Алёна

Алёна

Рейтинг активности: 28.58
Пол: Женский
День рождения: 22 апреля 1983
Город: Балабново
Регистрация: 01.08.2009 12:25
Последний визит: 06.12.2017 11:04
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Булочки молочная нежность

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка. Муку просеять. Отсыпать отдельно 3 ст.муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать. Воду (100 мл.) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость (кефир с водой), добавить яйцо. Вилкой взбивая перемешать...  читать далее

Манты с тыквой

Замесим тесто, оставим примерно на 15 мин., пока готовим начинку. Готовим начинку: мелко рубим лук, мелко рубим курдючный жир, на крупной терке тыква, соль, перец, фарш преремешиваем. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты (размер на Ваше усмотрение, мы не любим крупные, пэтому я делала не большие),на середину квадратов выложить...  читать далее

Маковые рогалики с джемом

Опара: Все хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.до обильного появления пузырей. Тесто: В опару постепенно добавляем яйца, соль, сахар, ванил.сахар, растител. Масло, мак, последним добавляем муку (просеянную). Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в емкость слегка смазанную растительным маслом и накрываем...  читать далее

Рагу из телятины с клецками

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 мин. До образования румяной корочки. Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино довести до кипения,...  читать далее

Вкуснейшее тесто для пирожков

Взбить яйцо с сахаром. Молоко вскипятить и вылить горячим в яйца с сахаром и быстро размешать пока масса не станет теплым, развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. Муки размешать и оставить на 30 мин. Прикрыв полотенчиком. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, соль. ( если пирожки будут сладкими то всыпать...  читать далее

Мясной рулет в жировой сетке
  • 21 марта 2011, 23:36

В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать. Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Сыр потереть на крупной терке, огурчик порубить.Смешать яйца, лук, огурчик, сыр все посолить. На жировую сетку выкладываем фарш не докраев,...  читать далее

Сочные котлеты с тыквой

Хлеб замочить в молоке. Тыквы натереть на терке. В фарш добавить яйцо, лук на тертый на терке , чеснок через пресс (чеснокодавка), тыкву, отжатый хлеб, соль, перец. Хорошо перемешать, отбить и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть в сковороде растительное масло. Из мясной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем...  читать далее

Torta danubio - пирог из булочек с ветчиной и сыром

Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое). В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное...  читать далее

Сосиски в тесте

Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар, перемешать, добавить яйца, соду, соль, масло и муки столько чтобы mесто отставало от стенки посуды. Оставить чтобы поднялось, разделить тесто на части, каждую раскатать в лепешку, положить сосиску и свернуть. Смазать желтком и выпекать 20-25 мин. При 200 С.  читать далее

Картофель гратен

Тонко порежьте картофель и отварите его в слегка подсоленной воде 5 мин. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы и лук на среднем огне, всыпьте муку,, посолите и поперчите. Влейте молоко и варите до загустения. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной тертогосыра....  читать далее

Куриные рулеты под сырным соусом

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко нарезать, перемешать. Положить на каждое филе пол 2 ломтика сыра для сэндвичей. Сверху разложить начинку из огурцов и укропа. Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить...  читать далее

Куриные ножки в мешочке

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить...  читать далее

Хашан

Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешкиКапусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты. И соединим края лепешек, так как показано на фото. Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между...  читать далее

Панеттоне

Всю муку просеять с солью. 1 ст. муки смешать с дрожжами и с половиной сахара, залит теплым молоком и хорошо перемешать, оставить до увеличения в объеме в два раза. Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым и не должно...  читать далее

Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового 6-7 мин. До полуготовности. Откинуть на дуршлаг. На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком затем отпустить на 1-2 мин. В ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить , из острого перчика удалить семена. Лук нарезать...  читать далее

Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.

Приготовим тесто:Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим...  читать далее

Баклажановые рулетики

С баклажана срезать с двух сторон кожицу ( чтобы при дальнейшей нарезкт не получилось грбушек). Порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляный раствор из 1 ч.л. соли и 2 ст. воды. Полоски баклажан опустить в раствор на 15 мин. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.Выложить на салфетку прикрыв другой салфеткой, чтобы впиталось...  читать далее

Картофельные сладкие булочки

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут. Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем яйцо, 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое...  читать далее

Белый хлебушек с луком

Залить пюре горячим молоком, добавить масло перемешать до растворения масла, добавить сметану, соль, дрожжи- мешать до растворения, яйца, просеянную муку ., перемешать. Месить 5-10 мин на посыпанной мукой столе. (Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, не липнет к рукам.) Выложить в кастрюлю промасленную и накрыть крышкой, поставить втеплое...  читать далее

Пирог с мясом и капустой

Тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, размешиваем, немного муки, растительного масла, постепенное добавляем муку замешивая тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в тепло на 1 час. В это время готовим начинку: Фарш обжарить под крышкой с добавлением воды, чтобы не пересушить,...  читать далее

Уважаемый кулинар, alena-15689! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.