чтобы не заветрились.Чашу вымойте,приготовьте сливочный соус с укропом.

Крахмал размешайте в холодных сливках(50 мл.),оставшиеся сливки влейте в чашу мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ доведите до кипения(5-6 минут),добавьте помешивая силиконовым венчиком сливки с крахмалом,посолите (0,5 ч.л.)+рубленный укроп,переключите в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовьте помешивая ещё 3 минуты до загустения.

Кальмары нарежьте кольцами,полейте горячим соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5135798437050261.017
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фаршированные кальмары «Здравствуй, школа!»

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.11.2013 07:11

laugh  А я тут как раз мимо пробегала! Отличные кальмарчики вышли! Соус так на них привлекательно разлегся!laugh

Спасибо,Оксаночка!Задумав приготовить кальмары,как раз вспомнила про твои разнообразные способы!

Какие плотненькие получились, ну прям как колбаскиlaugh

16.11.2013 10:42

Мастерсуи приготовлено и очень красиво подано!

Спасибо,Люба!!!

Тань, такое нарядное блюдо получилось Подойдёт, как закуска-нарезка на праздничный столsad
 

Леночка,благодарю!!!На мой взгляд подавать кальмары лучше в тёплом виде

16.11.2013 20:07

Мне понравился результат, очень ярко и красиво

 

16.11.2013 22:25

я на гадов токолько смотрю, не могу решится попробовать  а кальмарчик хорош

angryпопробуй,Зоенька,ничего в них "гадкого" нетlaugh

Интересный рецепт, воспользуюсь . Люблю готовить " мелких" жителей моря 

Спасибо,Светлана!!!

Танечка, очень вкусно и мастерски приготовлено!!! Если учесть, что я не равнодушна к морским гадам, это моё блюдо на 100%!!! Забираю с благодарностью!!! 

Спасибо,Галиночка!!!Рада,что тебе понравилось!Готовь на здоровье!angry

17.11.2013 11:50

Тань, разрез убедительный. Начинка не выпала и не рассыпалась, супер!
 

не судьба ей(начинке)выпасть,кальмары в момент приготовления "работают"как пресс,сжимаются laugh

Спасибо,Танюш!!!

18.11.2013 13:34

Класс!!!! Очени понравился и фарш и соус!!!!

Спасибо,Татьян!!!

Классные такие кружочки лежат на тарелке

Как же это вкусно! Люблю фаршированных кальмаров, попробую и в мультиварке приготовить

Спасибо,Наташенька! Попробуй приготовь,только в твоей мультиварке помоему нет пароварки,подойдёт наверное ТУШЕНИЕ,что тоже не плохо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...