Пастрома из куриной грудки от ЯВенера
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- для соляного раствора:
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли,
- для обмазки:
- 3 ч.л. сушеного орегано
- 3 ч.л. сушеного базилика
- 3 ч.л. порошка сладкой паприки
- 3 ч.л. молотого кориандра
- 3 ч.л. целых зерен кориандра
- 0,5 ч.л. сухого острого перчика-чили
- 1 ст.л. горчицы
- 2-3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть))), положить обмазанное филе, и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверьку духового шкафа) на 2 часа. Ну, и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике, и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
А ещё можно сделать из грудки индейки, тоже будет очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо наивкуснейшее, пряное, ароматное!!! Все крупные мясные производители нервно курят в сторонке!)))