Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.

Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.воды),включите режим РАССЫПЧАТЫЙ РИС,время 15 минут,после сигнала о готовности(не открывая крышку мультиварки),ещё 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовый рис выложите из чаши,чтобы остыл.Чашу вымойте,достанье из холодильника морской коктейль.Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейте 2 ст.л. масла,выложите морской коктейль(без маринада),добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите по вкусу.Готовьте при закрытой крышке до испарения влаги,минут 12-15.В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Морской коктейль с горошком и кукурузой выложите на тарелку для остывания.Чашу вымойте.

Подготовьте тушки кальмаров:снимите кожицу и плёнку с двух сторон(снаружи и внутри),удалите тонкую прозрачную косточку(хорду).

Остывший рис смешайте с остывшим морским коктейлем,нафаршируйте кальмары(не очень плотно,так как во время приготовления кальмары сжимаются),Скрепите верх зубочистками,выложите фаршированные кальмары в лоток мультиварки(середину лотка,под паровым клапаном оставьте свободной,чтобы не открылась крышка от "надутых" кальмаров),сбрызните сверху лимонным соком,посолите.

Вымойте укроп,порубите мелкие веточки,оставшиеся стебли положите в чашу мультиварки,влейте воды до отметки 4,установите лоток с кальмарами,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 45 минут.Готовые кальмары выньте из чаши,накройте тарелкой,чтобы не заветрились.Чашу вымойте,приготовьте сливочный соус с укропом.

Крахмал размешайте в холодных сливках(50 мл.),оставшиеся сливки влейте в чашу мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ доведите до кипения(5-6 минут),добавьте помешивая силиконовым венчиком сливки с крахмалом,посолите (0,5 ч.л.)+рубленный укроп,переключите в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовьте помешивая ещё 3 минуты до загустения.

Кальмары нарежьте кольцами,полейте горячим соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 1Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 2Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 3Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 4Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 5Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 6Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 7Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.11.2013 07:11
Ответить

laugh  А я тут как раз мимо пробегала! Отличные кальмарчики вышли! Соус так на них привлекательно разлегся!laugh

TANCHITTA
17.11.2013 15:25
Ответить

Спасибо,Оксаночка!Задумав приготовить кальмары,как раз вспомнила про твои разнообразные способы!

passion1963
16.11.2013 09:29
Ответить

Какие плотненькие получились, ну прям как колбаскиlaugh

TANCHITTA
17.11.2013 15:26
Ответить

Solnce
16.11.2013 10:42
Ответить

Мастерсуи приготовлено и очень красиво подано!

TANCHITTA
17.11.2013 15:28
Ответить

Спасибо,Люба!!!

kakosha(Лена)
16.11.2013 12:02
Ответить

Тань, такое нарядное блюдо получилось Подойдёт, как закуска-нарезка на праздничный столsad
 

TANCHITTA
17.11.2013 15:31
Ответить

Леночка,благодарю!!!На мой взгляд подавать кальмары лучше в тёплом виде

nira60
16.11.2013 20:07
Ответить

Мне понравился результат, очень ярко и красиво

 

krolya
16.11.2013 22:25
Ответить

я на гадов токолько смотрю, не могу решится попробовать  а кальмарчик хорош

TANCHITTA
17.11.2013 15:37
Ответить

angryпопробуй,Зоенька,ничего в них "гадкого" нетlaugh

nonna pina
16.11.2013 23:30
Ответить

Интересный рецепт, воспользуюсь . Люблю готовить " мелких" жителей моря 

TANCHITTA
17.11.2013 15:38
Ответить

Спасибо,Светлана!!!

TANCHITTA
17.11.2013 15:39
Ответить

Кудесница
17.11.2013 07:45
Ответить

Танечка, очень вкусно и мастерски приготовлено!!! Если учесть, что я не равнодушна к морским гадам, это моё блюдо на 100%!!! Забираю с благодарностью!!! 

TANCHITTA
17.11.2013 15:28
Ответить

Спасибо,Галиночка!!!Рада,что тебе понравилось!Готовь на здоровье!angry

chudo
17.11.2013 11:50
Ответить

Тань, разрез убедительный. Начинка не выпала и не рассыпалась, супер!
 

TANCHITTA
17.11.2013 15:43
Ответить

не судьба ей(начинке)выпасть,кальмары в момент приготовления "работают"как пресс,сжимаются laugh

Спасибо,Танюш!!!

byrenka
18.11.2013 13:34
Ответить

Класс!!!! Очени понравился и фарш и соус!!!!

TANCHITTA
19.11.2013 02:54
Ответить

Спасибо,Татьян!!!

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:21
Ответить

Классные такие кружочки лежат на тарелке

mama tasi
18.11.2013 21:51
Ответить

Как же это вкусно! Люблю фаршированных кальмаров, попробую и в мультиварке приготовить

TANCHITTA
19.11.2013 02:56
Ответить

Спасибо,Наташенька! Попробуй приготовь,только в твоей мультиварке помоему нет пароварки,подойдёт наверное ТУШЕНИЕ,что тоже не плохо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели