Лучшие рецепты: Пельмени, вареники, мантны и К°

Лучшие рецепты: Пельмени, вареники, мантны и К°
Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пель» – ухо, ушко и «нянь» – тесто, хлеб. Считается, что пельмени привезли на Русь во времена татаро-монгольского ига из Китая, где они известны как «юи-пао» и «дзы-дзы». Похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.

В древности жители Урала использовали пельмени в ритуалах – они были символом жертвоприношения всех видов скота. Именно поэтому в традиционной уральской мясной начинке три вида мяса – говядина, баранина и свинина. Однако не только с мясом едят пельмени: вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой. Украинские вареники готовят с картошкой и шкварками, творогом, ягодами. Известны десятки начинок, соусов и приправ.

В XIX веке приезжавшие в Москву или Петербург богатые уральские торговцы по привычке требовали пельмени в ресторанах и трактирах, поэтому владельцы заведений вынуждены были освоить кулинарное мастерство. Факт этот зафиксирован в истории! Сегодня пельмени – одно из самых демократичных блюд, их можно увидеть в меню студенческих столовых и дорогих ресторанов.

Найдутся ли в столовой пельмени, например, с семгой или осетриной?! Нет! А на нашем празднике Вам предложат, как минимум, десяток разновидностей всенародно любимого блюда!
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Вареники с вишней

Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить. Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть. Из вишни удалить косточки. Отрывая от теста небольшие кусочки,...  читать далее

Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается оченьмягкое,...  читать далее

Уральские пельмени
  • 16 февраля 2010, 00:53

в мерную колбу разбить яйца.добавить воду объём которой будет равен объёму яиц.взбить вилкой. в муку добавить соль и ввести яйца с водой. замесить тесто.тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое.приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы.накрыть полотенцем и оставить на два часа. отдохнувшее тесто.тщательно...  читать далее

Хинкали

Муку высыпать в глубокую мисочку, сделать углубление + вода+яйцо+соль+раст. масло- замесить достаточно крутое тесто , как на пельмени, накрыть, дать отдохнуть Тем временем готовим фарш: Прокрутить через мясорубку (крупная сетка) мясо, лук, зелень Добавить соль, перец, кориандр(или сванскую соль) и мяту , если она сухая. Хорошенько вымесить,...  читать далее

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

ТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо. Даем отдохнуть 20 мин. НАЧИНКА : Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле....  читать далее

Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.
  • 17 марта 2010, 04:24

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости. Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть). Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки). Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем...  читать далее

Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)

Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный...  читать далее

Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени)

Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник. Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса. Сформировать...  читать далее

Хинкали

Замесить крутое тесто Разделить на шарики диаметром 4-5 см. Очень тонко раскатать кружки. Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком Посолить, поперчить,добавить рубленную петрушку и аджику. Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше - фарш должен быть достаточно влажным, иначе...  читать далее

Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие! В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую...  читать далее

Ленивые вареники

Замесить тесто из указанных продуктов. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности и жирности творога. Раскатайте колбаску и нарежьте ее на маленькие кусочки. Отварите получившиеся вареники в подсоленной воде. Подавайте с фруктами и сметаной.  читать далее

Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)

Тесто No:1 заварное на пельмени по рецепту passion1963:(вместо воды у меня молоко) В кастрюлю налить молоко, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а молоко закипит. В кипящее молоко всыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после...  читать далее

Манты из сковороды ( вариант)

замешиваем тесто с тёплой водой ставим минимум на час настояться в Фарш добавляем соль перец картошку порезанную кубиками мелкими лук с водой перемалываем блендером У меня получилось 450 мл. луковой кашицы всё хорошо перемешиваем ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками выкладываем начинку и слепляем тесто Сковородку с маслом ( так чтобы...  читать далее

Вареники на любой вкус

в воду добавить масло и соль.довести до кипения.уменьшить огонь и всыпать 2 стакана муки.быстро размешать.что бы не было комков муки.мешать постоянно.пока тесто не будет как бы всем куском отставать от кастрюли/обязательно с толстым дном/при повороте лопаткой.дать тесту слегка остыть.чтобы можно было с ним работать. высыпать стакан муки настолешню...  читать далее

