angeli

angeli

Рейтинг активности: 24.06
Пол: Женский
Город: *************************
Регистрация: 30.01.2009 14:08
Последний визит: 25.05.2012 15:20
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Маринованный лук (вариант)
  • 25 февраля 2010, 15:07

Лук почистить и залить кипятком,пускай постоит пару минут. Маринад закипятить,лук уложить в банки с добавлением всех специй и залить маринадом.  читать далее

Что делать если после зимы остались замороженные фрукты?или по простому ягодная настойка

Ягода высыпаем в бутыль,добавляем все ингредиенты и оставляем примерно на месяц периодически переворачивая банку пока сахар не растворится.  читать далее

Котлетки гречнево-грибные(мой вариант)

Грибы проварить 30 минут(если не проварены),обжарить немного с 2 луковицами.Пропустить через мясорубку.Гречку готовую охлаждённую пропустить через мясорубку с 2 луковицами. Смешать с грибами,добавить яйцо,соль,перец.Делать котлетки,обвалять в муке и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.  читать далее

Салат"праздничный"(мой вариант!)

Язык хорошо промыть и поставить варить с луком,лаврушкой-посолить.Я варила на медленном огне 2 часа.Язык остудить,снять верхнюю плёнку по всему языку-обязательно!Порезать соломкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Тем временем пока варится язык:яйца взбить с майонезом и молотым перцем.Жарить за три подхода тоненькие омлетики.Режим...  читать далее

Сальтисон
  • 28 февраля 2010, 01:11

Голову порубать,хорошо почистить и поставить варить вместе с мясом.Немного подсолить,добавить лук и лаврушку,варить на медленном огне часа 3-4(пока мясо не будет отставать от кости. Желудок вывернуть и удалить внутреннею плёнку.Хорошо промыть,и залить водой с уксусом пускай постоит пару часиков. Готовое мясо и голову остудить,отделить от кости...  читать далее

"весенний напиток"

В банку кладём лимон,апельсин,сахар.Сок закипятить и залить в банки.Закатать и укутать в одеяло до полного остывания(примерно сутки).  читать далее

Буженинка (мой вариант)
  • 12 апреля 2010, 13:45

В 4-х литровую кастрюльку выливаем воду.Добавляем соль,крупно нарезанный лук,перец горошком,душистый перец,лавровый лист,гвоздику -всё это довести до кипения.В еле тёплую маринад добавляем нарезанный чеснок(1 головку).Охлаждаем полностью и кладём в маринад наше мясо-оставляем на сутки в прохладном месте. Через сутки достаём мясо,просушиваем.Кориандр...  читать далее

Запеканочка в моём исполнении)))как вариант
  • 27 января 2011, 14:21

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10.Выкладываем на полотенце чтобы просушился.Творог я перетираю через мелкое ситечко.Добавляем яйца по одному и взбиваем миксером.Затем добавляем сахар,сахар ванильный,соль,манку,сметану,розрыхлитель-и всё хорошенько взбиваем минут 10.Добавляем изюм и уже перемешиваем потихоньку ложкой(я делаю это...  читать далее

Мои творожно-лимонные пончики 1001 вариант
  • 28 марта 2010, 15:59

Творог перетереть через ситечко.Добавить остальные продукты и перемешать до образования однородной массы. Руки смочить подсолнечным маслом и скручиваем небольшие шарики. Я готовлю пончики в кастрюльке(меньший расход подсолнечного масла). Разогреваем масло,кидаем туда пончики (но не много) и жарим помешивая до образования золотистого цвета.Готовые...  читать далее

Пампушки домашние
  • 28 декабря 2009, 16:45

1.Делаем опару:1-1,5стакана муки,1стакан воды,соль,сахар,дрожжи-пускай минут 15 подходит в тёплом месте. 2.Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымесить-оставляем чтобы подошло. 3.Вымешиваем ещё раз,формируем пампушки и складываем на противень смазанный подсолнечным маслом. 4.Сверху пампушки смазываем желтком и духовку на 20-25 минут при...  читать далее

"пирожки с мясом и рисом" -ну очень вкусные!

Замешиваем тесто,рис отварить до готовности. Мясо,сало и лук пропустить через мясорубку.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать с готовым остывшим рисом. Формируем пирожки и жарим до красивой корочки с обеих сторон на небольшом огне.  читать далее

Батон домашнего производства
  • 10 февраля 2010, 02:32

Подогреть молоко с сахаром и солью. Добавить дрожжи и 1ст муки-поставить опару минут на 15. Добавляем оставшеюся муку,взбитое яйцо и замешиваем тесто. Оставляем чтобы подошло 2 раза(после каждого раза хорошо вымешивать). На 3-ий раз хорошо вымешиваем,формируем батоны,делаем сверху надрезы. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом(или...  читать далее

Малосольная пряная форель(вариант)

Я брала форель стейки. Закипятить воду.Добавить все специи и кипятить пару минут. Остудить и залить рыбу(желательно в стеклянную тару).Поставить в холодильник на пару дней.У меня солилась 3 дня.Подавать можно как нарезку,или с бутербродами.  читать далее

Фасоль(заготовка для борща)

Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками. Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут. Затем добавляем фасоль...  читать далее

Узвар(вариант)

Залить сушку водой,покрошить мелко имбирь,добавить сахар и залить водой.Доводим до кипения и пускай кипит пару минут(под закрытой крышкой).И также под закрытой крышкой оставляем остывать.  читать далее

Рыбка+картошечка

Картошку почистить,помыть и порезать кольцами.Обжарить на сковороде немного подсолив до появления золотистой корочки(полуготовности). Рыбу помыть,просушить.Режим на кусочки и удаляем хребет(см. фото).Посыпаем панировкой и немного обжариваем. Морковку трём на крупной тёрке,лук режим кольцами и обжариваем всё вместе буквально 1-2 минутки(чтобы...  читать далее

Кому сало?налетай! (без оценки) вариант

Сало пропустить через мясорубку,чеснок на чеснодавку или мелкую терку.Если вы берёте сало не солёное-посолить,и добавить перец молотый по вкусу.Все хорошо перемешать.Подавать намазав на чёрный хлебушек,посыпав зеленью.  читать далее

Рулет с маком(вариант)

1.Выливаем тёплое молоко в посуду.Добавляем соль,сахар,ванильный сахар,дрожжи,1 стакан муки.Хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место где то на пол часа для того чтобы подошло. 2.В это время:мак заливаем кипятком и провариваем на медленном огне минут 10-15.Изюм заливаем кипятком и пускай постоит пока вода не остынет,затем ещё раз залить,потом...  читать далее

Пирог творожно-фруктовый (вариант)

Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить. Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками. Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 равных части. 1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем). Поверх выкладываем...  читать далее

"ватрушки" с маком

1.Выливаем молоко(тёплое) в посуду,добавляем дрожжи,сахар,соль,ванильный сахар и 1/2 ст. муки.Ставим в тёплое место для поднятия минут на 20-30. 2.Масло растапливаем,яйцо взбиваем и вливаем в нашу опару,хорошо перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем не тугое тесто.Замесив так чтобы не прилипало к рукам ставим в тёплое место,покане...  читать далее

Уважаемый кулинар, angeli! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.