Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда

Фото к рецепту: Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда

Домашняя

60 мин.

4

Средний

15635

18

53

21 февраля 2011, 00:57

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. постного масла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • начинка:
  • 400 г телятины
  • 2 желтка

Пошаговые фото рецепта

Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 1
1. Для теста - 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки постного масла, 1 чайная ложка дрожжей, 1 яйцо, 2,5 стакана муки
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 2
2. Тесто Смешаем теплое молоко и теплую воду. Добавим дрожжи и сахар. Оставим на 5-10 минут
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 3
3. Добавим соль, постное масло
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 4
4. Добавляем яйцо, просеянную муку... все тщательно вымешиваем
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 5
5. Обмажем форму постным маслом, переместим в нее тесто, накроем пленкой и оставим на час в теплом месте
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 6
6. Начинка - 400 грамм телятины, 2 желтка, соль, перец, салатные листья, майонез, кетчуп, сыр, помидор;
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 7
7. Телятину перемелем на мясорубке, добавим соль и желтки.
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 8
8. Сформируем котлеты, пожарим на сковородке-гриль
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 9
9. Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом. Сформируем булочки для верха и низа. Обмажем булочки смесью яйца и сметаны. Верх посыпаем кунжутом
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 10
10. Собираем чизбургер Нижняя булочка - майонез - салатный листик - помидорка -
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 11
- котлетка - кетчуп -
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 12
- сыр - верхняя булочка с кунжутом
Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда: шаг 13
Вуаля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эллития
21.02.2011 01:35
Ответить
Ох и ничего себе,никогда не видела как такие булочки пекут,я только не поняла булочки нужно разрезать вдоль или в один чизбургер идет 2 булочки?
amanda09
21.02.2011 01:40
Ответить
Что-то с булочками не поняла?А в общем очень вкусно5!
alisarom
21.02.2011 01:42
Ответить
9.Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом. Сформируем булочки для верха и низа. Обмажем булочки смесью яйца и сметаны. Верх посыпаем кунжутом Отдельно печем верх и низ;)
amanda09
21.02.2011 01:46
Ответить
Спасибо
alisarom
21.02.2011 01:52
Ответить
не за что;)
mama tasi
21.02.2011 02:26
Ответить
Фаст фуд - это когда быстро.. а у Вас очень правильно, вдумчиво - вкусно одним словом :)
Голосую за "толстую" булочку, которую можно разрезать вдоль на две половинки! :) 5
alisarom
21.02.2011 02:37
Ответить
я бы тоже за нее проголосовала))) да только меня второй раз пока не занесло в сторону чизбургеров)) Это знаете, подвиг мамы- когда понимаешь то,что МакДональд плохо, но в него стремится твой ребенк...вот и начинаешь готовить долгий фаст чтобы как-то отвлечь от вредной пищи;)
ole4ica
21.02.2011 03:54
Ответить
от такого домашнего фаст фуда ребенок точно не откажеться))) и пользы намного больше, чем в заведениях быстрого питания*THUMBS UP*
krion
21.02.2011 10:38
Ответить
За рецептуру булок, гран-мерси! 5
светлана65
21.02.2011 13:43
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Dimas 24
21.02.2011 14:00
Ответить
Вкусно и полезно! пс: а булочка поллучается сладковатая, или пресная? спасибо!:)*THUMBS UP*
cus-pus
21.02.2011 14:12
Ответить
%)*BRAVO*@}--}--:)
janetim
21.02.2011 14:44
Ответить
Отличный фаст фуд. Вам 5. Но вот только помидоры и салат не стоит складывать рядом с сырым мясом.
mama tikka
21.02.2011 20:13
Ответить
Главное фото убеждает, что стоит попробовать сделать! забираю *THUMBS UP*
риса-фиса
22.02.2011 02:22
Ответить
Вы молодец!+5!*BRAVO*
alisarom
22.02.2011 02:24
Ответить
Спасибо:)
small_ligirl
06.08.2011 22:11
Ответить
А сколько запекать в духовке?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru