Летние рецепты - что приготовить? Летние салаты, рецепты с фото

Летние рецепты - что приготовить? Летние салаты, рецепты с фото

Летом, когда температура на термометре зашкаливает и привычные котлеты не кажутся такими аппетитными. Летнее питание, как правило, существенно отличается от зимнего, прежде всего калорийностью, так и составом. На помощь нам могут придти летние блюда, такие как холодные супы, легкие салаты, освежающие коктейли, мороженое. Также, летом, желательно больше употреблять свежих овощей и фруктов. Из основных блюд преимущество имеют разнообразные холодные супы, борщи, окрошки. В данном разделе мы собрали ряд летних рецептов с фото наиболее популярных в летнее время. Порадуйте себя и близких блюдами, которые настроят вас на летнюю легкость и подарят прекрасное настроение!

Предлагаем Вам самую актуальные рецепты летних блюд!

Читайте также:

- Что приготовить из бананов?
- Лучшие рецепты с клубникой
- Блюда из кабачков
- Лучшие рецепты кваса
- Готовим окрошку
- Лучшие рецепты летних десертов
- Ягодка малинка
- Рецепты из черной, красной и белой смородины

-Холодные супы

-Летние овощные блюда

-Сорбе!

  • 29 апреля 2011, 05:01
  • 445715
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Холодный миндальный суп  "белый гаспачо - ajo blanco "

Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут. Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании). С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде....  читать далее

Террин из куриной печенки с персиками

Террин ничем не отличается по технологии приготовления от оригинального, только печенка куриная и вместо слив персики - настоящие, летние, ароматные. Персики залила кипятком и подержала их в нем пару минут, чтобы легче снять шкурку. Затем разрезать их на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить половину бренди.Желатин...  читать далее

Клубничное "тирамису"

клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере. отложить 3 ст.л.в отдельную ёмкость и развести их 1/2 стакана воды.если десерт для взрослых добавить 1-2 ст.л.ликера или коньяка.Этот сироп используем для пропитки печенья. сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.добавить крем-чиз и опять взбить. на дно стакана выложить немного крема.сверху...  читать далее

Пирог с абрикосовым муссом

Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать. муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать. Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить. Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре, Растворить желатин...  читать далее

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного...  читать далее

Абрикосовый самбук

Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Затем я сняла кожицу с абрикосов и пюрировала их в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную...  читать далее

Сироп из одуванчиков
  • 29 апреля 2009, 23:47

чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин. прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа на следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа еще горячий разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим. Я делала двойную порцию.  читать далее

Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом
  • 15 июля 2010, 21:49

Печенье измельчить в блендере до состояния муки Измельчённое печенье смешать с тёртой цедрой лимона и мягким маслом Полученную смесь выложить в разъёмную форму 26 см диаметром, на дно которой положить бумагу для выпечки Утрамбовать, разровнять по всей площади дна формы Убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания Аккуратно высвободить...  читать далее

Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + клубничное сорбе

Клубнику помыть, почистить и обсушить. 400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей. Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре. Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться. Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать...  читать далее

Творожно-малиновый пирог

Тесто раскатать и запечь в разогретой духовке 20 минут. Достать из духовке и пока горячый, крышкой вырезать круг нужного диаметра, (из остатков делать крошку). Крем- Желатин замочить в 4 ст л холодной воде. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Творог растереть, смешать с шоколадом...  читать далее

Летний дынный десерт с йогуртом "искушение"

Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике. Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком. Дыню разрезать, почистить, срезать корочку, порезать на небольшие тонкие пластинки. Красиво выложить дыню на тарелке, полить йогуртом и посыпать поджаренными орешками. Летний,...  читать далее

Паровой манник «бледная поганка» не для оценки :)

Чего только не придумаешь, чтобы разнообразить скучную диету. Ну тоже ведь сладенького хочется. Замесила тесто по своему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75887 только взяла половину дозу. И простокваши не было, пришлось использовать кефир, а с ним не такие высокие манники получаются. Замесила тесто, форму слегка смазала растительным...  читать далее

Салат с черешковым сельдереем и креветками
  • 18 августа 2010, 03:06

Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры тонкими полосками. Порезать сельдерей. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Грудинку тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо, 3 мин. Добавить перец и креветки, готовить 2 мин. Сложить...  читать далее

