Салат в тайском стиле (для тех, кто соблюдает фигуру или пытается это сделать)
Ингредиенты
- 1 сырая свекла
- 1 сырая морковка
- маленький кусочек красной капусты
- половинка зеленого болгарского перца
- 2 стебля зеленого лука
- соус
- 1 зубчик чеснока (мелко натертый)
- 1 ч.л. мелко натертого корня имбиря
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. бальзамико
- 1 ст.л. уксуса (у меня на травах)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. раст масла (оливковое, кунжутное)
- для посыпки жареный кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить воду со льдом, добавить уксус.
Свеклу очистить.
Нашинковать.
Положить в воду с уксусом свеклу минут на 15.
Почистить и нашинковать морковь, перец, капусту.
Делаем соус.
Все ингредиенты смешиваем энергично, пока не растворится сахар.
Свеклу отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем.
Перемешиваем овощи.
Поливаем соусом.
Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
машечка2202
Ответить13.01.2010 23:59
Спасибо! Возьму на заметку, а то праздники дают о себе знать! 5
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 00:04
Ох,еще как
gloria2
Ответить14.01.2010 00:20
Очень красивый на вид салатик ,хорошее сочетание продуктов 555
тётя маша
Ответить14.01.2010 00:36
Интересная техника со свеклой. 5
колибря
Ответить14.01.2010 00:44
Супер!!!!Красота!!!
irisli
Ответить14.01.2010 00:49
Я пытаюсь - это для меня! 5555
elitna
Ответить14.01.2010 01:32
Супер - салат! 5
naumovec
Ответить14.01.2010 01:39
Хороший салат.
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 01:39
Я очень пытаюсь,но вот результат не очень
татьяна 55
Ответить14.01.2010 01:47
Это то,что сейчас очень нужно!Отличный салатик!55555
elenozka
Ответить14.01.2010 02:15
И я пытаюсь...Спасибо ! 555
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 02:26
СПАСИБО!!!
vard
Ответить14.01.2010 02:31
Для меня очень актуальный,диетический салатик.5555
nira60
Ответить14.01.2010 02:49
часто готовлю подобный салат, заинтереовала предварительная обработка свелы в уксусе. Что это дает, кислинку, для пикантности? 555!
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 03:00
nira60 кислинка остается,но главное,что свекла потом салат не окрашивает - каждый овощ со своим цветом остается.
натанат
Ответить14.01.2010 03:06
555+++ СПАСИБО
druzhina
Ответить14.01.2010 03:08
Хороший легкий салатик, заправка классная, очень вкусно!!!555!!!
panama
Ответить14.01.2010 04:24
Yх, какой колоритный и витаминный салатик!!! 5+++!
chef
Ответить14.01.2010 08:38
Алла-Алёна, ваш рецепт напомнил о устричном соусе... Очень хочу его попробовать, но всегда забываю купить. Красочный и интересный салат!
ната777
Ответить14.01.2010 11:10
Вкусно.5.
веданта
Ответить14.01.2010 11:29
красиво иполезно! 55555555
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 11:45
СПАСИБО!
oulga
Ответить14.01.2010 13:01
Очень интересный, красочный салатик! Свеклу в таком приготовлении никогда не пробовала. 55555!
-кнопка-
Ответить14.01.2010 13:28
Не очень уважаю сырую свеклу, но в сочетании с такой обработкой и соусом обязательно попробую- вдруг изменю свое мнение.5.
johnny
Ответить14.01.2010 13:39
Отличный салатик! А что можно взять вместо устричного соуса?
Inna_2107
Ответить14.01.2010 13:47
Уксус на травах наверное можно заменить яблочным...? Манипуляция со свеклой понравилась.555!!!
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 15:17
johnny я думаю,что именно устричный не принципиально. Я бы,наверное,добавила мелко-мелко порезанный чили.Очень люблю острое
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 15:19
inna_2107 Все можноНо лично мне больше нравится на травах,чем яблочный
alana
Ответить14.01.2010 15:37
замечательный салатик,и со свеклой интересно!5!
johnny
Ответить14.01.2010 16:33
Спасибо! Я тоже люблю острое.
шуш
Ответить15.01.2010 01:29
Алёнка, отличный салатик- вкусный, полезный и красивый!"!!!
5+5+5
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2010 01:55
Спасибо,девочки!
ирусик-88
Ответить15.01.2010 08:21
Этот салат украшение любого журнала!55555+
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2010 13:53
Ирочка,спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2010 15:50
mari2020 Прочитала рецепт Вашего салата - обязательно попробую! Вот только не поняла,почему 4? Посмотрела,а там столько колов наставлено!Так и не поняла почему - салат-то замечательный!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты