Салат в тайском стиле (для тех, кто соблюдает фигуру или пытается это сделать)

Ингредиенты

  • 1 сырая свекла
  • 1 сырая морковка
  • маленький кусочек красной капусты
  • половинка зеленого болгарского перца
  • 2 стебля зеленого лука
  • соус
  • 1 зубчик чеснока (мелко натертый)
  • 1 ч.л. мелко натертого корня имбиря
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. бальзамико
  • 1 ст.л. уксуса (у меня на травах)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. раст масла (оливковое, кунжутное)
  • для посыпки жареный кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить воду со льдом, добавить уксус.

Свеклу очистить.

Нашинковать.

Положить в воду с уксусом свеклу минут на 15.

Почистить и нашинковать морковь, перец, капусту.

Делаем соус.

Все ингредиенты смешиваем энергично, пока не растворится сахар.

Свеклу отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем.

Перемешиваем овощи.

Поливаем соусом.

Посыпаем кунжутными семечками.

Подаем.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
13.01.2010 23:59
Ответить
Спасибо! Возьму на заметку, а то праздники дают о себе знать! 5
allenka(alarm clock)
14.01.2010 00:04
Ответить
Ох,еще как :)
gloria2
14.01.2010 00:20
Ответить
Очень красивый на вид салатик ,хорошее сочетание продуктов 555
тётя маша
14.01.2010 00:36
Ответить
Интересная техника со свеклой. 5
колибря
14.01.2010 00:44
Ответить
Супер!!!!Красота!!!
irisli
14.01.2010 00:49
Ответить
Я пытаюсь - это для меня! 5555
elitna
14.01.2010 01:32
Ответить
Супер - салат!;) 5
naumovec
14.01.2010 01:39
Ответить
Хороший салат.
allenka(alarm clock)
14.01.2010 01:39
Ответить
Я очень пытаюсь,но вот результат не очень:(
татьяна 55
14.01.2010 01:47
Ответить
Это то,что сейчас очень нужно!Отличный салатик!55555
elenozka
14.01.2010 02:15
Ответить
И я пытаюсь...Спасибо ! 555
allenka(alarm clock)
14.01.2010 02:26
Ответить
СПАСИБО!!!
vard
14.01.2010 02:31
Ответить
Для меня очень актуальный,диетический салатик.5555
nira60
14.01.2010 02:49
Ответить
часто готовлю подобный салат, заинтереовала предварительная обработка свелы в уксусе. Что это дает, кислинку, для пикантности? 555!
allenka(alarm clock)
14.01.2010 03:00
Ответить
nira60 кислинка остается,но главное,что свекла потом салат не окрашивает - каждый овощ со своим цветом остается.
натанат
14.01.2010 03:06
Ответить
555+++ СПАСИБО
druzhina
14.01.2010 03:08
Ответить
Хороший легкий салатик, заправка классная, очень вкусно!!!555!!!
panama
14.01.2010 04:24
Ответить
Yх, какой колоритный и витаминный салатик!!! 5+++!
chef
14.01.2010 08:38
Ответить
Алла-Алёна, ваш рецепт напомнил о устричном соусе... Очень хочу его попробовать, но всегда забываю купить. Красочный и интересный салат!
ната777
14.01.2010 11:10
Ответить
Вкусно.5.
веданта
14.01.2010 11:29
Ответить
красиво иполезно! 55555555
allenka(alarm clock)
14.01.2010 11:45
Ответить
СПАСИБО!
oulga
14.01.2010 13:01
Ответить
Очень интересный, красочный салатик! Свеклу в таком приготовлении никогда не пробовала. 55555!
-кнопка-
14.01.2010 13:28
Ответить
Не очень уважаю сырую свеклу, но в сочетании с такой обработкой и соусом обязательно попробую- вдруг изменю свое мнение.5.
johnny
14.01.2010 13:39
Ответить
Отличный салатик! :) А что можно взять вместо устричного соуса?
Inna_2107
14.01.2010 13:47
Ответить
Уксус на травах наверное можно заменить яблочным...? Манипуляция со свеклой понравилась.555!!!
allenka(alarm clock)
14.01.2010 15:17
Ответить
johnny я думаю,что именно устричный не принципиально. Я бы,наверное,добавила мелко-мелко порезанный чили.Очень люблю острое
allenka(alarm clock)
14.01.2010 15:19
Ответить
inna_2107 Все можно:)Но лично мне больше нравится на травах,чем яблочный
alana
14.01.2010 15:37
Ответить
замечательный салатик,и со свеклой интересно!5!
johnny
14.01.2010 16:33
Ответить
Спасибо! Я тоже люблю острое.
шуш
15.01.2010 01:29
Ответить
Алёнка, отличный салатик- вкусный, полезный и красивый!"!!! 5+5+5
allenka(alarm clock)
15.01.2010 01:55
Ответить
Спасибо,девочки!
ирусик-88
15.01.2010 08:21
Ответить
Этот салат украшение любого журнала!55555+
allenka(alarm clock)
15.01.2010 13:53
Ответить
Ирочка,спасибо!
allenka(alarm clock)
15.01.2010 15:50
Ответить
mari2020 Прочитала рецепт Вашего салата - обязательно попробую! Вот только не поняла,почему 4? Посмотрела,а там столько колов наставлено!Так и не поняла почему - салат-то замечательный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru