Осенний капрезе с инжиром и прошутто

Фото к рецепту: Осенний капрезе с инжиром и прошутто

Ингредиенты

  • 2 шарика моцареллы по 125 г
  • 2 средних помидора
  • 2 крупных плода инжира
  • несколько веточек базилика
  • 50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
  • морская соль, смесь перцев
  • крем-бальзамико
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово.

Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата.

К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого салат заиграл новыми красками и оттенками вкуса.

Теперь о приготовлении.

Подача традиционная:

Шарик моцареллы, помидор и инжир порезать на тонкие пластины, выложить черепичкой, чередуя на плоскую тарелку, украсить листочками базилика, слегка посолить крупной морской солью, притрусить крупно помолотым перцем, т.е. смесью перцев, сбрызнуть хорошим оливковым маслом, окропить кремом-бальзамико и разложить маленькие кусочки тонко нарезанной прошутто. Салат готов к подаче.

Подача альтернативная:

Для второго варианта понадобятся шпажки.

Моцареллу, инжир и помидор порезать на дольки, нанизать эти дольки, чередуя на шпажки, не забывая и о базилике. Шпажки выложить на тарелку, посолить, поперчить и приправить оливковым маслом и базиликом, как и в предыдущем варианте. Прошутто выложить рядом на тарелке. Бокал сухого красного вина будет прекрасным сопровождением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5634789603169251.028
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат „капрезе“ (помидоры с моцареллой)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирина-к

Спасибо за рецепт!

tasha545
04.09.2012 12:41

Ветчина называется прошутто-пармская ветчина производят в Парме.

passion1963

Спасибо за подсказку, я в итальянском не сильна:[

ella_b
04.09.2012 11:23

Загляденье!

принцесса специй

Очень элегантная закуска! Выглядит птрясающе!!!*BRAVO*

gelsomina

Без мяса забираю весь! @}--}--

andreytsibulski

Красивый "каприз",отличная закуска!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

nira60
04.09.2012 12:04

Класс! У нас уже тоже инжир появился в продаже. Я пока только в натуральном виде употребляю, наслаждаюсь нежной мякотью. Хотя от такой закуски не откажусь. Вика, это праздник души, твой каприз.

ogiway
04.09.2012 13:03

:) Ишь ты, какааааая капризная!!!!;) Элегантно до безобразия!*BRAVO* Инжир не люблю, а вот в такой компании бы попробовала непременно!*DRINK*

варуник

Легкое,праздничное,элегантное блюдо! Ничего лишнего!

sweta1
04.09.2012 14:51

люблю "Caprese" в любых вариантах,супер-салат,никогда не надоедает!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yulia1
04.09.2012 14:58

Красота!!!!!

кыш
04.09.2012 15:32

Очень понравилось! Сама не догадалась инжир добавить, обязательно воспользуюсь идеей.@}--}--:)

antea
04.09.2012 20:21

Замечательное блюдо!

yvitsa
04.09.2012 21:32

Прелесть! Прелесть, да и только! *THUMBS UP*

манюша

Класс! Я делала без прошюто. Очень вкусно!

Диана

Замечательное капрезе*BRAVO*

ботакоз

Ветчину такую не продают, инжир привозят только вяленый - остается любоваться фото, лопая помидоры с моцареллой (хоть её стали привозить!):)*THUMBS UP*

TANCHITTA

Очень нежно-пикантный салат! Инжир обажаю!

jamiroquai

Прекрасное блюдо! Викуся, а ты попробуй инжир пару минут подержать на сухой сковороде-гриль! С моцареллой рядышком -*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

passion1963

Викуля, спасибо за совет, при случае обязательно попробую:)

natali2896

Замечательная интерпритация салата*BRAVO*

passion1963

Очень красочное фото!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты