Рыба "паровая" с овощами
Ингредиенты
- форель 3 стейка
- лук 2 шт.
- помидор 5 шт. (небольшие)
- перец сладкий 2 шт.
- смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
- вино сухое белое 150 мл.
- соль
- перец
- лимонный сок 1-2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно.
В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени ( если нет, то сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин.
Овощи не должны быть мягкими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт понравился тем, что рыба готовится в соке овощей, и частично, на пару, и овощи остаются немного "живыми", очень ароматное, лёгкое блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
рыжий_ангел
Ответить15.02.2010 17:47

lianaaa
Ответить15.02.2010 17:48
Вкусная рыбка!!!

Svettt
Ответить15.02.2010 17:50
Очень вкусно. И витамины целы, что немаловажно.

lillit1
Ответить15.02.2010 17:57
ароматная рыбка 555!
johnny
Ответить15.02.2010 17:58
Чудесное блюдо, буду делать! 

mama tasi
Ответить15.02.2010 18:01
Аж, слюнки потекли!!!! Очень вкусно 5+ (т.е рыбку не трогать и не переворачивать???) ХОЧУ!!! 

hayemes
Ответить15.02.2010 18:02
Красиво,вкусно,здорово!555
fanny
Ответить15.02.2010 18:03
Люблю такую рыбку!
кыш
Ответить15.02.2010 18:04
mama tasi | Да, Наташа, не трогать и не переворачивать.

mama tasi
Ответить15.02.2010 18:10
Ну, тогда это вообще самое замечательное блюдо!
положил, закрыл и "забыл" на 20 минут!!!! Спасибо, забрала.

chudo
Ответить15.02.2010 18:42
не стареющая классика. очень вкусное и, главное, полезное блюдо.
fim
Ответить15.02.2010 19:36
Очень вкусно! Буду пробовать, спасибо!
jamiroquai
Ответить15.02.2010 19:37
Хороший рецепт!5! Проверенный временем! Правда я в такое блюдо кладу минимум приправ,пользуюсь правилом трехП (посолить,поперчить,полить лимоном)
elitna
Ответить15.02.2010 19:54
Очень очень вкусно!



gmarina
Ответить15.02.2010 20:17
А разве через 20 минут помидоры не будут мягкими?
strelec148
Ответить15.02.2010 20:57
Леночка, рыба замечательная....смотрю и любуюсь! 5
mar33_33
Ответить15.02.2010 21:13
Вкусно
ya-xont
Ответить15.02.2010 21:47
То, что доктор прописал!
begi
Ответить15.02.2010 22:13
Хороша рыбка! 5++++++++++
naumovec
Ответить15.02.2010 22:38
Отлично!
ирусик-88
Ответить15.02.2010 22:38
Полезно и вкусно!5555+
чили
Ответить15.02.2010 22:56
Очень полезная рыбка. Все в меру, отличный рецепт!!!
elenozka
Ответить15.02.2010 23:04
Нет слов! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Супер 555555
Mil@_Mil@
Ответить15.02.2010 23:19
Представляю, как это вкусно, и очень натурально! 555
кыш
Ответить15.02.2010 23:56
gmarina | Помидоры - да, а перец - нет.

natapit
Ответить16.02.2010 00:31
вкусно.очень!
utro8
Ответить16.02.2010 01:58
Аппетитная рыбка!555
шуш
Ответить16.02.2010 02:09
Леночка, прекрасная рыбка!!!!
5+5+5+
chef
Ответить16.02.2010 02:16
Лена, как нежно и красиво! Очень захотелось. Сейчас пойду устрою ночной ужин, а рыбку потом (утащила, спасибо).
кыш
Ответить16.02.2010 02:39
Спасибо большое!!

ksyusha
Ответить16.02.2010 12:16
Полезно и вкусно!
ciren_
Ответить16.02.2010 12:47
ВКУСНЕЙШАЯ!! 55555+++++
" />

irina90-60-90
Ответить16.02.2010 13:13
замечательно

тамара агапитова
Ответить17.02.2010 01:56
Прекрасный вариант приготовления рыбы!5+++++
druzhina
Ответить17.02.2010 19:03
Присоединяюсь!!! Вкусно и полезно!!!555!!!
машенька-84-
Ответить18.02.2010 05:35
Очень вкусно.5.

johnny
Ответить02.06.2010 18:36
Да, вместо помидор я взяла морковь - получился прекрасный гарнир. 

кыш
Ответить02.06.2010 18:55
На здоровье, Олечка!
Спасибо за фото! 


katerinka.kz
Ответить06.06.2010 11:42
Яркое представление рецепта, так и хочется полакомиться столь здоровой пищей.. и пусть сейчас раннее утро, но всё равно - хочется!!! 

ak.constantin
Ответить02.10.2010 16:50
Я ЛЮБЛЮ ТАКУЮ РЫБУ(ТРЕСКУ).СПАСИБО!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели