Куриное филе с грибами и сырным соусом
Ингредиенты
- куриное филе - 600 гр.
- грибы (у меня королевские шампиньоны) - 300 гр.
- для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать небольшими кусочками, потушить под закрытой крышкой минут 15 (без масла). На другой сковороде обжарить порезанные грибочки. Отдельно спассеровать муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, влить стакан кипящего молока, добавить желток и все хорошенечко вымешать, затем всыпать мелко натертый сыр и мешать до его полного растворения. К курочке добавляем грибочки и сырный соус, добавляем специи на свой вкус. Густоту регулируем молоком (изначально соус получается густой и тягучий, если хотите подливку, то добавьте еще молочка) несколько минут тушим под открытой крышкой. Готово! Очень вкусно с картофелем и спагетти ;) Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







