Сальтисон с грибами и печенью

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • куриная печень 400 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • виски 60 мл.
  • желатин 8 г
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья 1,5 ст.л.
  • прованские травы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.

Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, алкоголь, специи, соль, овсяные хлопья.

Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.

Смешать грибы с "фаршем".

Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму "кирпичиком". Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.

В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.

Оставить в форме до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 1Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 2Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 3Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 4Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 5Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 6Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мне понравилось готовить в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
11.01.2010 02:23
Ответить
Лен,аппетитный сальтисон!555
кыш
11.01.2010 02:25
Ответить
спасибо! :)
манюша
11.01.2010 02:27
Ответить
Красивое фото! 5555
рафаэлла
11.01.2010 02:30
Ответить
Спасибо за идею с мешком))) Отлично!
иррез
11.01.2010 02:34
Ответить
Аппетитно и красиво!!!
fanny
11.01.2010 02:35
Ответить
Вкусненько!
scorpnik
11.01.2010 02:35
Ответить
Ну очень аппетитно!!! 5+++
cофуша
11.01.2010 02:43
Ответить
На вкус сочный или как рулет куринный? Ну очень аппетитный 5!
nira60
11.01.2010 02:46
Ответить
Лена, очень аппетитно!555!
ciren_
11.01.2010 02:46
Ответить
Потрясающее ОБЪЕДЕНИЕ!!! 55555+++++
nina0151
11.01.2010 02:50
Ответить
Подскажите,кто знает.А что, если вместо духовки,мешок поместить в воду и варить.Что получим????А потом под пресс.Так, наверное, тоже можно.Кто делал,посоветуйте пожалуйста.
elitna
11.01.2010 02:51
Ответить
Отличный рецепт! 5
nina0151
11.01.2010 02:55
Ответить
Этот рецепт мне очень понравился.Извиняюсь,что сразу не оценила.Но боюсь перевести продукты если у меня не получится варить этот сальтисон, а ни жарить.Представляю,какая вкуснятина!!! 5555555555
кыш
11.01.2010 02:58
Ответить
cофуша | На вкус как рулет, только вкус печенки хорошо ощущается, и сочно. nina0151 | Я думаю, можно попробовать сварить, только надо очень герметично мешок завязывать ( степлер тут не подойдёт), чтобы вода внутрь не попала. ;)
panama
11.01.2010 03:03
Ответить
Мраморный сальтисончик! Верю, что вкусный 5+++!
Nathalya
11.01.2010 03:12
Ответить
Леночка, очень аппетитная веСЧь!
алёнушка777
11.01.2010 03:14
Ответить
Возьму для мамы :) 555!
Babyfire
11.01.2010 03:21
Ответить
Леночка,спасибо!!! Очень понравился Ваш :) рецептик !!!
laralaram
11.01.2010 03:37
Ответить
я готовила так колбасу - то бишь варила в плёнке - всё путём получается... а что с ним будет?
chef
11.01.2010 03:48
Ответить
Хочется самый большой и толстый кусочек! Очаровательное блюдо :)
она.
11.01.2010 03:49
Ответить
Простой и очень вкусный рецепт)5
natapit
11.01.2010 03:52
Ответить
отличный сальтисон!
шуш
11.01.2010 04:43
Ответить
Леночка, так здорово!!!! И очень красиво!!! 5+5+5++
кыш
11.01.2010 04:52
Ответить
Спасибо большое, девочки! :)
mama tasi
11.01.2010 05:10
Ответить
Бесподобно, люблю такие рецепты, с одной стороны всё просто, а с другой ШЕДЕВР на тарелке :) Лена, от меня огромная пятёрка с плюсом! Спасибо за совет с мешком для запекания.
кыш
11.01.2010 06:02
Ответить
Спасибо, Наташа!:)
ирусик-88
11.01.2010 07:44
Ответить
Очень аппетитный салтисон! Отличный рецепт!!55555+++
веданта
11.01.2010 11:59
Ответить
Вкуснота! 5555555
naumovec
11.01.2010 15:14
Ответить
Очень вкусно!
lillit1
11.01.2010 16:36
Ответить
красивый разрез 555!
katty_r
11.01.2010 22:31
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт!!!55555
lianaaa
12.01.2010 03:13
Ответить
мммммм вкусно!!!!
mellorn
12.01.2010 21:39
Ответить
Вкусно! 555
cheburashkin
13.01.2010 01:30
Ответить
Леночка, молодец! Мне такой рецептик пригодится! 5++++
oulga
13.01.2010 13:50
Ответить
Очень и даже очень понравился рецепт! Забераю на пробу! 55555!
elenozka
13.01.2010 19:55
Ответить
КЛАСС !!!!!!! 5555
ya-xont
18.01.2010 19:42
Ответить
Празднично смотрится!
vicus
22.01.2010 17:29
Ответить
Отличный сальтисон!
tatiana_kiev-israel
03.02.2010 01:56
Ответить
подскажите плиз с желатином: его сухим засыпать или сначала распустить? и яйцо сырое или вареное? пасиб и 55555555555555
кыш
03.02.2010 02:45
Ответить
Яйцо сырое, желатин сухой. Удачи! :)
nuna
08.05.2010 03:21
Ответить
Lena, na vid mne ponravilas. No takoe nikogda ne ela.Na vkus poxoje na pashtet? Zainteresoval o4en. Poprobuyu.
кыш
08.05.2010 06:32
Ответить
nuna | Анна, вкус печени ощущается, но на паштет не похоже. Скорее, на буженину или запечённую курицу в холодном виде. Очень хорошо, вместо колбасы. ;)
nuna
13.06.2010 04:28
Ответить
Spasibo za otvet Zabirayu.
for_ever
27.06.2010 01:10
Ответить
И мне очень понравился рецептик! 100 баллов! Забрала, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели