Овощное рагу "проводы зимы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился из-за разгула стихии за окном) Вообще не понятно что сейчас на улице...зима? Вроде по календарю уже нет, а снег идёт) Весна? Совсем не похоже...Но раз по календарю весна, то наше ЖКО решило, что хватит нам топить батареи и просто их выключили))) Холодина стоит в квартире невероятная, вот я и решила, пора греться, а что согреет лучше чем вкусное наваристое рагу! Так как мяса на момент моего порыва под рукой не оказалось, пришлось сделать диетическое блюдо, но, поверьте очень вкусное!)

См. пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 1
1. Итак продукты которые нашлись в холодильнике) Конечно не хватало болгарского перчика и сельдерея, но на улицу совсем не хотелось выходить)
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 2
2. Все режем мелким кубиком желательно одинакового размера. Так красивее получится. Лук
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 3
3. Морковь
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 4
4. Кабачки
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 5
5. Чеснок
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 6
6. Помидор очищаем от кожуры
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 7
7. И от семечек
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 8
8. Измельчаем
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 9
9. В казан наливаем растительное масло и прогреваем его. Кидаем лук и морковь. Жарим минут 5 чтобы лук стал прозрачным.
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 10
10. Добавляем кабачки, чеснок, цветную капусту перемешиваем и тушим минут 10
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 11
11. Затем помидор, соль, специи (у меня паприка, сухой розмарин и перцы черный молотый и немного красного острого) заливаем томатным соком и тушим до готовности. Сок немного выпарится и рагу получится не жидким, а больше похожим на соус.
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 12
12. Ну и вот что получилось) Подавала с макаронами, но думаю с рисом тоже будет очень вкусно, а если туда во время приготовления еще добавить картошки, то это вообще полноценное рагу получится)
Овощное рагу  "проводы зимы": шаг 13
13. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Знаю, знаю все умеют делать рагу, но в эти холодные деньки так хочется поделиться чем-то согревающим (в хорошем смысле этого слова))))Подавать можно и отдельно и с гарниром. Нам очень понравилось с макаронами. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.03.2011 22:48
Ответить
Провожаем,провожаем,а она - никак,зараза такая,не хочет уходить :)5
kialis
24.03.2011 22:54
Ответить
Неля и не говорите)))
mama tasi
24.03.2011 23:33
Ответить
Аппетитная тарелочка! Присоединяюсь к группе провожающих :) 5+
светлана65
25.03.2011 01:17
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Noknead
25.03.2011 01:19
Ответить
Надо запомнить !)))
kialis
25.03.2011 01:24
Ответить
irina-kolyshkova Спасибо большое!!! Вам тоже)))
antea
25.03.2011 01:32
Ответить
Рагу всегда вкусно.5!
chef
25.03.2011 03:51
Ответить
Вкусно приготовили! Лета вам в душе @}--}--
kialis
25.03.2011 03:58
Ответить
ruletka78, Спасибо! Да уж лета бы... и не только в душе)))
sweta1
25.03.2011 05:07
Ответить
5, вкусно! :)
eirad-irad-e
25.03.2011 07:06
Ответить
Аппетитная тарелочка!
andreytsibulski
25.03.2011 08:46
Ответить
Хи-хи,а у нас ещё прошлое не закончилось!*WASSUP* 555!!! @}--}--
kisa-asik
25.03.2011 11:45
Ответить
5*THUMBS UP*
alyakeyk
25.03.2011 13:43
Ответить
вкусно!!!*THUMBS UP*
MissJoker
25.03.2011 14:23
Ответить
Очень хорошее, сытное и вкусное блюдо))):)
tatian-1956
25.03.2011 17:38
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru