Сальтисон с грибами и печенью

Фото к рецепту: Сальтисон с грибами и печенью
ДомашняяНе определен
247304493

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • куриная печень 400 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • виски 60 мл.
  • желатин 8 г
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья 1,5 ст.л.
  • прованские травы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.

Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, алкоголь, специи, соль, овсяные хлопья.

Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.

Смешать грибы с "фаршем".

Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму "кирпичиком". Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.

В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.

Оставить в форме до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 1
Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 2
Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 3
Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 4
Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 5
Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 6
Сальтисон с грибами и печенью: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мне понравилось готовить в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
11.01.2010 02:23

Лен,аппетитный сальтисон!555

кыш
11.01.2010 02:25

спасибо! :)

манюша

Красивое фото! 5555

рафаэлла

Спасибо за идею с мешком))) Отлично!

иррез

Аппетитно и красиво!!!

fanny
11.01.2010 02:35

Вкусненько!

scorpnik
11.01.2010 02:35

Ну очень аппетитно!!! 5+++

cофуша

На вкус сочный или как рулет куринный? Ну очень аппетитный 5!

nira60
11.01.2010 02:46

Лена, очень аппетитно!555!

ciren_
11.01.2010 02:46

Потрясающее ОБЪЕДЕНИЕ!!! 55555+++++

nina0151
11.01.2010 02:50

Подскажите,кто знает.А что, если вместо духовки,мешок поместить в воду и варить.Что получим????А потом под пресс.Так, наверное, тоже можно.Кто делал,посоветуйте пожалуйста.

elitna
11.01.2010 02:51

Отличный рецепт! 5

nina0151
11.01.2010 02:55

Этот рецепт мне очень понравился.Извиняюсь,что сразу не оценила.Но боюсь перевести продукты если у меня не получится варить этот сальтисон, а ни жарить.Представляю,какая вкуснятина!!! 5555555555

кыш
11.01.2010 02:58

cофуша | На вкус как рулет, только вкус печенки хорошо ощущается, и сочно. nina0151 | Я думаю, можно попробовать сварить, только надо очень герметично мешок завязывать ( степлер тут не подойдёт), чтобы вода внутрь не попала. ;)

panama
11.01.2010 03:03

Мраморный сальтисончик! Верю, что вкусный 5+++!

Nathalya
11.01.2010 03:12

Леночка, очень аппетитная веСЧь!

алёнушка777

Возьму для мамы :) 555!

Babyfire
11.01.2010 03:21

Леночка,спасибо!!! Очень понравился Ваш :) рецептик !!!

laralaram

я готовила так колбасу - то бишь варила в плёнке - всё путём получается... а что с ним будет?

chef
11.01.2010 03:48

Хочется самый большой и толстый кусочек! Очаровательное блюдо :)

она.
11.01.2010 03:49

Простой и очень вкусный рецепт)5

natapit
11.01.2010 03:52

отличный сальтисон!

шуш
11.01.2010 04:43

Леночка, так здорово!!!! И очень красиво!!! 5+5+5++

кыш
11.01.2010 04:52

Спасибо большое, девочки! :)

mama tasi

Бесподобно, люблю такие рецепты, с одной стороны всё просто, а с другой ШЕДЕВР на тарелке :) Лена, от меня огромная пятёрка с плюсом! Спасибо за совет с мешком для запекания.

кыш
11.01.2010 06:02

Спасибо, Наташа!:)

ирусик-88

Очень аппетитный салтисон! Отличный рецепт!!55555+++

веданта

Вкуснота! 5555555

naumovec
11.01.2010 15:14

Очень вкусно!

lillit1
11.01.2010 16:36

красивый разрез 555!

katty_r
11.01.2010 22:31

Очень интересный и вкусный рецепт!!!55555

lianaaa
12.01.2010 03:13

мммммм вкусно!!!!

mellorn
12.01.2010 21:39

Вкусно! 555

cheburashkin

Леночка, молодец! Мне такой рецептик пригодится! 5++++

oulga
13.01.2010 13:50

Очень и даже очень понравился рецепт! Забераю на пробу! 55555!

elenozka
13.01.2010 19:55

КЛАСС !!!!!!! 5555

ya-xont
18.01.2010 19:42

Празднично смотрится!

vicus
22.01.2010 17:29

Отличный сальтисон!

tatiana_kiev-israel

подскажите плиз с желатином: его сухим засыпать или сначала распустить? и яйцо сырое или вареное? пасиб и 55555555555555

кыш
03.02.2010 02:45

Яйцо сырое, желатин сухой. Удачи! :)

nuna
08.05.2010 03:21

Lena, na vid mne ponravilas. No takoe nikogda ne ela.Na vkus poxoje na pashtet? Zainteresoval o4en. Poprobuyu.

кыш
08.05.2010 06:32

nuna | Анна, вкус печени ощущается, но на паштет не похоже. Скорее, на буженину или запечённую курицу в холодном виде. Очень хорошо, вместо колбасы. ;)

nuna
13.06.2010 04:28

Spasibo za otvet Zabirayu.

for_ever
27.06.2010 01:10

И мне очень понравился рецептик! 100 баллов! Забрала, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты