Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся засолом куриных грудок для пастромы.
Нужно выдержать куриное филе в соленом растворе 3-4 часа.
Для этого разведите соль в воде и залейте грудки.
Через 3 часа просушите грудку бумажным полотенцем.
Смешайте все специи (можно брать ваши любимые) и натрите куриное филе специями.
Куриную грудку можно обвязать ниткой, чтобы оно было плотнее, а можно оставить как есть (вариант для ленивых).
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Выпекаем пастрому изкуриное филе 20 минут. Выключаем духовку и оставляем пасторму в ней до полного остывания (можно и на ночь).
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях в духовке готова, она легко нарезается, и вы можете использовать ее вместо колбасы на бутерброды.