Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Фото к рецепту: Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие - 2шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица небольшая - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).

Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.

Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.

Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.

Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.

Дополнительная информация

В свете моей диеты готовила вот такое овощное блюдо. Начинку можете изменять, добавлять другие овощи по своему желанию.

5.04.68669332844618851.096
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
132 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
24.07.2009 03:21

вкусненько!

pinkflamingo1962

Вкусненькие конвертики!555

vun
24.07.2009 03:29

Хорошая овощная закуска. Сама такое люблю. 5

иррез

Все просто, но как вкусно!555

passion1963

вкусно и действительно диетично! 5!

tatjana70

только 5

bart
24.07.2009 03:40

У меня как раз баклажаны есть.....здорово 5+

кыш
24.07.2009 03:53

Супер-аппетитные конвертики!!

chef Ruletka

Очень вкусно!!! 55555+

raile
24.07.2009 04:08

ну,люблю я такое,очень!5

a_l
24.07.2009 04:11

Красота!!! 5!

тамара агапитова

Оля! очень вкусные, красивые и полезные конвертики, отличная идея!Прекрасное летнее блюдо!5+++++

варуник

Ну,я,конечно,чеснока туда б всунула:) Очень люблю баклажаны и все,что с ними связанно!

двоечка

Класс! 5!

fanny
24.07.2009 04:27

Оль, ну я хотела тоже чеснока всунуть, но видимо обалдела от аромата, и позабыла... Всем спасибо большое!

utro8
24.07.2009 04:33

КРАСОТА!!!55555555555

kisochka
24.07.2009 05:06

Красивые конвертики! 555!

fialka1
24.07.2009 05:14

Вкусненькие конвертики!:)

алёнушка777

От поклонницы баклажан только 555 и моё восхищение!!!...и я с чесночкомССС...:)

makakulja

Хорошая у тебя диета, Оль! :) ТАКУЮ, пожалуй, и я выдержу! ;) 5+++

ирусик-88

Аппетитнейше выглядит! состав 100% вкусный! 55555!

т@тьяна

надо взять на заметку! очень славненькие штучки.

mar33_33
24.07.2009 11:34

Вку-у-усно! 5

nikachka
24.07.2009 12:57

очень аппетитно!!

fim
24.07.2009 13:28

Вкусный рецепт! И фотография замечательная! 5++++!!!!!

gelsomina

Классно!!! Я буду делать с термически необработанными морковью и помидром!!! До этого я делала только всем известный "тёщин язык" и просто жаренные шайбочки баклажановые... Спасибо за новый опыт!!!

ya-xont
24.07.2009 14:32

Супер, обязательно сделаю, очень всё это люблю!

puellula
24.07.2009 17:04

Отличная закусочка! 5++++

milacka2008

баклажаны это всегда вкусно! 555

natapit
25.07.2009 05:16

класс!555!

lapiata
26.07.2009 21:30

Вкусно! 55555

hatifnatka

Баклажаны! Наконец-то баклажаны! А то все кабачки, да кабачки! ;) 5!

hatifnatka

Баклажаны! Наконец-то баклажаны! А то все кабачки, да кабачки! ;) 5!

sonya19681

ПОПРОБУЮ ГОТОВИТЬ

maks32006

Очень вкусненько получилось. Только я, как безнадежный любитель чеснока, пришла к выводу, что в начинку он так и просится, так и просится. Но, опять же - это всё на любителя! Мне понравилось. Очень люблю баклажанчики. Спасибо за рецепт!

mahasik
31.08.2009 14:39

Спасибо за рецепт, забираю. 5+

heartsease

Очень вкусно! 5! только вот у меня кожица баклажановая получилась жестковатая..это нормально, или я не так что-то делаю?

lenochka3

Очень люблю баклажаны! Спасибо!

brucha
23.03.2010 04:57

Приготовила баклажаны по вашему рецепту все остались довольны Вам только 100+@}--}--

Геннадий Карпинский

Баклажанчики в таком виде просто объедение. И обязательно с чесночком. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...