Необычный детский салат "зелёный континент" (дуэль)
Приготовьте необычный детский салат "Зелёный континент" с телятиной, цветной капустой и сыром. Простая заправа из оливкового масла и горчицы. Рецепт прост!

Ингредиенты
- салат "нежный корн " от белой дачи
- маслины без косточек -полбанки
- язык (телятина) отварной - 2-4 кусочка
- цветная капуста отварная - небольшой кочанчик
- сыр сулугуни (можно другой) - кусок, размером с коробку спичек
- сыр "моцарелла" - 3 маленьких шарика
- майонез - 1 капля)))
- перец чёрный, свежемолотый - 1 щепотка
- заправка:
- оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л.
- горчица зернистая - у меня "французская" от камис (без консервантов)- 1 ст.л.
- мёд -2 ст.л.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
- подручные средства:
- зубочистки деревянные (или спагетти) - 1 пачка
- шпажки для канапе зелёные и жёлтые - 4 шт. на одну фигурку
- трубочка для коктейля - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для салата. Овощная смесь, каперсы и помидорчики черри в рецепте не участвовали, хотя планировались.

2. Голова овечки. Берём маслину, поворачиваем к себе крестиком от прокола (это нос) и протыкаем зубочисткой на некотором расстоянии, в другой части маслины дырочки для будущих ушей.И чуть поближе - для глаз.

3. Берём трубочку для коктейля, срезаем кончик наискосок. Протыкаем поочерёдно намеченные зубочисткой отверстия для ушей,насквозь. Это легко, маслина мягкая.

4. ГЛАЗА (точнее глазные яблоки). Берём сыр Сулугуни (или любой другой сыр). Отрезаем от трубочки для коктейля кусочек, с полмизинца. И им протыкаем сыр насквозь. При помощи двух зубочисток выталкиваем получившиеся цилиндрики.

5. Вставляем уши и глаза. Берём маслину, разрезаем пополам вдоль, потом ещё вдоль на 4 части - это уши. Вставляем каждый кусочек в соответствующие дырочки на голове овечки. Также поступаем с глазными яблоками...цилиндрами! Всё на месте! но нет зрачков...см. следующий шаг!

6. ЗРАЧКИ. Зубочистку макаем в каплю майонеза, смазываем белок (точнее сыр), потом аккуратно цепляем на неё одну точечку свежемолотого чёрного перца. Кто делал дизайн ногтей - процесс аналогичный! и так с каждой головкой. Когда все головы стали аутентичными натуральным, складываем их в пиалочку, накрываем пакетиком и убираем в холод.

7. НОГИ. или ножки. Язык режем как можно тоньше. Берём пики для канапе. желательно зелёного или жёлтого цвета (так они менее заметны в салате), протыкаем, как на фото. Зубочистки не пойдут для этой цели, они не такие гладкие и протыкаются гораздо хуже.

8. СБОРКА. Тут самое интересное! с капустой сейчас не сезон и найти свежую была проблемка. Воспользовалась замороженной, обработала термически минимально - 5 минут в микроволновке с двумя ложками воды. В общем, лучше берите свежую, она не будет разваливаться! или вообще сырую (если Вы-сыроед, или фигурки есть не собираетесь). Втыкаем ножки в тельце, аккуратно, надо добиться устойчивости - это сложно, вес у каждого соцветия разный... Потом зубочисткой (или её частью) протыкаем основу для головы. Насаживаем голову, поворачиваем в понравившемся направлении))).
Для маленьких ягнят делаем ножки короче в два раза, а туловище - из шариков моцареллы.
На данном фото - последняя моя овечка, она совсем устала и прилегла отдохнуть. Пики для канапе из ножек я у неё вынула, пусть полежит немного!

9. Сервировка проста: в центр большой тарелки или блюда ставим соусницу с заправочкой (смешиваем все указанные ингредиенты+расплавленный мёд), вокруг красиво раскладываем листья салата корн (мыть не надо - у Белой дачи всё под контролем и уже помыто за нас!). Сверху ставим фигурки овечек. Одна у меня решила сбежать и прыгнула прямо в соус!

10. Вообще, они получились, как живые! такие странные ощущения у меня возникли, когда я их поставила на ноги...

11. маленький товарищ тоже всё время убегал и падал (как и положено всем маленьким)

12. Сын был в восторге! После того, как налюбовался, всё съел! Заправка очень подходит и к телячьему языку, и к цветной капусте, и к листьям корна - она достаточно сладкая и моему ребёнку понравилась.
Попробуйте и ВЫ!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
samiranova
Ответить21.04.2011 23:36
Кать, вот только увидела на почте,что ты добавила рецептик, сразу к тебе)))))
Такая прелесть))))Фото супер))
Такой салатик не только деткам=))
Умелые очумелые ручки))
mama tikka
Ответить21.04.2011 23:39

samiranova
Ответить21.04.2011 23:41
да да..я обязательно дождусь)))))Уж очень интересно))

ма-ма
Ответить22.04.2011 00:01
Катя, умничка какая!!! Великолепные овечки!!! 

samiranova
Ответить22.04.2011 00:03
Могу только представить,как сынишка радовался))
" />


mama tikka
Ответить22.04.2011 00:05
да, помню просила свою маму исполнить нечто из книжки по домоводству
ну. вы поняли по смайлику. так вот Алёшу стараюсь радовать - детство оно только один раз!


lil-8888
Ответить22.04.2011 00:12
Какая прелесть! Чудесные овечки! Молодец!

mama tikka
Ответить22.04.2011 00:15
Спасибо...
vik=
Ответить22.04.2011 00:18
Просто чудо!
светинька
Ответить22.04.2011 00:22

amanda09
Ответить22.04.2011 00:29








bu inna
Ответить22.04.2011 01:02






dёма
Ответить22.04.2011 01:12
какая прелесть!!! обалденные овечки!!
mama tasi
Ответить22.04.2011 01:16
Сногсшибательно! Овечки как живые
главное с зубочистками от азарта не слопать
555


mama tasi
Ответить22.04.2011 01:18
Заправка моя любимая
я ей все салаты заправляю, даже "Оливье"!

chemicolya
Ответить22.04.2011 01:20
ЗдОрово!
natapit
Ответить22.04.2011 01:23
сказочная красота!!!!брависсимо!
smiga
Ответить22.04.2011 01:35
Я просто онемела от такой красоты и вашего трудолюбия !!! ОВЕЧКИ ЗАВОРАЖИВАЮТ ... Только 5 +++ (хотя тянет на все 10 +++)
ЯВенера
Ответить22.04.2011 01:53
Овечки на водопое - это нЕчто!!!
Такой салат с удовольствием слопают не только дети...
555!!!


mama tikka
Ответить22.04.2011 02:11
Спасибо, дорогие товарищи кулинары!
По поводу зубочисток, да - тут, глаз да глаз -но салат предназначен для деток после 6 лет-для школьников - у меня всё понял - разбирал их, как конструктор и ел. Зубочистки тоже легко можно заменить - на спагетти!

риса-фиса
Ответить22.04.2011 02:13










mama tikka
Ответить22.04.2011 02:24
Инн-мы не извращенки. Мы-мамы. и кулинары.

laralaram
Ответить22.04.2011 02:36
упасть-не встать! Прелесть - обожам-с овечки!
purplefly
Ответить22.04.2011 02:56
красота!
lorxen1
Ответить22.04.2011 03:39


fanny
Ответить22.04.2011 04:22
Какие чУдные овечки, прелесть!

andreytsibulski
Ответить22.04.2011 05:53
Супер!!!
555+++

avise
Ответить22.04.2011 09:49
Как здорово, овечки просто прелесть! 

темпура
Ответить22.04.2011 11:39
Сделаю сыночку тоже!!!!! Отличные барашки!
темпура
Ответить22.04.2011 11:40
Ой, овечки!
Ирина 211978
Ответить22.04.2011 13:35
Классные овечки! 

Valentina(chpilka)
Ответить22.04.2011 13:55
ЗдОрово!

mama tikka
Ответить22.04.2011 14:34
Спасибо всем за добрые слова!
Яна (темпура), а Вы им рожки приделайте, будут барашки!
glaros
Ответить22.04.2011 16:27
Катя, отличное исполнение! Овечки-симпатяшки! 

curlypate
Ответить22.04.2011 17:07
Овечки меня просто покорили!!! 

c_a_t_h_e_r_i_n_e
Ответить22.04.2011 17:37
Красотище!!! И, наверное, очень вкусно 

sentyabr
Ответить22.04.2011 18:10
Хорош лужок получился, сочный и вкусный! Овечки - отпад, как живые! Спасибо за доп.инфу, очень интересно.



mama tikka
Ответить22.04.2011 18:23
Лариса (glaros), спасибо!
curlypate, будем знать, чем Вас "брать"
c_a_t_h_e_r_i_n_e - вкусно, заправка, как говорили выше - классическая, подходящая,по-моему, ко всем овощам, да и к мясу, птице. Я её практикую недавно. Нравится!
sentyabr - рада поделиться интересным! А Вы посмотрите на его другие фото! сейчас блог сделаю, а то в комментарии много вставлять!


принцесса специй
Ответить22.04.2011 18:24
ЗдОрово как!55555!!!!!

манюша
Ответить22.04.2011 22:14
ЗдОрово! 555
irina-kolyshkova
Ответить23.04.2011 05:53
Ух ты....Какие милашки!!!!!







кыш
Ответить23.04.2011 08:16
Какие барашки славные! Как живые! Очень здорово!

chef
Ответить23.04.2011 08:40
Вот про такие шпажки-булавы только что сказала у Иннули в рецепте. Катюш, потрясающий состав и очень милые овечки! Кропотливо как, зато результат потрясающий 

lenochek 0107
Ответить23.04.2011 13:31
Вкусный салат! Овечки такие очаровательные, для любого дошколёнка радость!

mama tikka
Ответить23.04.2011 22:52
спасибо-спасибо 1000 раз всем! Наташ, да. работа кропотливая. ты права, и основное тут - это поставить овечку на ноги! всё остальное быстро делается
mama tikka
Ответить24.04.2011 00:15
про зубочистки и шпажки для канапе
поняла. не думала, что такое лобби вдруг возникнет... 


mellorn
Ответить24.04.2011 00:40
здорово! 555
Noknead
Ответить27.04.2011 03:56
Сложновато однако, мне кажется нужно первую очередь взять продукт терпение,съесть или выпить, потом приступать.
Автор молодец, у него не просто терпение а Ангельское терпение !))))

barska
Ответить01.05.2011 03:56

mama tikka
Ответить01.05.2011 17:33
Да, Вы правы! и именно по этой причине я разместила салат в раздел "Рецепты для школьников". Для малышей его никто и не предлагает. А скрепляющие элементы - ну. можно ножки на соломку солёную заменить...а вот голову как прикрепить к туловищу - ну, если делать тельце из моцареллы - можно также приспособить соломку...если она не размокнет, а в голове-маслине проделать ещё одну дырку (хотя их там и так много...) В общем, всё в ваших руках !...
sveta-koolinar
Ответить23.06.2011 15:53
Вот это да! Какая кропотливая работа! Очень красиво получилось! И вкусно, к тому же! 

gelsomina
Ответить30.06.2011 13:42
Я тоже таких делала из сырой капусты :-) но для суши-вечеринки :-) эх... ностальгия :-) От меня пять! 

mama tikka
Ответить30.06.2011 14:56
О, как! здорово, значит не меня одну эти овечки сподвигли на подвиги

katerinka.kz
Ответить07.07.2011 23:51
Прелестно, хотя есть надо с осторожностью конечно...
ju1ietta
Ответить12.12.2011 19:27
Очаровательные бебешки, но у меня на такое терпения не хватит
5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена