Ингредиенты

  • 2 слабосолёные сельди
  • 2 сладких яблока
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 ст.ложки зернистой горчицы
  • 1 ст.ложка лимонного сока(или 1 ч.л. уксуса)
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистить от головы,кожи,внутренностей,удалить кости,раздлать на филе.

Репчатый лук очистить.

2 головки нарезать толстыми полукольцами.

На дно подходящей посуды выложить ровным слоем половину нарезанного лука,сверху разложить подготовленное филе сельди.

Намазать сельдь сверху зернистой горчицей,стараясь закрыть всю поверхностью.

Поверх горчицы распределить оставшуюся половину нарезанного лука.

Приготовить заправку:

смешать лимонный сок(уксус)и 2 ст.ложки растительного масла

Полученной заправкой залить сельдь с луком,

закрыть лоток с сельдью пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать ихполукруглыми долькам толщиной 0,5 см.

Отавшиеся 2 луковицы очистить,

нарезать тонкими полукольцами.

В сотейнике разогреть 2 ст.лодки раст.масла,обжарить в нём лук,

затем добавить дольки яблок.

Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука,

сохранив при этом горчичный слой

и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек.

На каждую дольку яблока положить не много обжаренного лука,

сверху кусочек сельди.

Скрепить получившиеся канапе шпажкой,

зелёный лук мелко нашинковать.

На "под ложку" из зелёного лука выложить сельдь с яблоками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 1Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 2Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 3Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 4Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 5Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 6Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 7Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 8Закуска из сельди с яблоками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
14.11.2013 20:35
Ответить

Красота какая!Подача- блеск! 

Ответить

Спасибо!!!

ма-ма
14.11.2013 22:04
Ответить

Сонечка, замечательно! 

Ответить

Спасибо,Светочка!

mama tasi
14.11.2013 22:34
Ответить

:) Лука ты точно не пожалела!

Сонечка, у тебя что-то случилось с программой, много опечаток! Слова сливаются в одно :( но понять рецепт можно легко, ведь очень хочется узнать, как приготовить такую соблазнительную закуску surprise

Ответить

Наташ,спасибо! Я поправила! Торопилась,меня с "компа" гнали,вот я и понаделала ошибок!

Seagull
14.11.2013 23:00
Ответить

Как аппетитно! И легко могу представить, как это вкусно! очень хороший рецепт! 

krolya
15.11.2013 01:05
Ответить

какая закуска, обязательно надо сделать, спасибо большое

ната777
15.11.2013 08:27
Ответить

Спасибо за рецепт.  Люблю селедку.  Отлично приготовлено.

Lgrant (Лена)
15.11.2013 10:29
Ответить

Интересно как, с яблочком, да не с сырымsad

chudo
15.11.2013 11:58
Ответить

Сельдь с яблоком очень люблю. Очень понравилось

Ольга♥Ч
15.11.2013 12:58
Ответить

Закусочка отличная, да красивая какая! 

Ответить

Спасибо большое за комментарии,мне очень приятно!

byrenka
15.11.2013 16:44
Ответить

Соня, как красиво подано!!! Открывается обильное слюнотечение!!!!!

Ответить

sadСпасибо,Танечка!

Solnce
15.11.2013 21:31
Ответить

sweta1
15.11.2013 22:05
Ответить

чудесная закуска,что и говорить!!!!

Persona
15.11.2013 22:27
Ответить

молча сглотнула слюнуindecision

Кудесница
16.11.2013 07:52
Ответить

Оболденная закуска!!!  Селёдочка в таком виде - ЧУДЕСНАЯ!!! 

passion1963
16.11.2013 09:09
Ответить

Селедка всегда дружит с яблокамаи. Мне понравилось сочитание и оформление!

jamiroquai
16.11.2013 10:36
Ответить

Очень красивая подача!  С обжаренными яблоками еще не пробовала.

Ответить

Спасибо девочки!!!

lil-8888
16.11.2013 16:54
Ответить

Софья. как же красиво и вкусно!

Ответить

!

Спасибо ,Лилечка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели