Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Ингредиенты
- яйца - 4
- крем дабл - 4 ст.л.
- шнитт лук - 1 небольшой пучок
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- сливочное масло - 40 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белый хлеб - 6 ломтиков толщиной 1 см.
- греческий йогурт - 6 ч.л.
- красная лососевая икра - 12 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Омлеты:
Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла.
Посолить слегка, поперчить из мельницы.
Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука, перемешать.
Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния, когда яичная масса только-только схватилась.
Как только это произошло, сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой, чтобы не заветривался.
Таким образом изготовить 4 омлетика.
Первый омлетик свернуть плотным рулончиком.
Вторым омлетиком плотно обмотать первый.
Должен получиться плотный двойной рулон.
Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками.
Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки.
Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне.
Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла.
Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести.
Остудить получившиеся хлебные таллеры.
Рулончики из омлетоб вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый.
Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом.
Поверх йогурта положить омлетный рулетик.
Полученные башенки положить на блюдо.
Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры.
Посыпать сверху колечками шниттлука.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Дорогие кулинары,это просто нечто! Делаю же второй раз и буду делать ещё! Ну очень вкусно! Исчезает со стола первым!