Ира Тезина

Ира Тезина

Рейтинг активности: 1.865
Пол: Женский
День рождения: 17 сентября 1969
Город: Саратов
Регистрация: 05.12.2011 14:32
Последний визит: 14.02.2016 18:30
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Старорусские рыбные колбаски

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить. Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить) В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать. На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой...  читать далее

Утопенцы
  • 07 декабря 2014, 08:42

Готовить надо обязательно в неокисляемой посуде. Изначально утопенцев делали в глиняных горшках, ну и я приготовила такой горшочек. Можно делать в стеклянной банке. В дальнейшем утопенцы хранятся (настаиваются) в холоде. Поэтому, выбирая посуду, имейте это в виду. Приготовим маринад. Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи....  читать далее

Куриные хлебцы с укропом и мягким сыром
  • 22 декабря 2014, 11:11

Перемешать фарш с булгуром (способ приготовления булгура смотри на упаковке производителя), добавить 1 яйцо, соль, перец, чабрец и перемешать. Формочки для запекания смазать (силиконовые не обязательно) или выложить фольгой для запекания. выложить фарш и ложкой сделать углубления посередине, запечь при 210 градусах 15 минут, вынимать тогда,...  читать далее

Салат "морозный румянец кальмара"

Тушки кальмара очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды и нарезать колечками. Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать. Для заправки: Клюкву промыть (если была мороженная - предварительно разморозить....  читать далее

Мьензы китайские из свинины
  • 07 декабря 2014, 21:21

Свинину нарезать острым ножом. Не надо делать фарш, просто мелко. Положить в миску и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. Морковь помыть, почистить и натереть тоже мелко. Добавить к мясу. Всыпать муку, можно поперчить. Перемешать. Масса будет похожа на тесто. В небольшом казане (посуды вог у меня нет, к сожалению) разогреть растительное...  читать далее

"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio

1. Муку просеять, насыпать горкой. 2. Сделать углубление, вылить яйца, добавить щепотку соли. 3. Рубить ножом, добавляя воды по мере надобности. 4. Затем руками замесить крутое тесто, сформировать шар, накрыть его махровым полотенцем и перевернутой миской, оставить на 30 минут. 5. Пока можно сделать начинку. К творогу добавить тертый сыр (50...  читать далее

Куриная колбаса с двумя соусами

Разделать курицу на филе. Косточки пригодятся для бульона, мясо пропустить через электромясорубку. У меня получилось примерно 600 г отличного фарша. Автор советует пробить мясо блендером, но он у меня старенький, а мясорубка новенькая, пусть работает))) В кастрюлю для бульона положить косточки и обрезки курицы, чеснок (можно даже не снимать...  читать далее

Маккерони с хлебными крошками

1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон, в сотейнике растопить масло. Добавить муку, помешивая деревянной лопаточкой, растереть с маслом и готовить одну минуту. Вливать по чуть-чуть теплые сливки, помешивая венчиком. 2. Добавить соль, перец, мускатный орех и лавровые листья. Держать на слабом огне, периодически помешивая,...  читать далее

Сладкий хлеб "завитушка"

Разместить продукты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной инструкцией и поставить на режим "Тесто". У меня этот процесс с расстойкой занимает полтора часа. Причем мак нужно добавить после звукового сигнала, ну или просто в конце замеса. Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать на прямоугольник, который нужно...  читать далее

Карельские ржаные пирожки

Муку просеять горочкой, в стакан (которым отмеряли муку) положить сметану, налить растительное масло и рассол, долить почти до верха теплую воду. Перемешать и замесить тесто. Дать ему "созреть" 30 или более минут. Тесто получается великолепным - мягкое, эластичное, ароматное за счет рассола. Правда, у меня этот процесс взяла на себя хлебопечка...  читать далее

Курочка с овощами "пикантная нежность"

куриное филе промыть, слегка обсушить и сделать надрезы острым ножом вложить филе в листы для жарки по одному и разместить на сухой разогретой сковороде, через 7 минут перевернуть на другую сторону, жарить на малом огне грибы и тыкву нарезать пластинками, перец очистить и нарезать полосками вложить в оставшиеся 2 листа для жарки овощи и грибы...  читать далее

"кудрявое" печенье на майонезе
  • 25 декабря 2014, 11:04

С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Сок смешать с содой. Смешать майонез, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру лимона, гашеную соду. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Если месить долго, печенье получится уже не таким рассыпчатым. Пропустить тесто маленькими порциями через мясорубку, формируя "елочки" или другие какие фигурки.Я...  читать далее

Печный картофель под икорным соусом

Отборный картофель вымыть, обсушить и запечь любым удобным для вас способом - можно завернуть в фольгу и испечь на костре (романтический пикник на природе), можно в духовке или в аэрогриле, можно в СВЧ-печи... Я запекала в глиняном горшочке с добавлением специй и растительного масла. Приготовить икорный соус: мелко нарезать вымытую и нарезанную...  читать далее

Соус из клубники с бальзамическим уксусом

Клубнику разморозить и посыпать сахаром, добавить бальзамический уксус и сухое вино, сушеные травы. Оставить на 1 час. Можно изредка помешивать. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. Я первоначально не планировала добавление алкоголя, но соус очень быстро загустел и пришлось добавить немного вина. Готовый соус подать...  читать далее

Салат с жаренным горошком

Обжарить 3 ст/л горошка в раскаленном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и слегка посыпать морской солью. Предварительно: замороженный горошек - разморозить и обсушить, консервированный - просто обсушить. Приготовить заправку из перечисленных ингредиентов, это легко сделать, поместив всеингредиенты...  читать далее

Суп с рубленым мясом

Время подготовки ингредиентов - 5 минут. Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа. Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже. Время варки - 15 минут Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут. Тем временем...  читать далее

Дорогой кулинар, Ира Тезина! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.