"домашние пельмени" или как их делаю я

Водку охлаждаем. Сделаем тесто: Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём - слегка, только чтоб они добились полного единства. Добавляем понемногу муку - сколько? не скажу и под пытками, никогда не меряла, короче, тесто должно быть эластичным, НО ни в коем случае и ни липким, и ни тугим! Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть,...  читать далее

Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)

Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человекасноха...  читать далее

Вареники"чёрный лес"

муку/200 гр./заварить кипятком.подливая его постепенно.получившемуся липкому тесту.дать слегка остыть.добавить сахар.соль.какао.масло и постепенно добавляя муку/100 гр./замесить не прилипающее к рукам тесто.накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течении часа. вишню разморозить.смешать с сахаром/по желанию/и дать стечь. масло растопить на паровой...  читать далее

Тортеллини с  курицей и шпинатом в грибном соусе

Сварить куриное филе на пару, охладить и мелко порезать. Бланшировать шпинат в кипящей воде 1 мин., охладить и измельчить. Смешать в миске курицу, шпинат, ветчину, яйцо, 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. пармезана. Хорошо перемешать. Приготовить тесто: Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и влить в центр воду, масло и яйца. Замесить тесто,...  читать далее

Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

Бисквитные печеньки сначала поломать руками, а потом подробить их в блендере. При помощи ручного миксера смешать творог с ванильным сахаром, сливочным маслом, яйцом, 2/3 бисквитных крошек и половиной цедры лимона. Поставить на 30 минут на холод. Оставшиеся бисквитные крошки и цедру смешать с орехами. При помощи двух десертных ложек сформировать...  читать далее

Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Снять кастрюлю с огня. Насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варить тесто 2-3 минуты. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после...  читать далее

Пельмени с редькой

Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить. Лук также натереть на терке, но на более крупной терке. Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки. Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую). Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., кластьна...  читать далее

Постные вареники с гречкой и грибами.

Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло...  читать далее

Ленивые вареники или о вкусах не спорят....

творог протереть через сито.добавить соль. муку и манку.замесить тесто.если липнет к рукам добавьте ещё немного муки. разделить тесто на 2 части. в первую часть добавьте сахар.хорошо смешайте.раскатайте в колбаску. нарежьте на кусочки.обваляйте слегка в муке смешанной с манкой.я делала это с помощью вилки.помещала вареничек на муку прижимала...  читать далее

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами

Муку высыпать горкой, перемешать с солью и крахмалом, в середине сделать ямочку. Постепенно добавляя воду с уксусом, замесить крутое тесто. Месить до эластичности, сформировать в шар, прикрыть салфеткой и оставить минут на 40 в покое. Капусту мелко порубить, морковь - на мелкой терке, смешиваем, перчим, солим и отставляем на минут 30, после...  читать далее

Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам. Разделить тесто...  читать далее

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

ТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо. Даем отдохнуть 20 мин. НАЧИНКА : Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.Мясо...  читать далее

Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается! Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой...  читать далее

Ленивые вареники из сладкого картофеля(батата) - вариант
  • 16 октября 2009, 02:28

1. Батату отварить в небольшом кол-ве воды( только чтоб покрыла батату) , под крышкой , пока не станет помягче( чтоб легко пюрировалась). Слить воду, чуть остудить и пюрировать (давилкой или вилкой, не очень тонко). 2. Поставить большую кострюлю воды на плиту и довести до кипения, добавить чуть-чуть соли. 3. К бататовому пюре добавить сыр -...  читать далее

Вареники "музыкальные" (вариант)

ТЕСТО: В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному(но я яйца взболтала и ввела туда), тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку...  читать далее

Ленивые вареники с тыквой
  • 21 сентября 2009, 18:43

Тыкву порезать кубиками,переложить в кастрюльку,влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 до мягкости,затем воду слить а тыкву размять в пюре. Творог растереть с сахаром,солью и яйцом,добавить тыквенное пюре. Всыпать муку,еще раз перемешать, если нужно то подсыпать еще,тесто должно слегка замеситься,но сильно мукой...  читать далее

