Салат, со свеклой и селёдочкой, с моей любимой заправкой.
Ингредиенты
- свекла (отварная или запечённая) 2 шт. средние.
- селёдка слабосолёная 1 шт. (у меня фирмы «матиас» 2половинки - филе)
- луковица красная половинка крупной головки.
- пол яблока (жёсткое, сочное у меня фуджи).
- для заправки:
- горчица зерновая 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- сок половины лимона.
- подсолнечное масло 50-100 мл.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и яблоко режим тонкой длинной соломкой.
Селёдку тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настоятся в холодильнике пару часов. Можно конечно и сразу скушать, но охлаждённый и настоявшийся салат куда как вкусней!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Спасибо Виктория и г-н с трудно произносимым ником!!!! На здоровье!
Для Скорняк - я запекала её вместе с выпекающимся хлебом: пол часа при 240гр. и после ещё пол часа при 200градусах.
Спасибо всем большое за внимание к рецепту! Оля, я этой заправкой разве что кашу сладкую не заправляю она у меня и к зелёным салатам (руккола с морепродуктами или креветками или тунцом или..) и отварную картошку с подкопчённой сёмгой.. короче как говорят и "в пир и в мир" и для добрых людей не жалко !
Ирис, это я на твои гламурные изыски насмотрелась решила тоже "отличится" всем понравился салатик!
Света, жду твой "закусон"! Танечка, салатик кончился.. увы Ира, согласна с Вами на все 100!
Лилит, спасибо и тебе, мой дорогой друг!
Алёна, я готова готовить этот салат хоть каждый день, если появится надежда, что ты или Наталья, заглянете ко мне на огонёк!
Людмил, ну вот и я ж про то Заправка мировая!!!!
Спасибо большое при большое за комментарии всем заглянувшим ко мне Кулинарам. Лианочка, он и правда очень вкусный
Натусик-Наталусик, благодарю! Горчицу конечно же можно брать любую, но тогда ориентируетесь по пропорциям сами - пробуйте на вкус! А я очень люблю зерновую, лопающиеся на зубах горошинки горчицы - добавляют приятных ощущений!
Елена Зайцева, спасибо за высокую оценку!!!