Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"

Ингредиенты
- яйца-4
- крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 ст.л.
- шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- сливочное масло-40 гр.
- оливковое масло-1 столовая ложка
- белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
- греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 ч.л.
- красная лососевая икра-12 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Омлеты:
Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла
Посолить слегка,поперчить из мельницы
Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать
Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался
Таким образом изготовить 4 омлетика
Первый омлетик свернуть плотным рулончиком
Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон
Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками
Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки
Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне
Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла
Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести
Остудить получившиеся хлебные таллеры
Рулончики из омлетоб вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый
Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом
Поверх йогурта положить омлетный рулетик
Полученные башенки положить на блюдо
Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры
Посыпать сверху колечками шниттлука
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Дорогие кулинары,это просто нечто! Делаю же второй раз и буду делать ещё! Ну очень вкусно! Исчезает со стола первым!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
