Ингредиенты

  • -200 гр. филе трески
  • -800 мл. овощного бульона
  • -300 гр. крепких красных помидоров
  • -200 гр. жёлтых томатов черри
  • -1 стебель черешкового сельдерея
  • -1 чайн.ложка листьев розмарина
  • -2 крупных зубчика чеснока
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -соль
  • -молотый перец
  • -шафран на кончике ножа
  • -сок лимона
  • для подачи:
  • -свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
  • -ломтики лимона
  • -маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.

Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.

Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой...

Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками.

Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).

Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.

Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов: филе трески, овощной бульон, красные помидоры ,томаты черри, стебель черешкового сельдерея, розмарин, чеснок, оливковое масло, шафран, мельница с перцем, соль.
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 2
2. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 3
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры.
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 4
4. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина.
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 5
5. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 6
6. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 7
7. Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой...
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 8
8. Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками. Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 9
9. Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня.
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 10
10. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.
Средиземноморский рыбный суп.: фото шаг 11
11. Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsv03
08.02.2010 02:17
Ответить
Ох и супчик! Да из рыбки!Будем готовить!!!555555555555555
Ответить
очень даже вкусно и самое главное, что без картошки.. беру себе. фото очень хорошие.. аппетитные и вкусные+5
nsv03
08.02.2010 02:23
Ответить
Мне пожалуйста,ложку побольше приготовьте,а то на фото маловата ложечка ,для такой обжоры как я.
chef
08.02.2010 02:28
Ответить
Девушки спасибо!
Юль, вкусный, ароматный и здоровый суп! Готовь на радость.
Натка, как углядела? На фото десертная ложка, я только ей суп кушаю. У меня и вилочка детская...
duduka.markedonskaja
08.02.2010 02:29
Ответить
Хороший супчик, красиво когда черри тут желтенькие. ;)
raile
08.02.2010 02:28
Ответить
Ооочень вкусно Наташ,можно и как второе блюдо,рыбу потушить с измельченными помидорами и зеленью,красиво и вкуснооо,5!
шуш
08.02.2010 02:44
Ответить
Натулька, обалденно вкусный супчик- сама свежесть!!!! Натуль, у меня такой десертной ложечкой только доча кушает( она у меня принцесса :-0). Фотки оооочень аппетитные! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
naumovec
08.02.2010 02:53
Ответить
Наташа, очень приятный супчик и так красиво сервирован!
chef
08.02.2010 02:58
Ответить
Девушки, спасибо!
Аня-Дюдюка, для этого супа надо именно жёлтые черри. Зашла в Перекрёсток, увидела цену в 250 рублей и обалдела. Через пару дней попала в Ашан, там это удовольствие 29 рублей.
Раечка, я очень долго созревала для этого супа. Всё гадала, а что получится. Результат порадовал. Да, томаты с рыбкой всегда вкусно. Спасибо.
Ринуль, значит доче надо обязательно сварить такой супчик. Он для настоящих принцесс, фигура не страдает ;)
chef
08.02.2010 02:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
севуля
08.02.2010 03:38
Ответить
Натуля, все никак к тебе на страничку зайти не могла, сайт глючит. Сейчас уже думаю, лучше бы не заходила. :) Я с сегодняшнего дня решила новую жизнь начать - сбросить кг. :) А тут ты со своими шедеврами. Теперь точно, пока что-то не съем, спать не лягу. :) Суп просто отменный!!!
chef
08.02.2010 03:43
Ответить
Севочка, очень... Я сейчас отвечу на твой комментарий и уйду. Никаких нервов не хватает, завтра все рецепты просмотрю.
Cпасибо за тёплые слова. Какая диета? Давай вместе лопать? ;) Я после супчика решила макарон тарелочку навернуть. Приятного нам аппетита и худения во сне :) :)
laralaram
08.02.2010 03:54
Ответить
Люди, глюки невозможные! еле пробилась с рецептом и к вам! Блин, ужасти! Су-у-уп! хочу! 3 дня нежрамши! Наташ, люблю я такое - рыба и томаты, вот, это моё! об остальных достоинствах умалчиваю! Натулька, тебе чмака слюнявая!
Nathalya
08.02.2010 04:44
Ответить
прорвалась! наконец-то! СУПЕР!
кыш
08.02.2010 05:20
Ответить
Замечательный, красочный и очень вкусный!
кыш
08.02.2010 05:21
Ответить
Замечательный, красочный и очень вкусный!
кыш
08.02.2010 05:21
Ответить
Замечательный, красочный и очень вкусный!
ирусик-88
08.02.2010 07:10
Ответить
Я застала когда на сайте, за то что маслины с оливками смешивали в одном блюде,снижали оценку наши люди :)Теперь то времена изменились слава тебе Господи.Отличный суп Натка,ушла от тебя голодной.55555+++++
federal
08.02.2010 07:34
Ответить
какой супчик замечательный!5
katty_r
08.02.2010 08:50
Ответить
Славный супец, Наталочка, у тебя получился!!! Объедение!!!55555
ната777
08.02.2010 09:48
Ответить
Отличный супчик. Спасибо.5.
Ответить
М-ммм,какой супчик! Натка,фоти-отпад!55555!!!!!
oulga
08.02.2010 10:06
Ответить
Какой нарядный супчик!!! Красота, вкуснота!!!!! 55555!!!!!
pantera
08.02.2010 10:12
Ответить
Наталка, ну какой супчик аппетитный!Снасчала, как и Ирусик, подумала, что в супе и маслины, и оливки, а потом дочиталась -это же черри! Красиво!!!55555+
alyakeyk
08.02.2010 11:24
Ответить
Замечательный суп!!!И чтобы "лопались" черри-уже вкусно,Натуля!
Svettt
08.02.2010 11:55
Ответить
Натулькин, а я варила этот супчик. Но, не фотографировала и посему не выложила:)Это, действительно, божественно. И тоже, буду варить его и впредь, наравне с щами-борщами.555
bratyury
08.02.2010 12:35
Ответить
Наташа, я тоже не против добавить к этому отменному супчику 100 г. Хоть трески, как ты предлагаешь, хоть косогоровского изделия.
olga28
08.02.2010 12:57
Ответить
Замечательный супчик!!!5555555+++++++
Inna_2107
08.02.2010 13:03
Ответить
Отличный суп!!!!!!!!!!!!!! :)
Елена М
08.02.2010 13:41
Ответить
Какая аппетитная тарелочка супа!Надо приготовить,как раз свежая треска в холодильнике лежит!5555555555
fanny
08.02.2010 13:39
Ответить
Натусик, как хочется твоего супчика отведать!
irisli
08.02.2010 14:16
Ответить
Легкий и свеженький супчик! Жирного в этом супе только моя пятерка!
gelsomina
08.02.2010 14:49
Ответить
Спасибо, Наташенька! Я обожаю рыбу и такие супики и в восторге от этого рецепта! НО у нас нет жёлтых черри! НИГДЕ нет... можно заменить красными? Или всё-же более целесообразно отправиться по стране на поиски жёлтых? (Мы раньше в Киев ездили за продуктами для суши :-) От меня пять! Очень приятно получать такие подарки!
allenka(alarm clock)
08.02.2010 14:49
Ответить
Как же мне нравитсааааааааааааааа!!! 555
bagira13782006
08.02.2010 15:03
Ответить
Наташенька, какой красивый, радужный суп! Очень соблазнительный!!
chemicolya
08.02.2010 15:33
Ответить
Наташ, какой аппетитный, красочный супчик получился! Мне такой по вкусу!555555
gae4-ka
08.02.2010 15:42
Ответить
Никогда не любила уху... Но от такого супика не откажусь! :)
розали
08.02.2010 15:53
Ответить
Ой ну и супчик! И красивый, и вкусный!
johnny
08.02.2010 16:48
Ответить
Отличный супчик и всё очень красиво и аккуратно, как всегда!
rjnbr01
08.02.2010 20:11
Ответить
Обалдеть! Обязательно сделаю!!! 55555+++++!!!!!
lillit1
08.02.2010 20:16
Ответить
Натка, какок красочный, ароматный и вкусный супчик! 555!
kidlog
08.02.2010 21:20
Ответить
Аппетитная тарелочка, на все 100 !!!
sweta1
08.02.2010 21:49
Ответить
мой любимый супец!5+!
sadi 09
08.02.2010 22:08
Ответить
Рецепт - блаженство и для семейных обедов, и даже в праздник. Уж, очень красиво и изысканно.
chef
08.02.2010 23:49
Ответить
Большое всем спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на радость.
Жёлтые черри можно заменить красными и очень спелыми плодами (закладывать в бульон после 3 минут готовки трески, иначе полопаются в супе)... Вкус будет отличаться, но всё же...
mellorn
09.02.2010 00:23
Ответить
Какая красота! 555
машенька-84-
09.02.2010 06:48
Ответить
Наташа, а у тебя , как всегда все так вкусно и аппетитно.5.
vega
09.02.2010 10:15
Ответить
Часто готовлю рыбные супчики с овощами. Очень вкусно! Черри у нас по цене от самолета. Так что использую заморозки, заготовки. Молодец, Натусь! Фотки, как всегда - замечательные:)
иррез
09.02.2010 17:25
Ответить
Нарядный супчик! Очень ароматный! Обожаю рыбные супчики.Наталь, очень-очень вкусно!!!
chef
10.02.2010 01:22
Ответить
Девушки, господин Антонов, большое спасибо за комментарии.
Светланочка, у нас цены очень интересные на черри... Дешёвые есть и это радует :)
garw
04.04.2010 17:12
Ответить
Прикольный супчик!Рассматривала рецепты буайбеса,но он с кртошкой.Этот вариант очень диетический.Буду пробовать.Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели