Лучшие рецепты: Пельмени, вареники, мантны и К°

Лучшие рецепты: Пельмени, вареники, мантны и К°
Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пель» – ухо, ушко и «нянь» – тесто, хлеб. Считается, что пельмени привезли на Русь во времена татаро-монгольского ига из Китая, где они известны как «юи-пао» и «дзы-дзы». Похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.

В древности жители Урала использовали пельмени в ритуалах – они были символом жертвоприношения всех видов скота. Именно поэтому в традиционной уральской мясной начинке три вида мяса – говядина, баранина и свинина. Однако не только с мясом едят пельмени: вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой. Украинские вареники готовят с картошкой и шкварками, творогом, ягодами. Известны десятки начинок, соусов и приправ.

В XIX веке приезжавшие в Москву или Петербург богатые уральские торговцы по привычке требовали пельмени в ресторанах и трактирах, поэтому владельцы заведений вынуждены были освоить кулинарное мастерство. Факт этот зафиксирован в истории! Сегодня пельмени – одно из самых демократичных блюд, их можно увидеть в меню студенческих столовых и дорогих ресторанов.

Найдутся ли в столовой пельмени, например, с семгой или осетриной?! Нет! А на нашем празднике Вам предложат, как минимум, десяток разновидностей всенародно любимого блюда!
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Вареники с вишней
Вареники с вишней
кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч.л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст.л.
Каталог: Вареники на кефирекыш
  • 30 июня 2009, 03:37
Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
для теста (из этой порции получилось 30 шт):
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 20 июня 2009, 20:44
Уральские пельмени
Уральские пельмени
для теста:
500 гр. муки
2 яйца
ледяная вода по объему яиц
соль
начинка:
Каталог: Мясныеnatapit
  • 16 февраля 2010, 00:53
Хинкали
Хинкали
1.говядина с жирком -700 гр.
2.баранина -300 гр.
3.лук репчатый- 1 шт.
4.петрушка и кинза свж-10 гр.
5.мята свж. или суш. – щепотка или 3-4 листочка
6.семена кориандра молот.(или сванская соль)- 1 ч. лж.
Каталог: Блюда из мясного фаршанеля0503
  • 19 мая 2009, 02:54
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
Каталог: Заварное тестомашенька-84-
  • 15 января 2010, 00:38
Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.
Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.
для теста:
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
яйцо куриное 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
вода от половины до 3/4 ст.
соль ¼ ч.ложки.
Каталог: Пастаmama tasi
  • 17 марта 2010, 04:24
Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)
Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)
~350 гр. муки
2 яйца
100 гр. теплой, кипяченой воды
1 ст л растит масла
2 щепотки соли
500 гр. баранины(можно другое мясо)
Каталог: Блюда из мясного фаршаваруник
  • 04 сентября 2009, 21:21
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени)
Вариация на тему: «вонтоны» (китайские пельмени)
домашняя брынза –350 гр.
яйцо – 2 шт.
тыква – 100 гр.
сливочное масло – 30 гр.
молотый имбирь – ½ ч.л.
черный молотый перец
Каталог: Другие основные блюдаnata196277
  • 11 марта 2010, 18:15
Хинкали
Хинкали
0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
2 большие луковицы
соль, черный перец, пучок петрушки
2 ст.ложки готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
3/4 ст. холодной воды для фарша (примерно)
для теста 1 яйцо, чуть меньше чем пол ст. воды, 1/3 ч.л. соли, мука.
Каталог: Блюда из мясного фаршаjamiroquai
  • 28 ноября 2009, 19:56
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
для теста (выход 30-35 вареников)
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 17 января 2010, 21:43
Ленивые вареники
Ленивые вареники
200 гр. творога
1 ст л сахара
1 яйцо
5 ст л муки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыраkrisenok
  • 21 августа 2009, 20:36
Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
тесто no:1 заварное на пельмени
-
яйца - 2 шт
молоко - 1 ст
сливочное масло - 70 мл.
соль - щепотка
Каталог: Другие основные блюдаboela
  • 27 января 2010, 22:11
Манты из сковороды ( вариант)
Манты из сковороды ( вариант)
для теста:
1 ст. тёплой кипяченой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
муки сколько тесто возьмёт, примерно гр. 700
Каталог: Блюда из мясного фаршаelenozka
  • 01 октября 2009, 22:26
Вареники на любой вкус
Вареники на любой вкус
1 ст. =200 мл.
заварное постное тесто:
2 ст. воды
5 ст. муки
немного соли
75 мл.растительного масла
Каталог: Вареники с грибамиnatapit
  • 25 декабря 2009, 23:01
"домашние пельмени" или как их делаю я
"домашние пельмени" или как их делаю я
только вариантом! рецептов - немеряно: у каждой хозяйки свой рецепт пельменей, как и свой рецепт борща. выставляю свой вариант по следующей причине: я использую только такое тесто - читайте ниже.. оно нежное, лёгкое в обработке и не лежит комом в желудке. так что можно побольше пельменей съесть с таким тестом. и с водкой..
итак - берём для фарша:
по гр. 300-350 свинины, говядины и сала (выберите свои пропорции), в целом около 1 кг. мясных продуктов
соль
перец чёрный
чеснок 1-2 зубочка
Каталог: Блюда из мясного фаршаlaralaram
  • 02 февраля 2009, 21:50
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)
для теста:
1 яйцо
1 ст. (250 г.)молока
0,5 ч.ложки соли 500 г.муки(примерно0
для начинки:
4 яйца
Каталог: Другие основные блюдапринцесса специй
  • 21 октября 2009, 19:18
Вареники"чёрный лес"
Вареники"чёрный лес"
для теста:
200 гр. муки
кипяток приблизительно 150 мл.
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Каталог: Десерты из фруктов и ягодnatapit
  • 14 марта 2010, 17:59
Тортеллини с  курицей и шпинатом в грибном соусе
Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе
120 гр. куриного филе
2 пучка шпината
60 гр. мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
1 яйцо (слегка взбить)
300 мл. сливок (у меня 20%)
40 гр. тертого пармезана
Каталог: Пастаlillit1
  • 05 мая 2010, 20:42
Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)
Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)
300 гр. творога
100 гр. бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)
1 пачечка ванильного сахара
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом
Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом
для теста:
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 28 января 2010, 11:24
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
тесто – 500 гр.
черная редька – 250 гр.
репчатый лук – 25 гр.
сметана домашняя – 50 гр.
черный молотый перец
соль
Каталог: Из овощей и грибовnata196277
  • 24 января 2010, 18:41
Постные вареники с гречкой и грибами.
Постные вареники с гречкой и грибами.
для теста:
2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
Каталог: Постные вареникипринцесса специй
  • 04 марта 2010, 10:44
Ленивые вареники или о вкусах не спорят....
Ленивые вареники или о вкусах не спорят....
600 гр. мелкозернистого не сухого творога
1 крупное яйцо
3 ст.л. очень мелкой манной крупы/можно смолоть в кофемолке/
3 ст.л. муки
немного соли
сделать тесто и разделить на 2 части.
Каталог: Ленивые вареникиnatapit
  • 20 сентября 2009, 16:50
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами
Гёдза – японские пельмени с морепродуктами
замороженная смесь «морской коктейль», головка лука, капуста, морковь, кусочек имбиря, соевый соус, перец, соль.
тесто: два ст. муки, ст. теплой воды, ст.л. уксуса, ст.л. крахмала, соль.
Каталог: Блюда из морепродуктовsergjes
  • 23 марта 2010, 23:50
Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью
Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью
картофель — 1 кг
сыр твердый "пармезан" — 100 г
яйцo куриное — 3 шт
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 3 ст.л.
