Осенний капрезе с инжиром и прошутто

Ингредиенты

  • 2 шарика моцареллы по 125 г
  • 2 средних помидора
  • 2 крупных плода инжира
  • несколько веточек базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово.

Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата.

К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого салат заиграл новыми красками и оттенками вкуса.

Теперь о приготовлении.

Подача традиционная:

Шарик моцареллы, помидор и инжир порезать на тонкие пластины, выложить черепичкой, чередуя на плоскую тарелку, украсить листочками базилика, слегка посолить крупной морской солью, притрусить крупно помолотым перцем, т.е. смесью перцев, сбрызнуть хорошим оливковым маслом, окропить кремом-бальзамико и разложить маленькие кусочки тонко нарезанной прошутто. Салат готов к подаче.

Подача альтернативная:

Для второго варианта понадобятся шпажки.

Моцареллу, инжир и помидор порезать на дольки, нанизать эти дольки, чередуя на шпажки, не забывая и о базилике. Шпажки выложить на тарелку, посолить, поперчить и приправить оливковым маслом и базиликом, как и в предыдущем варианте. Прошутто выложить рядом на тарелке. Бокал сухого красного вина будет прекрасным сопровождением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осенний капрезе с инжиром и прошутто   : шаг 1Осенний капрезе с инжиром и прошутто   : шаг 2Осенний капрезе с инжиром и прошутто   : шаг 3Осенний капрезе с инжиром и прошутто   : шаг 4Осенний капрезе с инжиром и прошутто   : шаг 5Осенний капрезе с инжиром и прошутто   : шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирина-к
04.09.2012 11:05
Ответить
Спасибо за рецепт!
tasha545
04.09.2012 12:41
Ответить
Ветчина называется прошутто-пармская ветчина производят в Парме.
passion1963
04.09.2012 12:49
Ответить
Спасибо за подсказку, я в итальянском не сильна:[
ella_b
04.09.2012 11:23
Ответить
Загляденье!
Ответить
Очень элегантная закуска! Выглядит птрясающе!!!*BRAVO*
gelsomina
04.09.2012 11:46
Ответить
Без мяса забираю весь! @}--}--
andreytsibulski
04.09.2012 11:47
Ответить
Красивый "каприз",отличная закуска!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
nira60
04.09.2012 12:04
Ответить
Класс! У нас уже тоже инжир появился в продаже. Я пока только в натуральном виде употребляю, наслаждаюсь нежной мякотью. Хотя от такой закуски не откажусь. Вика, это праздник души, твой каприз.
ogiway
04.09.2012 13:03
Ответить
:) Ишь ты, какааааая капризная!!!!;) Элегантно до безобразия!*BRAVO* Инжир не люблю, а вот в такой компании бы попробовала непременно!*DRINK*
варуник
04.09.2012 14:08
Ответить
Легкое,праздничное,элегантное блюдо! Ничего лишнего!
sweta1
04.09.2012 14:51
Ответить
люблю "Caprese" в любых вариантах,супер-салат,никогда не надоедает!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yulia1
04.09.2012 14:58
Ответить
Красота!!!!!
кыш
04.09.2012 15:32
Ответить
Очень понравилось! Сама не догадалась инжир добавить, обязательно воспользуюсь идеей.@}--}--:)
antea
04.09.2012 20:21
Ответить
Замечательное блюдо!
yvitsa
04.09.2012 21:32
Ответить
Прелесть! Прелесть, да и только! *THUMBS UP*
манюша
04.09.2012 21:42
Ответить
Класс! Я делала без прошюто. Очень вкусно!
Диана
04.09.2012 22:16
Ответить
Замечательное капрезе*BRAVO*
ботакоз
04.09.2012 23:34
Ответить
Ветчину такую не продают, инжир привозят только вяленый - остается любоваться фото, лопая помидоры с моцареллой (хоть её стали привозить!):)*THUMBS UP*
TANCHITTA
05.09.2012 02:14
Ответить
Очень нежно-пикантный салат! Инжир обажаю!
jamiroquai
05.09.2012 07:18
Ответить
Прекрасное блюдо! Викуся, а ты попробуй инжир пару минут подержать на сухой сковороде-гриль! С моцареллой рядышком -*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
passion1963
05.09.2012 08:51
Ответить
Викуля, спасибо за совет, при случае обязательно попробую:)
natali2896
05.09.2012 11:08
Ответить
Замечательная интерпритация салата*BRAVO*
passion1963
13.09.2012 19:53
Ответить
Очень красочное фото!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru