Суп спаржевый аля рюсс
Ингредиенты
- свёкла - 1 небольшая
- спаржа - 500 г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриная грудка - 1-2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- кунжут - 2-3 ст.л.
- соль и перец (ясный перец!) -
- мускатный орех -
- бальзамический крем (не уксус!) - у меня вкус "sweet jalapeno ",
- спаржевый отвар - 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то случилось в сезон спаржи очень хорошей спаржи купить по доступной цене - ну жаба и даванула, отхватила пару-тройку кило... Ясный перец - ела свежей, пока лезла... Варила супы, готовила как овощ... и даже мармеладу спаржевого сподобилась! Смотри - http://www.koolinar.ru/recipe/view/93801 - здеся!
Остаток заморозила... и вот супчик отчебучила...
Не ругайте за "извращенство" - сама понимаю, что "коня и трепетню лань"... Ну так уж получилось - у меня иногда бывает: фантазия зашкаливает. Вкус, кАнэшно, специфисский, но мне понравилось...
Перво-наперво - то что а-ля РЮСС: свёкла... У меня была заквашенная... Это самым простецким способом - сольки негламурной 1 ст.л. на 1 л воды растворить. Залить свёклу (крупными кусками) и оставить на недельку-другую бродить. А коли такого добра нет - то запечь свёклу. Запекать лучше всего (по совету великого гурмана и кулината А. Дюма-отца) до подпалин на кожуре.
---
Знакомимся - Её Величество Спаржа! Уже очищенная и готовая (КАК я готовлю спаржу - смотрим http://www.koolinar.ru/recipe/view/92855 - ТУТАЧКИ!). Вне сезона использую или консервированную или замороженную спаржу (в данном случае была замороженная). Отвар сохраняем для супа... Спаржу режем на удобокусаемые кусочки.
---
Другие действующие лица...
Картофель, лук... Конечно, чистим...
Куриная грудка...
Масла...
---
Лук режем помельче... Свёклу трём на крупной тёрке. Тут видим бальзамический крем...
Обожаю сей продукт. У кого нет возможности купить готовую продукцию - то вот можно и самому забацать http://www.koolinar.ru/recipe/view/96041 - по ЭТОМУ рецепту!
---
На растителъном масле обжариваем лук, слегка, не доводим до загара. Добавлаем свёклу - сдабриваем бальзамическим кремом. Заправка готова.
Для супа берём отвар спаржи, доводим до кипения, варим картофель до готовности.
Пока варится картофель - готовим мясо (грудки куриные).
Мясо панируем в кунжуте и обжариваем на кунжутном масле. Важно - длительность термической обработки. Часто слышу, мол, куриная грудка сухая... Не знаю - у меня ещё ни разу "не попалась" сухая... просто, надо обжаривать мясо недолго, в течение пары минут с каждой стороны. До образования корочки.
Мясо нарезать не очень маленькими кусочками поперёк волокон.
---
"Собираем" суп до кучи - к картофелю добавить заправку, посолить-поперчить и "помускатить" (мускатный орех лучше всего натирать свежим).
Добавить спаржу и мясо - довести до кипения. Поправить вкус... Готово!
...не только вкусно, но и полезно! И не приведи Господи упомнить это на кулинарном сайте! - но ещё и диетически!!!
Пошаговые фото рецепта





Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


