Ингредиенты

  • 1 ст. пива
  • 200 гр. маргарина/масла
  • 3 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать в миску 2,5 стакана муки и натереть на крупной терке маргарин, растереть руками до образования крошки и влить пиво. Замесить тесто, подмешивая муку. Тесто должно отходить от рук. Скатать в колобок и положить в холодильник минут на 40.

После этого тесто выложить из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. Сосиски положить на широкую часть сегмента и скатать рулетом. Выложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Из остатков теста я нажарила вергунов. тесто так же подходит для чебуреков.

Пошаговые фото рецепта

Сосиски в пивном тесте: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
14.08.2007 02:39
Ответить
а кто такие вергуны? а сосиски в тесте я просто обажаю!ням ням!
мила
14.08.2007 02:45
Ответить
Вергуны у меня бабушка раньше делала, только сладкие. тесто резалось на небольшие ромбики, прорезалась дырочка и один край выворачивался через эту дырочку. Получались вергуны. А я просто оставшееся тесто так сделала, только они получились несладкие, но я их ела с медом
federal
14.08.2007 03:56
Ответить
ням-ням,теперь поняла что за пивное тесто.
mimi
15.10.2007 01:19
Ответить
вот бы мне такую сосисочку
улитка
06.11.2007 00:36
Ответить
Отличный рецепт. А вергуны моя мама любила делать, только мы их так не называли:)
elena_110
12.02.2008 00:15
Ответить
Супер!
orfi
18.09.2008 19:35
Ответить
а пиво надо светлое или темное?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели