Индюшиная ножка в кофе
Ингредиенты
- ножка молодой индюшки- 300-400 гр.
- кофе свежесваренный крепкий- 100 мл.
- сок половины апельсина
- ягоды можжевельника- 5 шт.
- соль
- перец
- масло сливочное (или сало)-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом- подготовим маринад. Сварить кофе (крепкий). Можно использовать и растворимый, но ээфект будет конечно меньше. Из апельсина выдавить сок.
Индюштную ножку- обмыть, хорошенько натереть солью и поперчить. Выложить в емкость для маринования- Залить маринадом- кофе+сок апельсина+ ягоды можжевельника. Накрыть пищ,пленкой, фольгой или крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Духовку разогреть до 210-220 гр.ц.
Индюшку достать из маринада- сделать надрез под кожицей (конверт) и выложить внутрь ягоды можжевельника и масло сливочное или сало (под кожицу).
Выложить индюшку на фольгу (я делала двойной слой) и сделать из фольги-что-то типа лодочки-вылить оставшийся маринад и накрыть также листом фольги. Выпекать в духовке 25 минут закрытой и еще минут 5-10 (зависит от духовки) до подрумянивания кожицы.
Приятного аппетита!