Новогоднее заливное - курица в желе

Фото к рецепту: Новогоднее заливное - курица в желе

Ингредиенты

  • окорочка куриные - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • бутоны гвоздики - 2 шт.
  • огурчики корнишоны - 5-6 шт.
  • перец маринованный - 100г
  • желатин - 15г (7 пластин)
  • петрушка - пучок
  • соль, перец

Способ приготовления

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.

У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.

В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

1. Необходимый набор продуктов: куриные окорочка, морковь, маринованные корнишоны и перец, гвоздика, лук шалот, желатин

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

2. Варим бульон, положив в кастрюлю окорочка, луковицу с бутонами гвоздики, морковь. Залить водой, чтобы покрывала кур на 2-3 см. Варить на медленном огне.

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

3. Морковь порезать кубиком со стороной около 1см.

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

4. Перец очистить от сердцевины и тонкой внешней кожицы, мелко порезать.

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

5. Также мелко порезать корнишоны

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

6. Куриное мясо освободить от кожи, отделить от костей, разделить на волокна, помогая ножом

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

7. Перемешать все порезанные ингредиенты, включая и измельченную петрушку, посолить и поперчить.

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

8. Свободно, не утрамбовывая выложить массу в форму.

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

9. Залить содержимое горячим бульоном с растворенным в нем желатином, который нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать, когда он набухнет.

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

10. Через 12 часов или позже вынимаем террин из формы. Вот такой он красавец.

Пошаговое фото рецепта: Новогоднее заливное - курица в желе

11. Режем террин острым ножом и выкладываем пластины на блюдо.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте у автора был кролик, но во-1, все получилось так скоропостижно в смысле конкурса, что бегать и искать кролика было просто некогда, а во-2, кролик все же праздничное блюдо, а у нас еще не праздник, а только репетиция, поэтому будем тренироваться на ... курах. К тому же, Ника говорит об универсальности рецепта и возможности готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой. Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка. В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.

5.04.71701195434496251.0130
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Заливное куриное "РАБОТА над ОШИБКАМИ"

 Участвует в конкурсе: Конкурс "Открой Прованс вместе с Никой Белоцерковской"!

Варианты: Заливное из копченой рыбы, Заливное от лентяйки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
130  человек оценили
Сохранить рецепт
240 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

MissJoker
MissJoker
14.12.2011 23:20

Оля, какая яркая красота...очень празднично, нам и из курицы вкусно будет))) Самое то на НГ))):)

nonna pina
nonna pina
14.12.2011 23:29

Очень красочно и празднично.

svetasu
svetasu
14.12.2011 23:42

Оль, как красиво! Нстоящее праздничное блюдо!

svetasu
svetasu
14.12.2011 23:46

Посмотрела оригинал - удивилась - финальное фото продукта у тебя гораздо лучше, похоже у них застыло хуже, прятали дефекты нечетким фото.

fanny
fanny
15.12.2011 00:13

Спасибо, девочки за первые отклики!:) Ну ты скажешь, Свет, там же профи со всех сторон!:)

hellg
hellg
15.12.2011 00:42

Очень красиво и несомненно вкусно!*THUMBS UP*

светлана65
светлана65
15.12.2011 00:54

Красивое заливное, действительно, праздничное!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
кыш
15.12.2011 01:25

Такое нарядное блюдо! Очень понравилось!@}--}-- И именно с курицей захотелось так сделать.:)

малурияна1978
малурияна1978
15.12.2011 01:45

К празникам просто класс.@}--}--

nino
nino
15.12.2011 02:39

krasivo i vkusno*THUMBS UP*

avise
avise
15.12.2011 02:45

праздничное и вкусное блюдо! *BRAVO*

Ира Тезина
Ира Тезина
15.12.2011 05:15

Как красиво! Захотелось на НГ сделать, да наверное раньше повод придумаю.;)

andreytsibulski
andreytsibulski
15.12.2011 06:42

Празднично и очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

sadi 09
sadi 09
15.12.2011 07:12

Перец придал особый шарм этому блюду. Смотрится просто шикарно. Все цвета радуги.И главное глаз радует и в будни, и в праздник.

sadi 09
sadi 09
15.12.2011 07:13

Кстати, перец тоже желирует блюдо.

Ирина 211978
Ирина 211978
15.12.2011 08:22

Красиво! Я вчера тоже делала курицу в желе. *THUMBS UP*

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
15.12.2011 08:23

Ольга--какая красота!!!*BRAVO*@}--}--

bu inna
bu inna
15.12.2011 08:31

Красота! Какой яркий получился террин и очень вкусный*THUMBS UP*@}--}--

l@r@4ka
l@r@4ka
15.12.2011 08:41

Олюшка, ты начинаешь уже дарить кулинарные подарки моей маме ;) Очень понравилось,может желатин заменю агаром? @}--}--:*

Svettt
Svettt
15.12.2011 09:17

Яркое, пестрое, нарядное, праздничное блюдо!*THUMBS UP*

mara
mara
15.12.2011 09:32

красивая подача...выглядит так аппетитно

манюша
манюша
15.12.2011 09:38

Какое яркое, нарядное, просто фейерверк!*BRAVO*

манюша
манюша
15.12.2011 09:38

Какое яркое, нарядное, просто фейерверк!*BRAVO*

fanny
fanny
15.12.2011 10:15

Спасибо всем большое!:) Ларочка, конечно можешь заменить агаром, только не забудь его покипятить вместе с бульоном. И да, это блюдо ты можешь сделать заранее и хранить в холодильнике целую неделю. Намёк поняла?;)

Светлана
Светлана
26.08.2015 16:09

Агар -  растительного происхождения ,думаю к мясному  будет лучше и вкуснее  желатин  ..sad

irusya.by
irusya.by
15.12.2011 10:49

Олечка, какое яркое заливное*THUMBS UP* стащила в наметки)))), НО.... но кролика точно не буду....:)

glaros
glaros
15.12.2011 11:46

Отличная репетиция! Очень красивый и вкусный террин-калейдоскоп! *THUMBS UP* @}--}--

lorxen1
lorxen1
15.12.2011 12:19

как красиво, солнечно, по летнему*THUMBS UP*

l@r@4ka
l@r@4ka
15.12.2011 12:19

;)сразу на это и намЯкивала :*

lil-8888
lil-8888
15.12.2011 13:05

А мне с курицей очень понравилось!@}--}--

светинька
светинька
15.12.2011 13:06

ВКУСЬ какая, Олечка, украсит любой стол *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ambrinna
ambrinna
15.12.2011 13:28

*BRAVO**THUMBS UP*

gelsomina
gelsomina
15.12.2011 13:36

Очень яркий и лёгкий террин!!!, а вот и нифига я его не приготовлю на НГ... муж отказался даже курицу есть (позавчера куриным суфле пришлось потчевать щенят со стройки рядом с домом) Тебе победы в конкурсе!

lina(Polina)
lina(Polina)
15.12.2011 14:20

Прекрасная идея заменить кролика на курицу, намного вкуснее! А оптически вообще, очень ярко и разноцветно. *THUMBS UP*

fanny
fanny
15.12.2011 14:34

Ань, замени курицу на брынзу!*ROFL*

lianaaa
lianaaa
15.12.2011 14:35

Тожн заметила этот рецепт, зацепил яркостю:)Оля, очень красиво прлучилось*THUMBS UP*

anna1990
anna1990
15.12.2011 16:01

Потрясно выглядит!!!%):)

sentyabr
sentyabr
15.12.2011 16:07

Яркое, веселое и вкусное заливное! Радует глаз, и замечательно, что главный ингредиент можно менять! :)*THUMBS UP*

mama tasi
mama tasi
15.12.2011 17:16

Скоропостижно?! а что уже конец??? =O пошла бегом свой доделывать :) спасибо Олечка за информацию, рецепт заливного понравился, ярко смотрится *IN LOVE*

fanny
fanny
15.12.2011 20:47

Ну да, Наташик, поторопись - последний день!:)

fanny
fanny
15.12.2011 20:52

*HELP*Внимание!!!Я забыла уточнить, а поскольку рецепт выставлен на конкурс, то исправить уже не могу: для заливки нужно взять 0,5л бульона, в котором растворить замоченный ранее желатин. Это на указанное мною количество продуктов. В оригинале у автора было вдвое больше и соответственно 1 л бульона.*HELP*

mellorn
mellorn
15.12.2011 21:06

Очаровательное заливное! 555

chef Ruletka
chef Ruletka
16.12.2011 01:32

Оль, так пожалуйся в КЖ для редактирования... Не ходила в оригинальный рецепт, но твой меня очень зацепил! @}--}--

fim
fim
16.12.2011 10:14

Олечка! Очень праздничные цвета и очень красиво! А я даже рада, что не из кролика. (не едят у нас их...:p). Удачи в конкурсе!!!

fanny
fanny
16.12.2011 11:24

Натусь, а меня зацепил оригинальный, хотя собиралась другой готовить, но в последний момент глянула на фото и не смогла отказать себе в желании приготовить эту закуску.:) Жанночка, по секрету: у нас тоже кролики не в почете.;)

anita81
anita81
16.12.2011 12:09

вкусное и очень праздничное заливное@}--}--

mama tasi
mama tasi
16.12.2011 13:26

Оль, вчера убежала к своей колбасе и даже забыла оценить :) нажала кнопку "нравится", а тепрь гляну и в рецепт оригинал *IN LOVE*

mama tasi
mama tasi
16.12.2011 13:29

Какой там симпатичный повар готовил :) вот бы его в помощники заполучить! :[

fanny
fanny
16.12.2011 13:47

Не говори, мне тоже понравился!:)

fanny
fanny
16.12.2011 13:49

Да, только уж скорее не его в помощники, а к нему в помощницы!*ROFL*

nira60
nira60
16.12.2011 23:06

Красочное блюдо!Пропустила. Оля, поздравляю тебя с победой!!!

fanny
fanny
17.12.2011 00:09

Ирочка, спасибо!:)

lenochek 0107
lenochek 0107
18.12.2011 18:16

Ой, тоже запала на это заливное у Ники и тоже с птицей хочется на НГ!:)*BRAVO*

ionka
ionka
26.12.2011 07:25

взяла на заметку!;)

chemicolya
chemicolya
27.12.2011 19:32

Олечка! Никак не налюбуюсь! Ярко, празднично, вкусно!

irusya.by
irusya.by
30.12.2011 23:51

Олечка, приготовила. Правда, без гвоздики и петрушки))))) Потом отчитаюсь))));)

fanny
fanny
31.12.2011 01:29

О, жду!:)

Диля
Диля
06.01.2012 18:43

КРАСОТА!!! СИжу и любуюсь как же красово!!!Молодец!!! А у меня неочень застыл желатин и потому при накладывании слои перемешались,обидно)))

l@r@4ka
l@r@4ka
07.01.2012 14:54

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

chef cook
chef cook
09.01.2012 15:10

*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

светлана жалнина
светлана жалнина
09.01.2012 22:24

И фото и рецепт шикарные!@}--}--

alyakeyk
alyakeyk
11.01.2012 10:00

Краски яркие,состав вкусный и гармоничный - очень праздничное блюдо!!!И особо радует,что всё доступно и просто!Оленька,*BRAVO*@}--}--

fanny
fanny
11.01.2012 10:31

Тонечка,спасибо!:)

fanny
fanny
12.01.2012 23:22

Тонечка, чем и хорошо это блюдо, что можно фантазировать по своему вкусу! Отличный вариант у тебя!*THUMBS UP*

Milanata
Milanata
14.01.2012 01:43

Девочки!!! Сделала. Вкус нежный. Но.....не поняла почему, но долго не храниться. Выдержала меньше суток.ЗАстыл. Сняли пробу. Вкусно! А через день он (террин) начал "задумываться". От рецепта у меня было 2 отступления: не использовала соленые огурцы, и перец был не маринованный, а свежий. Неужели из-за этого? Кто делал, поделитесь плиз реальными отзывами!

fanny
fanny
15.01.2012 01:00

Ну не знаю, может долго стоял на столе в тепле? У меня 4 дня легко хранилось заливное и из курицы, и рыбное, на балконе, морозов сильных не было, температура чуть выше 0.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт