Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров

Фото к рецепту: Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 больших помидора (или 5 средних)
  • 4 небольших кабачка
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Петрушка (или кинза)
  • Острый перец
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Чуть-чуть пармезана «для красоты»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны режем вдоль тонкими дольками. Нужны пласты, как тесто для лазаньи. Чтобы убрать из баклажанов лишнюю воду, выкладываем дольки на решетку и присыпаем крупной солью. Сверху кладем противень и что-нибудь тяжелое в качестве пресса.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны, тщательно промокнув салфеткой, выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на пять - подсушиться. Вынимаем.

3. Мелко режем лук и чеснок, удаляем из острого перца семена и режем его колечками (в зависимости от желаемой остроты -от пары колечек до целого перчика).

4. Перцы очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками. Так же режем помидоры и кабачки. Если у вас молодые цуккини - даже не срезайте с них шкурку.

Внимание! Нарезанные кубиками помидоры и перцы делим на две части!

5. На разогретую сковороду с парой ложек оливкового масла отправляем половину перцев, слегка обжариваем - минут пять. Потом туда же - помидоры (тоже половину). Обжариваем, пока они не пустят сок, тоже минут пять. Туда же - кабачки. Тушим все вместе минут 10. Сюда же при желании после тушения можно добавить свежий горошек или молодую фасоль.

5. В другой сковороде готовим соус. На сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем туда порезанные лук, чеснок и острый перец, тушим до мягкости. Туда же - перец, затем остальные помидоры. Тушим минут 10. Если не хватает жидкости, плесните воды или овощного бульона. Прекрасно подходит томатный сок. Или вообще замените свежие помидоры консервированными.

6. Теперь отправляем содержимое второй сковородки (с соусом) в блендер, солим и перчим по вкусу.

7. Форму для запекания нужно взять небольшую, чтобы в ней было удобно собирать лазанью. Выкладываем слой баклажанов, потом слой овощей - и так далее, пока не кончатся.

8. Заливаем все соусом, слегка посыпаем пармезаном и отправляем в ту же 180-градусную духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
AVI

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Готовим с Никой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольга♥Ч

Отличная лазанья, а если без сыра, то можно в пост ;) *THUMBS UP*

AVI
19.12.2012 14:52

спасибо@}--}--

Горожанкин Александр

Вкусно и полезно

sytaya
18.09.2013 17:01

классная вариация аджапсандали!

AVI
24.09.2013 00:02

спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты