Сосиски в пивном тесте

Фото к рецепту: Сосиски в пивном тесте

Ингредиенты

  • 1 стакан пива
  • 200 г маргарина/масла
  • 3 стакана муки
  • Сосиски
  • Яйцо
  • кунжут

Способ приготовления

Насыпать в миску 2,5 стакана муки и натереть на крупной терке маргарин, растереть руками до образования крошки и влить пиво. Замесить тесто, подмешивая муку. Тесто должно отходить от рук. Скатать в колобок и положить в холодильник минут на 40.

После этого тесто выложить из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. Сосиски положить на широкую часть сегмента и скатать рулетом. Выложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Из остатков теста я нажарила вергунов. тесто так же подходит для чебуреков.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сосиски в пивном тесте

5.04.5010635294096261.015
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

а кто такие вергуны? а сосиски в тесте я просто обажаю!ням ням!

мила
14.08.2007 02:45

Вергуны у меня бабушка раньше делала, только сладкие. тесто резалось на небольшие ромбики, прорезалась дырочка и один край выворачивался через эту дырочку. Получались вергуны. А я просто оставшееся тесто так сделала, только они получились несладкие, но я их ела с медом

federal
14.08.2007 03:56

ням-ням,теперь поняла что за пивное тесто.

mimi
15.10.2007 01:19

вот бы мне такую сосисочку

улитка

Отличный рецепт. А вергуны моя мама любила делать, только мы их так не называли:)

elena_110

Супер!

orfi
18.09.2008 19:35

а пиво надо светлое или темное?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...