помидор (черри) — 4 шт
Каталог: Из овощей и грибовфрося педалькина
  • 17 марта 2010, 00:54
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
Каталог: Заварное тестомашенька-84-
  • 21 января 2010, 21:22
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
220+60 гр. муки
2 средних яйца
60 гр. зеленой части порея(можно шпинат)
чуть соли
150 гр. куриной грудинки
50 гр. бекона
Каталог: Другие горячие закускиваруник
  • 31 марта 2009, 03:00
Ленивые вареники из сладкого картофеля(батата) - вариант
Ленивые вареники из сладкого картофеля(батата) - вариант
600 гр. свежего батата( почистить и нарезать небольшими кубиками)
400 гр. сыра "филадельфия"
3 яйца
1/3 ст. сахара( у меня заменитель)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Другие рецептышуш
  • 16 октября 2009, 02:28
Вареники "музыкальные" (вариант)
Вареники "музыкальные" (вариант)
для теста:
вода 1 ст.
мука 3 ст
сливочное масло 50-60 г
яйца 2 шт
немного соли
Каталог: Другие основные блюдаelitna
  • 18 января 2010, 22:52
Ленивые вареники с тыквой
Ленивые вареники с тыквой
200 гр. творога
300 гр. тыквы
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ст. + 2-3 ст.л. муки
щепотка соли
Каталог: Другие рецептыоля-в
  • 21 сентября 2009, 18:43
Вареники с мясом
Вареники с мясом
говяжья грудинка - 600 гр.
лук репка - 1 большая головка
соль
перец
масло растительное
тесто
Каталог: Вареники с мясомюлевна-царевна
  • 01 декабря 2009, 13:50
Ханум (мой вариант)
Ханум (мой вариант)
тесто:
1 ст. (250 г.)воды или молока
1 яйцо
500 г.муки(примерно)
растительное масло для смазывания теста
для начинки:
Манты из постного теста,с картошечкой.
Манты из постного теста,с картошечкой.
для теста:
2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
Манты с бараниной и тыквой
Манты с бараниной и тыквой
начинка:
баранина-500 гр.
тыква-250 гр.
лук-250 гр.
" ст л топленого сливочного масла,
вода-50 гр
Каталог: Другие основные блюдагетьмановна
  • 24 января 2009, 21:13
Ханум (паровой рулет)
Ханум (паровой рулет)
лапшевое тесто:
2 яйца
1,5 ст. теплой воды
соль
мука - сколько возьмет тесто.
начинка 1:
Каталог: Другие основные блюдаxara
  • 09 сентября 2008, 08:38
Вареники с вишнями - вкус специфиссский!
Вареники с вишнями - вкус специфиссский!
для теста (готовлю только такое и никакое другое!):
1 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
чуть сахарку
мука пшеничная, сколько потребуется для замеса эластичного теста (не должно быть тугим)
Каталог: Вареники с вишнейlaralaram
  • 18 июня 2009, 22:44
Пельмени из щуки
Пельмени из щуки
начинка:
щука 1,2 кг. филе без костей
лук 2-3 шт.
говяжий жир 200 гр.
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбыsvetik999
  • 27 марта 2010, 21:15
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.
400 гр. муки
4 яйца
400 гр. картофеля
1 луковица
6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
3 листика мяты
Каталог: Пастанатаха
  • 27 августа 2009, 19:27
Постные вареники с капустой на пару
Постные вареники с капустой на пару
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.
вода - 0,5 ст.
дрожжи сухие - 1,5 столовых ложки
соль - щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Постные вареникиnaf
  • 29 марта 2010, 03:28
Пушистые манты
Пушистые манты
для теста:
300 гр. густой сметаны
2 средних яйца
1 стол.лож.соли(без горки)
1 пакетик пекарского парошка (15 гр. для 500 гр. муки)
муки прим.450-500 гр. тесто должно быть мягким и отставать от рук
Каталог: Блюда из мясного фаршаoksana malzew
  • 25 марта 2009, 16:53
Манты  "зелёные"
Манты "зелёные"
на тесто:
500 гр. муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 ст. воды
не большой пучёк петрушки и укропа
Каталог: Блюда из мясамалурияна1978
  • 23 июня 2009, 02:00
Манты из рисового теста (tomales de arros)
Манты из рисового теста (tomales de arros)
тесто: 1,5 ст. отваренного риса,
100 гр. сливочного масла,
4 яйца,
100 гр. тёртого сыра (гауда),
15 ст.л. муки
начинка: 300 гр. фарша (у меня был куриный),
Каталог: Блюда из мясного фаршаcheburashkin
  • 19 июня 2009, 01:40
Зелёные пельмени с шампиньонами
Зелёные пельмени с шампиньонами
800 гр. муки
2 яйца
50 гр. зеленой части лука порея
начинка:
700 гр. шампиньонов
4 репч лука
Каталог: Другие основные блюдаваруник
  • 20 ноября 2008, 01:00
Вариант лепки мантов
Вариант лепки мантов
фарш
тесто
Каталог: Блюда из субпродуктовzev
  • 20 октября 2008, 03:39
Цзяоцзы
Цзяоцзы
мясо очищенных креветок 400 гр
свинина 400 гр
имбирь 2 см
соевый соус 2 ч.л.
устричный соус 1 ч.л.
рыбный соус 1 ч.л.
Каталог: Блюда из морепродуктовbagi***
  • 19 августа 2009, 23:59
Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой
Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой
тесто:
мука-3 ст.
вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 ст.
начинка:
индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 гр.
репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
Каталог: Другие рецептыsister_chaos
  • 11 декабря 2008, 06:37
Вареники ленивые из творога
Вареники ленивые из творога
1 пачка творога (250 гр)
1 яйцо
1 ст.л. жидкого меда
2.5 ст.л. муки
масло сливочное для смазки
Каталог: Другая выпечкамама макса
  • 26 ноября 2008, 14:53
«ленивые манты» в томатно-овощной заливке
«ленивые манты» в томатно-овощной заливке
для теста:
вода
соль
мука
начинка:
фарш куриный 350 гр
Каталог: Другие основные блюдаlana66
  • 13 октября 2008, 01:16
Дамплины, пельмени на пару (вариант)
Дамплины, пельмени на пару (вариант)
тесто:
на 100 мл. воды - 1 яйцо
мука
соль
обычно делаю из 3-х яиц
начинка:
Каталог: Другие основные блюдаoikumene
  • 08 декабря 2008, 02:00
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
упаковка теста фило (250 г)
500 гр. рыбного филе (я использовала пангазиус)
1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
2 большие луковицы
небольшой кусочек имбиря
соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктовpassion1963
  • 07 января 2009, 11:58
Манты картофельные
Манты картофельные
для теста:
2 яйца
щепотка соли
200 мл.воды
700-900 гр. муки
для начинки:
Каталог: Другие основные блюдаangelina-z
  • 11 января 2008, 00:11
Манты с рыбой, запеченные в горшочках .
Манты с рыбой, запеченные в горшочках .
тесто:
1 ст. воды
1 яйцо
мука
щепотка соли
начинка:
Каталог: Блюда из рыбыnattywn
  • 21 февраля 2009, 03:49
Вареники ленивые с клубникой
Вареники ленивые с клубникой
творог 400 гр.
мука 5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
Каталог: Другие рецептыazzurro07
  • 09 апреля 2009, 14:17
Манты с резаным мясом
Манты с резаным мясом
мясо говядина или баранина
лук
соль
перец чёрн., крас.
тесто
мука
Каталог: Блюда из мясного фаршаjelena_73
  • 21 сентября 2007, 14:45
Хинкали с овощами
Хинкали с овощами
упаковка готовых хинкали(500 гр. )
1 цуккини
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.л. уксуса
зелёный лук
Каталог: Другие рецептыya-xont
  • 02 февраля 2009, 22:50