Вареники с мясом

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто. Вымешиваем его минут 5. Заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник. Мясо варим до готовности. Пропускаем через мясорубку. Лук чистим, режем и обжариваем на масле. Смешиваем мясо с луком, если суховато,...  читать далее

Ханум (мой вариант)

Тесто замесить как на пельмени,накрыть,отложить в сторонку,пусть отдохнёт.Лук мелко нарезать,картошку нарезать мелкими кубиками,добавить к говяжьему фаршу.Всё размешать,посолить,поперчить по вкусу. Из теста раскатать тонкий круг,смазать его раст.маслом,по всему кругу разложить начинку,свернуть рулетом,уложить в мантышницу(предварительно ярусы...  читать далее

Манты из постного теста,с картошечкой.

Как и обещала,постные манты из "универсального" постного теста!Получилось очень вксуно! Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку в этот раз будем использовать для мантышек) добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто скажу я Вам так и "дышит")накрыть...  читать далее

Манты с бараниной и тыквой

В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь. Когда закипит,кладем лук (цели корень петрушки,даем закипеть вновь и прокипеть около получаса на медленном огне,добавляем соль и перецгорошком,варим до готовности,отцеживаем . Нарезаем соломкой морковь. Кладем ее в бульон .Будьон готов! Приготовить...  читать далее

Ханум (паровой рулет)

Замешиваем довольно крутое тесто, кладем его под чашку или накрываем пленко и даем выстояться 20-30 мин. для придания эластичности. Ставим греться воду. Как закипит, хорошо солим воду и бросаем несколько лавровых листьев. Для начинки № 1 лук режем как можно мельче, картофель трем на крупной терке, смешиваем лук, картошку, фарш, соль и специи....  читать далее

Вареники с вишнями - вкус специфиссский!

Прошу заметить, что тесто готовлю не обычное, на воде, а исключительно по этому рецепту - оно бьёт все рекорды по нежности и вкусу! Все продукты для теста смешиваем и, подсыпая муку, вымешиваем тесто скорее средней консистенции, ни в коем случае не тугое! С ним, конечно, труднее работать, но вкус конечного продукта окупает все усилия! Тесто...  читать далее

Пельмени из щуки

1.Щуку почистить,убрать хребет и все крупные кости,и пропустить через мясорубку,лук тоже чистим и прокручиваем вместе с говяжьим жиром,добавляем перец и соль по вкусу. 2.Замешиваем тесто,взбиваем яйцо с солью,добавляем воды и масло,все взбиваем и всыпаем муку,и замешиваем тугое тесто.Расскатываем тесто тонко,и делаем круглые сочни,в середину...  читать далее

Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.
  • 27 августа 2009, 19:27

Я готовила из половины продуктов. Мяту использовала сушеную, 1/3 ч.л. Соединить муку, яйца и щепотку соли, замесить тесто. Я все сначала смешала в комбайне, а потом вымесила руками. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчасика созреть. Картофель отварить и протереть в пюре. Сдобрить солью и перцем, добавить коньяк,...  читать далее

Постные вареники с капустой на пару

Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу. Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха)маслом,...  читать далее

Пушистые манты

Сметана и яйца перед замешиванием теста должны быть комнатной тепературы......Яйца+соль+сметану перемешать до однородного состояния,добавить пекарский парашок,перемешать,затем добаить муку и вымешать мягкое тесто.....готовое тесто оставить отдыхать под чашкой на 3/4 часа в комнатной тепературе,после растойки тесто получается мягким и воздушным(сполошные...  читать далее

Манты  "зелёные"

Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Приготовить фарш:Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие...  читать далее

Манты из рисового теста (tomales de arros)

Рис измельчить блендером, добавить сливочное масло, сыр, яйца, муку, посолить, поперчить, вымесить тесто. Варёные яйца очистить и нарезать кружками. Лук очистить и вместе с цукини натереть на мелкой тёрке, помидор нарезать мелкими кубиками. Фарш и овощи выложить на сковороду, посолить, поперчить и жарить 20 мин, разбивая комочки фарша нанебольшом...  читать далее

Зелёные пельмени с шампиньонами

Тесто:В кастрюлю налить150 мл воды,закипятить,засыпать туда порей и проварить пару минут.Всбить все в блендере. Смешать муку,яйца и смесь. Тщательно вымесить тесто. Начинка: Порезать шампиньоны , лук и приподжарить на сковороде,в небольшом колличестве подсолн масла,5 минут Добавить все остальные ингредиенты,перемешать и потушить под крышкой...  читать далее

Вариант лепки мантов

Как таковой, рецепт мантов я не даю - их на сайте много. Предлагаю только лишь вариант лепки мантов. Я люблю, когда тесто для мантов тоненькое. Тесто должно быть достаточно тугим(крутым). Лепить тогда конечно сложнее, но манты получаются очень вкусными. И еще: лука в мантах должно быть очень много! Я делаю в соотношении мясо:лук - 1:1.  читать далее

Цзяоцзы

Тесто для пельменей предварительно полностью разморозить.Мясо свинины пропустить через мясорубку. Мясо креветок измельчить ножом. Чеснок мелко порубить. В кастрюле нагреть воду, посолить, латук тонко нашинковать, когда вода закипит нашинкованный латук опустить на 1-2 мин в кипящую воду, выловить шумовкой и дать остыть. Смешать свиной фарш,креветочное...  читать далее

Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой
  • 11 декабря 2008, 06:37

1.ИЗ муки-воды-соли делаем тесто (тесто похоже на пельменное,только без яйца). 2.Мясо режем мелкими кубиками (только непременно режем,а не пропускаем через мясорубку,а то это уже будут не манты) 3.Лук режем мелко и добавляем к мясу 4.Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к мясу с луком 5. солим и перчим начинку 6.тесто надо раскатать(невсё...  читать далее

Вареники ленивые из творога

Идеальное блюдо для завтрака и полдника. Замена сахара медом придает давно знакомым ленивчикам обалденный вкус и аромат меда. Итак. Растереть творог с яйцом и медом. Добавить муку, вымесить. Отрывая по кусочку сформировать мокрыми руками варенички. Воду довести до кипения, подсолить и опустить в нее ленивчики. Варить несколько минут, покане...  читать далее

«ленивые манты» в томатно-овощной заливке

Тесто: соль растворить в кипяченой воде. В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду. Замесить тесто. Оставить отдыхать под чашкой. Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно. Посолить, влить немного растительного масла. Кто любит поострее, добавьте черного перца...  читать далее

Дамплины, пельмени на пару (вариант)

Из теста вырезать кружки диаметром 7-8 см. Сформировать пельмени. Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло. Чтобы не прилипли к пароварке. Варить на пару 45 мин - 1 час. От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки. Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни....  читать далее

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный. Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку,...  читать далее

Манты картофельные

1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин. 2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока.Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезаный лук. 3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной...  читать далее

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени. Готовое...  читать далее

Вареники ленивые с клубникой
  • 09 апреля 2009, 14:17

Творог протереть через сито и перемешать с яйцом,сахаром,ванилью и солью.Добавить просеянную с разрыхлителем муку(количество муки зависит от творога) и замесить довольно крутое тесто. Раскатать из теста колбаски толщиной с большой палец.Нарезать на кружочки,обвалять каждый в муке и стряхнуть излишки(муки). Вскипятить воду,добавить соль и варить...  читать далее

Манты с резаным мясом

Мясо режем мелкими кубиками(удобно резать когда оно примороженое). Лук тоже мелко режем,лука должно быть в два раза больше чем мяса.Добавляем перец крас.и чёр.соль. Замешиваем тесто покруче и даём ему полежать 1ч.перемешиваем и ещё 30м.Режем на кусочки и разкатываем лепёшки, в середину кладём фарш залепливаем,ставим на смазаные кружки мантушницы.Ставим...  читать далее

Хинкали с овощами
  • 02 февраля 2009, 22:50

Цуккини и помидоры помыть, порезать не очень мелко,зелёный лук и чеснок порубить помельче. Цуккини, помидор и лук положить в сковороду и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить в овощи чеснок, поперчить и посолить по вкусу. После этого перекладываем всё в миску. Готовим смесь:уксус смешать с 2 ст. л. растительного масла и поперчить(по...  читать далее