Новогоднее заливное - курица в желе

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.
Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.
Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.
Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация
В оригинальном рецепте у автора был кролик, но во-1, все получилось так скоропостижно в смысле конкурса, что бегать и искать кролика было просто некогда, а во-2, кролик все же праздничное блюдо, а у нас еще не праздник, а только репетиция, поэтому будем тренироваться на ... курах. К тому же, Ника говорит об универсальности рецепта и возможности готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой. Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка. В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
Агар - растительного происхождения ,думаю к мясному будет лучше и вкуснее желатин ..