Предлагаю вашему вниманию подборку вкусных, полезных и диетических рецептов! Как видите вкусная еда не обязательно должна быть жирной и содержать кучу калорий! Она может быть достаточно разнообразной, аппетитной и конечно очень вкусной!
Лучшие диетические рецепты

Предлагаю вашему вниманию подборку вкусных, полезных и диетических рецептов! Как видите вкусная еда не обязательно должна быть жирной и содержать кучу калорий! Она может быть достаточно разнообразной, аппетитной и конечно очень вкусной!
- 14 мая 2010, 16:27
- 25358
- krakazuka
Рецепты

картофель 6 шт.
сыр 30 г
яйцо 1 шт.
соль
начинка:
филе сельди 250 г

-200 гр. филе трески
-800 мл. овощного бульона
-300 гр. крепких красных помидоров
-200 гр. жёлтых томатов черри
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 чайн.ложка листьев розмарина

пшеничная мука грубого помола (цельная) – 2 ст.
мед – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
вода, сок или другая жидкость (я взяла отвар шиповника)

филе индейки - 300 г
яблоко зеленое - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
масло раст. для жарки - 1 ст.л.

куриная грудка - 2 шт
...............
для маринада:
вода — 3 ст
соль — 2 ст.л
коричневый сахар — 2 ст.л. (можно обычный белый)

мясо индейки (или курицы) 700 г
лук 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидор 3 шт.
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 250 г

куриная грудка - 2 шт.
для соляного раствора:
1 литр воды
2 ст.л. соли,
для обмазки:
3 ч.л. сушеного орегано

куриное филе 400 г
клубника 250 г
салатные листья 80 г
овсяные хлопья 3 ст.л.
белок одного яйца
бальзамический уксус 3 ч.л.

баклажаны небольшие - 2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица небольшая - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное для жарки

филе куриных грудок 500 г
лук 1 шт.
сельдерей 1 стебель
мука рисовая 1 ст.л. (с горкой)
вино сухое белое 60 мл.
кефир (сливки) 200 мл.

куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.

кокосовое молоко или сливки 500 г
морской коктейль 300 г
филе куриной грудки 300 г
стручковая фасоль 200 г
апельсин 1 шт.
помидор 3 шт.

тыква 400 г
лук 2 шт. (200 г)
растительное масло для жарки
тмин 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
имбирь (сухой) 1/2 ч.л.

яйца-4
крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 ст.л.
шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
соль
свежемолотый чёрный перец
сливочное масло-40 гр.

филе куриных грудок 700-800 г
яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч.л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст.л.

белые грибы - 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) - 200 гр.
салат фризе - 200 гр.
морковь - 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст.л.
соль, белый перец

редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль

шампиньоны 300 г
редис 300 г
вино сухое светлое 20 мл.
сок лимонный 20 мл.
сахар 1-2 ч.л.
соль

куриная грудка - 2 шт.
вино красное сухое - 1,5 ст.
горчица в зёрнах - 2 ст.л.
лавровый лист - 3-4 шт.
чеснок - 6 шт.
перец горошком - горсточка,

свекла (отварная или запечённая) 2 шт. средние.
селёдка слабосолёная 1 шт. (у меня фирмы «матиас» 2половинки - филе)
луковица красная половинка крупной головки.
пол яблока (жёсткое, сочное у меня фуджи).
для заправки:
горчица зерновая 1 ст.л.

куриный фарш 500 гр. (у меня куриная грудка и 2окорочка пропущенные через мясорубку и блендер)
картофель 1 шт. средняя натереть на крупной тёрке.
лук репчатый 1небольшая луковичка. натереть на той же тёрке.
яйцо куриное 1 шт.
морковка 1 шт. очистить.
соль, сушенная петрушка.

мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
лук 1 шт.
кефир 100 мл.
яйцо 1 шт.
соль
перец

куриное филе 500 г
лисички (замороженные) 200 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
мука 1 ст.л.
молоко 350 мл.

форель 3 стейка
лук 2 шт.
помидор 5 шт. (небольшие)
перец сладкий 2 шт.
смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
вино сухое белое 150 мл.

1 кг. окорочков(7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
чесночная соль
перец
желатин 20 г.

куриное филе
вода (или бульон)
укроп
петрушка
лук
чеснок (по желанию)

1 сырая свекла
1 сырая морковка
маленький кусочек красной капусты
половинка зеленого болгарского перца
2 стебля зеленого лука
соус

салат листовой - 1 шт.
перепелиные яйца - 12 шт. (отварить)
киви (не мягкое) - 3 шт.
лук зелёный - 1 пучок.(нарезать)
укроп - 2 пучка.(нарезать)
лёгкий майонез - 3 ст.л.

по половине болгарского перца желтого и красного.
3средних помидора
1 ялтинский лук
по пол пучка петрушки,укропа,салата.
для заправки:
50 мл. оливкового масла

филе курицы 1 шт.
китайская капуста 1/2 кочана(маленького)
рис (у меня "арборио") 1/2 ст.
крахмал 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
вино бел.п/сл. 1 ст.л.

4 половинки куриных грудок
1 небольшое яблоко(твердых сортов)
1 маленькая луковица
4-5 шт. кураги
горсть изюма
3 лаврушки

куриная грудка - 3 шт.
шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
баклажан - половинка
маринад:
соевый соус - 1,5 ст.л.
горчица - 1,5 ч.л.

салат 200 гр
авокадо 1/2 шт
черри помидоры 150 гр
креветки крупные варенные 20 шт
сыр твердых сортов 40 гр
масло оливковое

продукты для салата инь
капуста красная - 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины)
вишни сушёные - 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут)
сок граната - 1/2 граната
красный лук - 1 шт.
бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л.

куриная грудка - 800 гр.
соленый огурец - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубка
сметана (10-15%) - 200 гр.
соль, черный молотый перец

филе куриное - 700 гр.
апельсин (или апельсиновый сок)
имбирь (натертый на самой мелкой терке) - пол ч.л.
соевый соус - 3 столовых ложки
мед - 1 десертная ложка
чеснок - 2 зубчика (через пресс)

семга - 800 гр.
сладкий перец - 2 шт.
помидор - 2 шт.
лимон - 1 шт.
морская соль
перец из мельницы (или другие приправы)

куриное филе - 600 гр.
грибы (у меня королевские шампиньоны) - 300 гр.
для соуса:
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сыр (типа российского) - 100 гр.

мясо (курица, свинина или баранина) - 1 кг.
лук репчатый - 400-500 гр.
зелень (петрушка или кинза) - 1 пучек
соль, оливковое масло - 2-3 ст.л.
специи (по вашему вкусу) - у меня свежемолотый черный перец, смесь перцев, зира и базилик
лимонный сок

1. рыбка (я брала "дорадо", она без костей, с белым нежным мясом, но можно любую на ваш вкус)- 2-3 шт.
2. лимон.
3. 1-2 помидора.
4. репчатый лук (по желанию).
5. укроп,крупная соль,специи.
