Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"

Ингредиенты

  • яйца-4
  • крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 ст.л.
  • шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сливочное масло-40 гр.
  • оливковое масло-1 столовая ложка
  • белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
  • греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 ч.л.
  • красная лососевая икра-12 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Омлеты:

Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла

Посолить слегка,поперчить из мельницы

Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать

Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался

Таким образом изготовить 4 омлетика

Первый омлетик свернуть плотным рулончиком

Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон

Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками

Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник

Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки

Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне

Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла

Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести

Остудить получившиеся хлебные таллеры

Рулончики из омлетоб вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый

Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом

Поверх йогурта положить омлетный рулетик

Полученные башенки положить на блюдо

Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры

Посыпать сверху колечками шниттлука

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой": фото шаг 1Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой": фото шаг 2Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой": фото шаг 3Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой": фото шаг 4Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой": фото шаг 5Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой": фото шаг 6

Дополнительная информация

Дорогие кулинары,это просто нечто! Делаю же второй раз и буду делать ещё! Ну очень вкусно! Исчезает со стола первым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дарья_элис
03.03.2010 03:05
Ответить
еще бы!*IN LOVE*и вкусно, и выглядит ну ооочень заманчиво!!!*BRAVO*
кыш
03.03.2010 03:09
Ответить
Какая прелесть, Саша! :) Очень приятная закусочка. И смотрится красиво, и вкусно очень! 5!
linaleo
03.03.2010 03:08
Ответить
Оболдеть!Вкусно и замечательно красиво!55555!!!!*BRAVO*
Елена М
03.03.2010 03:10
Ответить
Необычно,вкусно,празднично!5555@}--}--
севуля
03.03.2010 03:16
Ответить
Очень празднично! *THUMBS UP*
irisecka
03.03.2010 03:16
Ответить
Вроде проще простого, а какая красота! Классная закуска!!!*OK*
Nathalya
03.03.2010 03:24
Ответить
красиво, Сашенька!
fanny
03.03.2010 03:25
Ответить
Классные штучки!
sister_chaos
03.03.2010 03:31
Ответить
спасибо большое!
lianaaa
03.03.2010 03:40
Ответить
Просто восторг*YAHOO*шикарные штучки@}--}--
svlux
03.03.2010 04:07
Ответить
Roskoshno!!!!!!!!%)5555555555+++++++++++++++++++++++++++
gelsomina
03.03.2010 04:10
Ответить
Красиво, вкусно, восхитительно! Я забираю! Пять!
ludochek1978
03.03.2010 10:47
Ответить
Супер закуска!
nira60
03.03.2010 11:20
Ответить
Саша, верю! такая подача манящая..555! спасибо за рецепт, так во время:)
tina 321
03.03.2010 11:48
Ответить
я извиняюсь а что такое шниттлук? а смотрится хорошо 5
kenrik
03.03.2010 12:30
Ответить
@}--}--
ботакоз
03.03.2010 12:50
Ответить
Очень вкусно и подано очень красиво!@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
рыжий_ангел
03.03.2010 13:08
Ответить
Очень красиво, на столе выглядит как изысканное украшение!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
saksofon
03.03.2010 13:08
Ответить
5 с +
alyakeyk
03.03.2010 13:12
Ответить
Лёгких путей Вы не ищите%) Очень нарядно и оригинально*BRAVO*
molodka20
03.03.2010 13:17
Ответить
очень оригинально! 55555
hellg
03.03.2010 13:28
Ответить
Вкусно.Забрала.Спасибо!
Marusy
03.03.2010 13:33
Ответить
%)555
Svettt
03.03.2010 13:34
Ответить
Мне очень пригодится перед предстоящим днем рождения дочки. Спасибо за идею 555:)
strelec148
03.03.2010 13:38
Ответить
классно!!!!!!!!!! 5
тётя маша
03.03.2010 14:05
Ответить
Ох и терпение у тебя! Преклоняюсь!
ната777
03.03.2010 15:00
Ответить
Отличный рецепт. Ну уж слишком аппетитный... А я только решила посидеть на чем-то не очень вкусном... Спасибо за рецепт. Сам в рот просится. Приготовлю и сяду на диету.5.
brucha
03.03.2010 15:08
Ответить
*BRAVO**DRINK*
irina90-60-90
03.03.2010 15:24
Ответить
ОТЛИЧНО:)
elfinataly
03.03.2010 15:38
Ответить
Красиво и вкусно очень!5555555!!!!!
krisenok
03.03.2010 17:22
Ответить
Бесспорно 555!
sister_chaos
03.03.2010 20:04
Ответить
большое спасибо за отзывы! tina 321:там в рецепте пояснено,шниттлук-это сорт зелёного лука,с очень тоненькими пёрышками
sentyabr
03.03.2010 21:12
Ответить
По-настоящему праздничная закуска! Вкусная и оригинальная! 5!
mellorn
03.03.2010 22:26
Ответить
Здорово! 555
манюша
04.03.2010 01:58
Ответить
Класс! 5
chef
04.03.2010 05:26
Ответить
Какая красота! Соскучилась по вашим рецептам @}--}--
azzurro07
04.03.2010 12:03
Ответить
Саш,просто шикарно!
ya-xont
04.03.2010 13:42
Ответить
Празднично, красиво, шикарно, вкусно!
иррез
04.03.2010 15:07
Ответить
Бесподобная закуска!!!*BRAVO*
chemicolya
05.03.2010 00:31
Ответить
Оригинально, фуршетно!
irishka95
06.03.2010 03:41
Ответить
Волшебно!!! 55555555555+++++++++++++++
utro8
07.03.2010 01:51
Ответить
Сашуль, ШИКАРНАЯ закуска!555555555555
шуш
07.03.2010 02:26
Ответить
Сашуль, необыкновенно вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+*BRAVO*
mama tasi
09.03.2010 14:49
Ответить
Присоединяюсь ко всему выше сказанному!!!! Очень интересный, праздничный рецепт! 555
askorbin_ka
09.03.2010 21:21
Ответить
просто супер!!!5!!!век живи,век учись...
веселая
10.03.2010 22:36
Ответить
очень интересная штучка
леший
12.03.2010 14:29
Ответить
Какие симпотяшки получились!!!5555555555
sadi 09
13.03.2010 12:22
Ответить
В полном восторге от твоего рецепта. Как всегда, видна рука мастера с утонченным вкусом.
cooksin
18.03.2010 18:55
Ответить
Интересно, обязательно попробую...
кицу
28.03.2010 04:09
Ответить
КРАСИВО!!! ПРОСТО!!!! ВКУСНО!!! МОЛОДЕЦ!!! 5++++!!!
мосяка
02.04.2010 13:19
Ответить
Икра и омлет, само по себе вкуснячее сочетание, а при такой подачеееее.....5+*THUMBS UP*
ксюшкин :-)
05.04.2010 02:33
Ответить
обалденная закуска!!!! ням-ням;)
luba 10
04.05.2010 02:18
Ответить
забераю себе ,ты умничка!!!555555555555555555
машенька-84-
16.07.2010 05:34
Ответить
Саша, шикарный рецепт.5.
per4ik
16.08.2010 11:52
Ответить
Обалденный рецепт!
Татьяна
13.02.2011 18:19
Ответить
Замечательный рецепт !@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
Виктория
20.12.2012 13:55
Ответить
Спасибо за рецепт! попробую приготовить на Новый год))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.743838353004431.0170
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели