Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )
Ингредиенты
- кальмары 4 шт. (~15 см.длиной (с хвостом))
- рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
- морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
- лимон (сок)
- соевый соус
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
- горошек замороженный 2 ст.л.
- кукуруза замороженная 2 ст.л.
- сливки 10% 500 мл.
- крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
- укроп 3 ст.л. (измельченного)
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.
Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.воды),включите режим РАССЫПЧАТЫЙ РИС,время 15 минут,после сигнала о готовности(не открывая крышку мультиварки),ещё 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовый рис выложите из чаши,чтобы остыл.Чашу вымойте,достанье из холодильника морской коктейль.Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейте 2 ст.л. масла,выложите морской коктейль(без маринада),добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите по вкусу.Готовьте при закрытой крышке до испарения влаги,минут 12-15.В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Морской коктейль с горошком и кукурузой выложите на тарелку для остывания.Чашу вымойте.
Подготовьте тушки кальмаров:снимите кожицу и плёнку с двух сторон(снаружи и внутри),удалите тонкую прозрачную косточку(хорду).
Остывший рис смешайте с остывшим морским коктейлем,нафаршируйте кальмары(не очень плотно,так как во время приготовления кальмары сжимаются),Скрепите верх зубочистками,выложите фаршированные кальмары в лоток мультиварки(середину лотка,под паровым клапаном оставьте свободной,чтобы не открылась крышка от "надутых" кальмаров),сбрызните сверху лимонным соком,посолите.
Вымойте укроп,порубите мелкие веточки,оставшиеся стебли положите в чашу мультиварки,влейте воды до отметки 4,установите лоток с кальмарами,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 45 минут.Готовые кальмары выньте из чаши,накройте тарелкой,чтобы не заветрились.Чашу вымойте,приготовьте сливочный соус с укропом.
Крахмал размешайте в холодных сливках(50 мл.),оставшиеся сливки влейте в чашу мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ доведите до кипения(5-6 минут),добавьте помешивая силиконовым венчиком сливки с крахмалом,посолите (0,5 ч.л.)+рубленный укроп,переключите в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовьте помешивая ещё 3 минуты до загустения.
Кальмары нарежьте кольцами,полейте горячим соусом.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо,Оксаночка!Задумав приготовить кальмары,как раз вспомнила про твои разнообразные способы!
Какие плотненькие получились, ну прям как колбаски
Мастерсуи приготовлено и очень красиво подано!


Спасибо,Люба!!!
Тань, такое нарядное блюдо получилось
Подойдёт, как закуска-нарезка на праздничный стол
Леночка,благодарю!!!
На мой взгляд подавать кальмары лучше в тёплом виде
Мне понравился результат, очень ярко и красиво
я на гадов токолько смотрю, не могу решится попробовать
а кальмарчик хорош
Интересный рецепт, воспользуюсь . Люблю готовить " мелких" жителей моря
Спасибо,Светлана!!!
Танечка, очень вкусно и мастерски приготовлено!!!


Если учесть, что я не равнодушна к морским гадам, это моё блюдо на 100%!!! Забираю с благодарностью!!! 
Спасибо,Галиночка!!!
Рада,что тебе понравилось!Готовь на здоровье!
Тань, разрез убедительный. Начинка не выпала и не рассыпалась, супер!
не судьба ей(начинке)выпасть,кальмары в момент приготовления "работают"как пресс,сжимаются
Спасибо,Танюш!!!
Класс!!!! Очени понравился и фарш и соус!!!!
Классные такие кружочки лежат на тарелке
Как же это вкусно! Люблю фаршированных кальмаров, попробую и в мультиварке приготовить
Спасибо,Наташенька! Попробуй приготовь,только в твоей мультиварке помоему нет пароварки,подойдёт наверное ТУШЕНИЕ,что тоже не плохо.