Летний салат с клубникой и апельсиново-мятной заправкой

Салатные листья промыть, клубнику нарезать половинками(если не крупная), абрикосики располовинить, удалить косточку и нарезать как нравится. Сыр нарезать кубиками, лук режем помельче. Для заправки - все ингредиенты можно взбить в блендере и заправить салат. Не удержалась... и забросила в салат немного кедровых орешков (хотя не обязательно)....  читать далее

Свекольные "наполеончики"

Готовится очень просто и быстро (пропорции подаю произвольно). Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы, всего 3-4 слоя. А далее играемся с соусами,...  читать далее

Самый натуральный иогурт, целебный и очень полезный

Приобрести в аптеке Пробиотик "Наринэ" - Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ep 317/402 (10 пакетиков по 200 мг в упаковке). У нас это стоит порядка 100 рублей (примерно 2 Евро, 3 доллара). Купить нужно один раз, а затем использовать небольшое количество готового йогурта для приготовления следующей порции....  читать далее

Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.

Свеклу отварить, очистить и остудить. Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном. Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик...к сожалению). Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной пудрой. Солим, перчим и перемешиваем. Заливаем айраном или кефиром разбавленным 3:1минеральной...  читать далее

Мятное желе из зеленого чая с киви “наслаждение прохладой в летний зной”

Замочить желатин в холодной воде до набухания Слегка подогреть в микро Процедить Смешать сахар и зеленый чай В кастрюльку налить пол литра воды и довести до кипения Воду выключить и положить в кастрюлю на 2 минуты лимонную и перечную мяту. Процедить настой и добавить в чайную смесь,хорошо перемешать,пока сахар не растворится Процедить и добавить...  читать далее

Пирожки "деревенские-летние"

тесто: тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра. получается как бы парник для теста. поставить в тёплое место.через 30...  читать далее

Летние радости 3: апельсино-лимонное суфле
  • 23 августа 2009, 13:57

Выжать сок из цитрусовых. Смешать с 60 гр. сахара. Поставить на огонь и уваривать до cостояния жидкого сиропа. (фото 1) Сироп вылить в отдельную посуду и охладить. Смазать формочки для суфле маслом. Обсыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения. (фото 2) Нагреть духовку до 175 Ц. Отделить желтки от белков. Желтки взбить...  читать далее

Яблочный напиток "веселящий"

Рецепт летний.Фотка не моя,как и рецепт.Но попробовать вам,друзья мои рекоменую. В банку укладываем очищенные и нарезанные яблоки.(кислых сортов) Залить их водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвять горло банки марлей, поставить на 2 недели на солнце. Взбалтывать банку старайтесь каждый день. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через...  читать далее

Окрошка овощная

Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль. Охлаждаем. По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит). Пока охлаждается отвар, приступим...  читать далее

Летние радости 4 : борщ со шкварками и грибами.

Из куриных гудок (на медленном огне!) отварить бульон (довести воду до кипения, а затем снизить Т до 3,5 на электричской плите). Варить примерно 30-40 мин. (фото 1) Снять бульон с огня.Мясо вынуть из бульона и нарезать на крупные кусочки. Отложить. Картофель и морковь очистить щеткой под проточной водой. Картофель нарезать крупными долями,...  читать далее

blank

Хлеб нарезать кусочками величиной с кругляш помидорины Чеснок выдавить Помидоры порезать не очень толстыми кружками Листики базилика порезать Делаем бутерброд На хлеб слегка намазать майонез (но и не сильно скряжничать,а то суховато будет) на майонез кругляшок помидора Посолить Взять щепотку растертого чеснока и смазать помидорину Засыпать...  читать далее

Летние роллы с креветками !!!

Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде. Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата. Завернуть в листья салата по чуть чуть все овощи+зелень+лапша+креветки и подавать с вашим любимым соусом.Очень сытная и здоровая пища!  читать далее

Дипы-соусы летние на основе твороженного сыра

Для приготовления таких дипов-соусов не потребуется много времени. Главное, они подходят ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Единственный продукт, который их объеденяет это твороженный сыр. Продукты смешиваются до однородной пасты в блендере и выкладываются в подходящую посуду. Можно использовать как для бутербродов, так и в качествесоусов....  читать далее

Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько...  читать далее

Летние радости 1: морковь по-марокkански.

Очистить моровь. Срезать концы и нарезать кружками, примерно 2 см толщиной. (фото1) Слегка полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Накрыть аллюминивой фольгой и поставить в духовку (225Ц) до мягкости. Вынуть из духовки. Остудить. И размелчить до пюреобразного состояния. (фото 2) Семена тмина подсушить на хорошо разогретой сковороде...  читать далее

Куринные летние котлетки-оладушки

Приготовить фарш из куринного филе.Моя принципиальная позиция-я никогда не использую готовый фарш, только приготовленный собственноручно,ну сорт мяса выбирается в зависимости от блюда,на сей раз это куринный фарш. К мясному фаршу добавить сырой кабачок ,перекрученный на мясорубке,одно яйцо(сырое),соль,при желании перец. К полученному фаршудобавить...  читать далее

Биточки с кабачками

Кабачки хорошенько помыть, почистить щеткой. Молоденькие кабачки чистить не надо. Натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг для удаления лишнего сока на 10 минут. Промыть и хорошо отжать. Если кабачки с цветами, то цветы промыть и замочить на 10 минут в холодной воде с 1 ст.л. уксуса. Затем промыть и мелко нарезать. Творог размять...  читать далее

Холодник (вариант)

Огурец тоненько порезать соломкой,2/3 высыпать в кастрюлю, 1/3 смешать с порезанной зеленью(укроп+ петрушка+ зеленый лук), посолить,хорошенько перемешать и дать чуть постоять,чтобы появился сок. редис порезать тоненькими полукольцами свареную свеклу потереть на крупной терке,добавить в кастрюлю, туда же порезать свареные вкрутую яйца добавить...  читать далее

Быстрый и простой салат для пикника с тостами

Приготовим салат: Черри порезать пополам, зелень(какая имеется и какую кто предпочитает) порубить, брынзу порезать кубиками(у меня была мягкая-разделила на маленькие кусочки кофейной ложечкой). Заправка для салата всем известная и любимая: смешать сок лимона с горчицей, растительным маслом, поперчить по вкусу. Соединяем все ингредиенты салата,...  читать далее

Шашлычки летние

Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а за тем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где он будет мариноваться. Мясо посолить и по перчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше. Перед тем как нанизывать шашлычки...  читать далее

Летние фантазии на тему "мороженое по 7 копеек"

Ягоды предварительно подморозить. В блендер кладем: ягоды, сгущенное молоко и взбиваем. В креманку (вазочку) кладем половину пломбира и половину ягодной массы. Это все. Почему фантазии на тему "Мороженое по 7 копеек"? Потому что вспомнили с мужем какое вкусное было фруктовое мороженое в советские времена. Эксперементировала не долго, может...  читать далее

Равиоли с рикоттой на пару

Этот рецепт я выведала у итальянского шефа,когда прошлым летом отдыхала на Адриатике.Так делают равиоли в Базиликате и вообще на юге Италии,где домашнюю пасту умеют делать даже 10-летние дети.Я,конечно,сомневалась в успехе мероприятия,но всё же попробовала.Честно говоря, пропорции мне не сказали,так что экспериментировала пока не получилось....  читать далее

Долма

Рис залить крутым кипятком.Лук порезать и добавить в фарш.Заправить солью и перцем.Слить воду с риса и добавить его к фаршу.На виноградный лист класть начинку, сначала заворачивать бока, а затем сворачивать трубочкой.Уложить в посудину, залить бульоном или соусом , сверху , для пресса и чтобы не разворачивались тарелочку и варить40-50 минут,...  читать далее

Квас из цветов бузины

Сварить сироп из сахара и лим. кислоты. Охлажденным раствором залить предварительно сконтролированные,но не умитые соцветия бузины и 1 порезанный лимон(косточки выбрать) Размешать,накрыть полотном и поставить в темное место. Пить можно уже на 2 день,процедив,но пузыриться напиток начнет аж на 5 день,а тогда квас наилуший. Благодаря незначительному...  читать далее

Фарфалле с овощами и соусом"песто".
  • 12 июля 2009, 12:11

Макароны отварить,согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.Я обычно не довариваю 1-2 минуты.Но это,кому как нравится. Тем временем,пока готовятся бантики,займемся соусом. Овощи нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло и поочередно вводить овощи.Обжарить на довольно интенсивном огне,постоянно помешивая,6-8...  читать далее