Никто доподлинно не знает, откуда появилось понятие «хот-дога», но известно, что 1893 год был объявлен большим годом «сосиски в булке».
Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day) был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году.
В 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок (The National Hot Dog and Sausage Council), занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога.
Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:
Лицам, старше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;
Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».
Статистика утверждает, что в последнее время потребление хот-догов возросло, и средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год.
В День независимости США американцы поглощают примерно 150 миллионов хот-догов. Если растянуть эту хот-договую цепочку, то можно пять раз покрыть расстояние между Вашингтоном и Лос-Анджелесом.
Национальный день хот-дога в США - 18 июля 2012 г

- 18 июля 2012, 10:26
- 3371
- modistka
Рецепты

филе куриной грудки - 80 г
булочка сырная - 1 шт.
салатные листья - 5 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр пармезан - 10 г
соус "цезарь - 1 ст.л.

свежие булочки с кунжутом 4 шт.
филе индейки 600 гр.
салат айсберг 100 гр.
огурцы маринованные 3 шт.
помидор спелый и большой 1 шт.
лук хрустящий 4 ч.л. с горкой.

4 продолговатых булочки
8 рыбных палочек (покупных или домашнего производства)
4 листа зеленого салата
1 небольшой огурец
2 луковицы
1-2 ст.л. муки

500 гр. тонких сосисок
блины по любому полюбившемуся рецепту (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/83078) по количеству сосисок
100 гр. сыра типа гауда
горчица

ингредиенты на 48 шт.
масло (можно сливочное растопленое)-1/2 ст. или(я взяла 1/ 4 масла и 1/4 яблочного пюре)
сахар-2 ст.л.
яйца-2 шт
кефир-1 ст
кукурузная мука-1 ст

для хлебных багетов:
тёплая вода пополам с молоком: 500 мл.
мимолет: 200 гр
(вместо сыра мииолет можно использовать сыр эдем или любой другой сыр, у меня российский)
соль: 2 ч.л. ( ч.л. от хлебопечки немного меньше обычной)
пшеничная мука: 500 гр.

для булочек:
молоко – 200 мл.
яйцо куриное – 1шт
сахарный песок – 1 ст.л.
соль – 0.5 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.

булочки для бургеров 4 шт.
для котлет:
фарш свинина + говядина 350 гр.
орехи макадамия соленые 1 горсть.
чеснок 3 зубчика.
табаско красный 1 ч.л.

куриная грудка - 80 г.
тортилья с пшеничной муки - 1 шт.
салат романо - 3 листа.
сыр пармезан - 10 г.
соус цезарь:
желток - 3 шт.

булочки:
500 гр. пшеничной муки вс
300-350 мл. теплого молока
1 пак. (8 гр) сухих дрожжей
1 дес. л. олив. масла
1 ч.л. соли

мясо говядина 2 кг.
мясо свинина 3 кг.
молоко 400 мл.
соль 5 ст.л.
мускатный орех 1 ст.л.
сельдерей молотый 1 ст.л.

3/4 ст. кукурузной муки
3/4 ст. муки
1 яйцо
2/3 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

булочки-бублики по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/90585
для наполнения:
кусок сырой говядины и любые специи по вашему вкусу (у меня лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком + сушеная петрушка)
бекон несколько ломтиков.
салат фрилис.
свежая морковка.

1 ст. кефира
1 ст. тертого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки

вафли - 4 шт.
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
молоко - 100 мл.
зелень укропа - 1 пучок

булочки
0.5 ст. молока
0.5 ст. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла

для теста - 1/2 ст. воды, 1/2 ст. молока, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. постного масла, 1 ч.л. дрожжей, 1 яйцо, 2,5 ст. муки начинка - 400 гр. телятины, 2 желтка, соль
перец, салатные листья, майонез, кетчуп, сыр, помидор также - кунжут, яйцо, столовая ложка сметаны

сосиски (маленькие 12 шт)
слоеное тесто 0, 5 кг. (лучше бездрожжевое)
растительное масло
любая зелень
желток для смазки (по желанию)

0,5 л. молока
2 ст.л. дрожжей
2 яйца ( в тесто) 1 для смазывания,
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды,

мука - 2 ст.
вода - сколько мука возьмёт
дрожжи - 2,5 ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
соль - 3 щепотки
сосиски - 7 шт.

для теста:
12 гр. дрожжей для пиццы
1 ст. теплой воды
3 ст. муки
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

хлеб
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое по своему вкусу
тунец консервированный – 200 гр. (7 oz)
лук шалот. хоть шалот, хоть репчатый - скажу я вам, разницы особенной не будет
помидор зрелый парниковый. почему парниковый? а в это время года других нет

500 гр. белокачанной капусты
2 ст л уксуса
4 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец
сахар

2 средние луковицы
1 крупный сладкий перец
1 зеленый перчик чили
1 б. (400 гр) красной фасоли
2 крупных помидора
500 гр. фарша

1 ст.кефир
0,5 ст. подсолнечного масла
2 яйца
2 ст.л. сахар
0,5 ч.л. соль
мука сколько возьмёт(3-4 ст. )

4 венских сосиски
1 багет, либо булочки для хот дога
майонез
горчица
кетчуп соленые огурчики
2 луковицы

сосиски
сушки
тёртый сыр
молоко
специи
горчица

тесто:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл. сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соды

тесто дрожжевое - смотри здесь http://koolinar.ru/recipe/view/44437
сосиски - 12 шт. небольшие
масло сливочное - 30 гр
красный молотый перец или приправа которую вы любите
яйцо - 1 шт

тесто слоеное (готовое)
сосиски
желток для смазки

100 гр. сливочного маргарина
250 мл. ряженки 4%
2,5 ст муки (ст=250 мл. )
соль
перец
для смазывания:

тесто слоеное бездрожжевое
сосиски
растительное масло
петрушка

для теста:
кефир 200 мл.,
дрожжи свеж.20 гр.
сахар 1 ч.л.
соль,
молоко 50 мл.,

меня так вдохновил рецепт maj4ik за 24.01.2009,что сегодня с утра я приготовила пундыки2 ну конечно вариант.
продукты без изменений,но вместо грибов я использовала обыкновенные сосиски.
рецепт от маи
мясо (у меня свинина уже порезанная на кусочки, 500 г)
1 луковица
2 баночки консервированных шампиньонов

на 15 сосикок у меня ушло 0,5 кг. пресного слоеного теста.

тесто:
500 гр. теплого молока
2яйца
70 гр. маргарина
150 гр. сахара
50-70 гр. дрожжей

тесто сдобное дрожжевое 0,5 кг.
12 сосисок (0,5 кг)
масло растительное
масло сливочное ( или маргарин )

яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
соль - 2/3 ч.л.
сахарный песок - 2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
сметана - 150 гр.

сосиски-2 шт.
сыр-2 ломтика
баранки-от6 до 10 шт. -зависит от длины сосиски

сосиски - 10 шт.
слоеное тесто готовое - 200 гр. (1 лист)

1 ст. пива
200 гр. маргарина/масла
3 ст. муки
сосиски
яйцо
кунжут

300 гр. порционного слоеного теста,
500 гр. маленьких сосисок (типа "школьные")

тесто:
250 мл. молока
25 гр. дрожжей
0,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
600 гр. муки

сосиськи (любые, телячьи, оригинальные, молочные) - 3 шт.
булочки сдобные - 3 шт
томатная паста - 4 ст.л.
томатный сок - 2 ч.л.
базилик - 1/2 ч.л.
паприка - 1/3 ч.л.



