Салат в тайском стиле (для тех ,кто соблюдает фигуру или пытается это сделать:)

Ингредиенты

  • 1 сырая свекла
  • 1 сырая морковка
  • маленький кусочек красной капусты
  • половинка зеленого болгарского перца
  • 2 стебля зеленого лука
  • соус
  • 1 зубчик чеснока (мелко натертый)
  • 1 ч.л. мелко натертого корня имбиря
  • 1 ст. л устричного соуса
  • 1ст л бальзамико
  • 1 ст. л уксуса (у меня на травах)
  • 1 ст. л коричневого сахара
  • 1 ст. л раст масла (оливковое,кунжутное)
  • для посыпки жареный кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить воду со льдом,добавить уксус

Свеклу очистить

Нашинковать

Положить в воду с уксусом свеклу минут на 15

Почистить и нашинковать морковь,перец,капусту

Делаем соус

Все ингредиенты смешиваем энергично,пока не растворится сахар

Свеклу отбрасываем на дуршлаг,обсушиваем

Перемешиваем овощи

Поливаем соусом

Посыпаем кунжутными семечками

Подаем

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
13.01.2010 23:59
Ответить
Спасибо! Возьму на заметку, а то праздники дают о себе знать! 5
allenka(alarm clock)
14.01.2010 00:04
Ответить
Ох,еще как :)
gloria2
14.01.2010 00:20
Ответить
Очень красивый на вид салатик ,хорошее сочетание продуктов 555
тётя маша
14.01.2010 00:36
Ответить
Интересная техника со свеклой. 5
колибря
14.01.2010 00:44
Ответить
Супер!!!!Красота!!!
irisli
14.01.2010 00:49
Ответить
Я пытаюсь - это для меня! 5555
elitna
14.01.2010 01:32
Ответить
Супер - салат!;) 5
naumovec
14.01.2010 01:39
Ответить
Хороший салат.
allenka(alarm clock)
14.01.2010 01:39
Ответить
Я очень пытаюсь,но вот результат не очень:(
татьяна 55
14.01.2010 01:47
Ответить
Это то,что сейчас очень нужно!Отличный салатик!55555
elenozka
14.01.2010 02:15
Ответить
И я пытаюсь...Спасибо ! 555
allenka(alarm clock)
14.01.2010 02:26
Ответить
СПАСИБО!!!
vard
14.01.2010 02:31
Ответить
Для меня очень актуальный,диетический салатик.5555
nira60
14.01.2010 02:49
Ответить
часто готовлю подобный салат, заинтереовала предварительная обработка свелы в уксусе. Что это дает, кислинку, для пикантности? 555!
allenka(alarm clock)
14.01.2010 03:00
Ответить
nira60 кислинка остается,но главное,что свекла потом салат не окрашивает - каждый овощ со своим цветом остается.
натанат
14.01.2010 03:06
Ответить
555+++ СПАСИБО
druzhina
14.01.2010 03:08
Ответить
Хороший легкий салатик, заправка классная, очень вкусно!!!555!!!
panama
14.01.2010 04:24
Ответить
Yх, какой колоритный и витаминный салатик!!! 5+++!
chef
14.01.2010 08:38
Ответить
Алла-Алёна, ваш рецепт напомнил о устричном соусе... Очень хочу его попробовать, но всегда забываю купить. Красочный и интересный салат!
ната777
14.01.2010 11:10
Ответить
Вкусно.5.
веданта
14.01.2010 11:29
Ответить
красиво иполезно! 55555555
allenka(alarm clock)
14.01.2010 11:45
Ответить
СПАСИБО!
oulga
14.01.2010 13:01
Ответить
Очень интересный, красочный салатик! Свеклу в таком приготовлении никогда не пробовала. 55555!
-кнопка-
14.01.2010 13:28
Ответить
Не очень уважаю сырую свеклу, но в сочетании с такой обработкой и соусом обязательно попробую- вдруг изменю свое мнение.5.
johnny
14.01.2010 13:39
Ответить
Отличный салатик! :) А что можно взять вместо устричного соуса?
Inna_2107
14.01.2010 13:47
Ответить
Уксус на травах наверное можно заменить яблочным...? Манипуляция со свеклой понравилась.555!!!
allenka(alarm clock)
14.01.2010 15:17
Ответить
johnny я думаю,что именно устричный не принципиально. Я бы,наверное,добавила мелко-мелко порезанный чили.Очень люблю острое
allenka(alarm clock)
14.01.2010 15:19
Ответить
inna_2107 Все можно:)Но лично мне больше нравится на травах,чем яблочный
alana
14.01.2010 15:37
Ответить
замечательный салатик,и со свеклой интересно!5!
johnny
14.01.2010 16:33
Ответить
Спасибо! Я тоже люблю острое.
шуш
15.01.2010 01:29
Ответить
Алёнка, отличный салатик- вкусный, полезный и красивый!"!!! 5+5+5
allenka(alarm clock)
15.01.2010 01:55
Ответить
Спасибо,девочки!
ирусик-88
15.01.2010 08:21
Ответить
Этот салат украшение любого журнала!55555+
allenka(alarm clock)
15.01.2010 13:53
Ответить
Ирочка,спасибо!
allenka(alarm clock)
15.01.2010 15:50
Ответить
mari2020 Прочитала рецепт Вашего салата - обязательно попробую! Вот только не поняла,почему 4? Посмотрела,а там столько колов наставлено!Так и не поняла почему - салат-то замечательный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели