Новогоднее заливное - курица в желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.

У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.

В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.

Пошаговые фото рецепта

Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 1
1. Необходимый набор продуктов: куриные окорочка, морковь, маринованные корнишоны и перец, гвоздика, лук шалот, желатин
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 2
2. Варим бульон, положив в кастрюлю окорочка, луковицу с бутонами гвоздики, морковь. Залить водой, чтобы покрывала кур на 2-3 см. Варить на медленном огне.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 3
3. Морковь порезать кубиком со стороной около 1см.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 4
4. Перец очистить от сердцевины и тонкой внешней кожицы, мелко порезать.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 5
5. Также мелко порезать корнишоны
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 6
6. Куриное мясо освободить от кожи, отделить от костей, разделить на волокна, помогая ножом
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 7
7. Перемешать все порезанные ингредиенты, включая и измельченную петрушку, посолить и поперчить.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 8
8. Свободно, не утрамбовывая выложить массу в форму.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 9
9. Залить содержимое горячим бульоном с растворенным в нем желатином, который нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать, когда он набухнет.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 10
10. Через 12 часов или позже вынимаем террин из формы. Вот такой он красавец.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 11
11. Режем террин острым ножом и выкладываем пластины на блюдо.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте у автора был кролик, но во-1, все получилось так скоропостижно в смысле конкурса, что бегать и искать кролика было просто некогда, а во-2, кролик все же праздничное блюдо, а у нас еще не праздник, а только репетиция, поэтому будем тренироваться на ... курах. К тому же, Ника говорит об универсальности рецепта и возможности готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой. Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка. В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
14.12.2011 23:20
Ответить
Оля, какая яркая красота...очень празднично, нам и из курицы вкусно будет))) Самое то на НГ))):)
nonna pina
14.12.2011 23:29
Ответить
Очень красочно и празднично.
svetasu
14.12.2011 23:42
Ответить
Оль, как красиво! Нстоящее праздничное блюдо!
svetasu
14.12.2011 23:46
Ответить
Посмотрела оригинал - удивилась - финальное фото продукта у тебя гораздо лучше, похоже у них застыло хуже, прятали дефекты нечетким фото.
fanny
15.12.2011 00:13
Ответить
Спасибо, девочки за первые отклики!:) Ну ты скажешь, Свет, там же профи со всех сторон!:)
hellg
15.12.2011 00:42
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно!*THUMBS UP*
светлана65
15.12.2011 00:54
Ответить
Красивое заливное, действительно, праздничное!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
15.12.2011 01:25
Ответить
Такое нарядное блюдо! Очень понравилось!@}--}-- И именно с курицей захотелось так сделать.:)
малурияна1978
15.12.2011 01:45
Ответить
К празникам просто класс.@}--}--
nino
15.12.2011 02:39
Ответить
krasivo i vkusno*THUMBS UP*
avise
15.12.2011 02:45
Ответить
праздничное и вкусное блюдо! *BRAVO*
Ира Тезина
15.12.2011 05:15
Ответить
Как красиво! Захотелось на НГ сделать, да наверное раньше повод придумаю.;)
andreytsibulski
15.12.2011 06:42
Ответить
Празднично и очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sadi 09
15.12.2011 07:12
Ответить
Перец придал особый шарм этому блюду. Смотрится просто шикарно. Все цвета радуги.И главное глаз радует и в будни, и в праздник.
sadi 09
15.12.2011 07:13
Ответить
Кстати, перец тоже желирует блюдо.
Ирина 211978
15.12.2011 08:22
Ответить
Красиво! Я вчера тоже делала курицу в желе. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
15.12.2011 08:23
Ответить
Ольга--какая красота!!!*BRAVO*@}--}--
bu inna
15.12.2011 08:31
Ответить
Красота! Какой яркий получился террин и очень вкусный*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
15.12.2011 08:41
Ответить
Олюшка, ты начинаешь уже дарить кулинарные подарки моей маме ;) Очень понравилось,может желатин заменю агаром? @}--}--:*
Svettt
15.12.2011 09:17
Ответить
Яркое, пестрое, нарядное, праздничное блюдо!*THUMBS UP*
mara
15.12.2011 09:32
Ответить
красивая подача...выглядит так аппетитно
манюша
15.12.2011 09:38
Ответить
Какое яркое, нарядное, просто фейерверк!*BRAVO*
манюша
15.12.2011 09:38
Ответить
Какое яркое, нарядное, просто фейерверк!*BRAVO*
fanny
15.12.2011 10:15
Ответить
Спасибо всем большое!:) Ларочка, конечно можешь заменить агаром, только не забудь его покипятить вместе с бульоном. И да, это блюдо ты можешь сделать заранее и хранить в холодильнике целую неделю. Намёк поняла?;)
Светлана
26.08.2015 16:09
Ответить

Агар -  растительного происхождения ,думаю к мясному  будет лучше и вкуснее  желатин  ..sad

irusya.by
15.12.2011 10:49
Ответить
Олечка, какое яркое заливное*THUMBS UP* стащила в наметки)))), НО.... но кролика точно не буду....:)
glaros
15.12.2011 11:46
Ответить
Отличная репетиция! Очень красивый и вкусный террин-калейдоскоп! *THUMBS UP* @}--}--
lorxen1
15.12.2011 12:19
Ответить
как красиво, солнечно, по летнему*THUMBS UP*
l@r@4ka
15.12.2011 12:19
Ответить
;)сразу на это и намЯкивала :*
lil-8888
15.12.2011 13:05
Ответить
А мне с курицей очень понравилось!@}--}--
светинька
15.12.2011 13:06
Ответить
ВКУСЬ какая, Олечка, украсит любой стол *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
15.12.2011 13:28
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
gelsomina
15.12.2011 13:36
Ответить
Очень яркий и лёгкий террин!!!, а вот и нифига я его не приготовлю на НГ... муж отказался даже курицу есть (позавчера куриным суфле пришлось потчевать щенят со стройки рядом с домом) Тебе победы в конкурсе!
lina(Polina)
15.12.2011 14:20
Ответить
Прекрасная идея заменить кролика на курицу, намного вкуснее! А оптически вообще, очень ярко и разноцветно. *THUMBS UP*
fanny
15.12.2011 14:34
Ответить
Ань, замени курицу на брынзу!*ROFL*
lianaaa
15.12.2011 14:35
Ответить
Тожн заметила этот рецепт, зацепил яркостю:)Оля, очень красиво прлучилось*THUMBS UP*
anna1990
15.12.2011 16:01
Ответить
Потрясно выглядит!!!%):)
sentyabr
15.12.2011 16:07
Ответить
Яркое, веселое и вкусное заливное! Радует глаз, и замечательно, что главный ингредиент можно менять! :)*THUMBS UP*
mama tasi
15.12.2011 17:16
Ответить
Скоропостижно?! а что уже конец??? =O пошла бегом свой доделывать :) спасибо Олечка за информацию, рецепт заливного понравился, ярко смотрится *IN LOVE*
fanny
15.12.2011 20:47
Ответить
Ну да, Наташик, поторопись - последний день!:)
fanny
15.12.2011 20:52
Ответить
*HELP*Внимание!!!Я забыла уточнить, а поскольку рецепт выставлен на конкурс, то исправить уже не могу: для заливки нужно взять 0,5л бульона, в котором растворить замоченный ранее желатин. Это на указанное мною количество продуктов. В оригинале у автора было вдвое больше и соответственно 1 л бульона.*HELP*
mellorn
15.12.2011 21:06
Ответить
Очаровательное заливное! 555
chef
16.12.2011 01:32
Ответить
Оль, так пожалуйся в КЖ для редактирования... Не ходила в оригинальный рецепт, но твой меня очень зацепил! @}--}--
fim
16.12.2011 10:14
Ответить
Олечка! Очень праздничные цвета и очень красиво! А я даже рада, что не из кролика. (не едят у нас их...:p). Удачи в конкурсе!!!
fanny
16.12.2011 11:24
Ответить
Натусь, а меня зацепил оригинальный, хотя собиралась другой готовить, но в последний момент глянула на фото и не смогла отказать себе в желании приготовить эту закуску.:) Жанночка, по секрету: у нас тоже кролики не в почете.;)
anita81
16.12.2011 12:09
Ответить
вкусное и очень праздничное заливное@}--}--
mama tasi
16.12.2011 13:26
Ответить
Оль, вчера убежала к своей колбасе и даже забыла оценить :) нажала кнопку "нравится", а тепрь гляну и в рецепт оригинал *IN LOVE*
mama tasi
16.12.2011 13:29
Ответить
Какой там симпатичный повар готовил :) вот бы его в помощники заполучить! :[
fanny
16.12.2011 13:47
Ответить
Не говори, мне тоже понравился!:)
fanny
16.12.2011 13:49
Ответить
Да, только уж скорее не его в помощники, а к нему в помощницы!*ROFL*
nira60
16.12.2011 23:06
Ответить
Красочное блюдо!Пропустила. Оля, поздравляю тебя с победой!!!
fanny
17.12.2011 00:09
Ответить
Ирочка, спасибо!:)
lenochek 0107
18.12.2011 18:16
Ответить
Ой, тоже запала на это заливное у Ники и тоже с птицей хочется на НГ!:)*BRAVO*
ionka
26.12.2011 07:25
Ответить
взяла на заметку!;)
chemicolya
27.12.2011 19:32
Ответить
Олечка! Никак не налюбуюсь! Ярко, празднично, вкусно!
irusya.by
30.12.2011 23:51
Ответить
Олечка, приготовила. Правда, без гвоздики и петрушки))))) Потом отчитаюсь))));)
fanny
31.12.2011 01:29
Ответить
О, жду!:)
Диля
06.01.2012 18:43
Ответить
КРАСОТА!!! СИжу и любуюсь как же красово!!!Молодец!!! А у меня неочень застыл желатин и потому при накладывании слои перемешались,обидно)))
l@r@4ka
07.01.2012 14:54
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Ответить
И фото и рецепт шикарные!@}--}--
alyakeyk
11.01.2012 10:00
Ответить
Краски яркие,состав вкусный и гармоничный - очень праздничное блюдо!!!И особо радует,что всё доступно и просто!Оленька,*BRAVO*@}--}--
fanny
11.01.2012 10:31
Ответить
Тонечка,спасибо!:)
fanny
12.01.2012 23:22
Ответить
Тонечка, чем и хорошо это блюдо, что можно фантазировать по своему вкусу! Отличный вариант у тебя!*THUMBS UP*
Milanata
14.01.2012 01:43
Ответить
Девочки!!! Сделала. Вкус нежный. Но.....не поняла почему, но долго не храниться. Выдержала меньше суток.ЗАстыл. Сняли пробу. Вкусно! А через день он (террин) начал "задумываться". От рецепта у меня было 2 отступления: не использовала соленые огурцы, и перец был не маринованный, а свежий. Неужели из-за этого? Кто делал, поделитесь плиз реальными отзывами!
fanny
15.01.2012 01:00
Ответить
Ну не знаю, может долго стоял на столе в тепле? У меня 4 дня легко хранилось заливное и из курицы, и рыбное, на балконе, морозов сильных не было, температура чуть выше 0.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65252567419956351.0131
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru