kalibr

kalibr

Рейтинг активности: 4.86
Пол: Женский
Город: Брест
Регистрация: 22.09.2008 00:47
Последний визит: 17.11.2012 15:54
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Огурец тоненько порезать соломкой,2/3 высыпать в кастрюлю, 1/3 смешать с порезанной зеленью(укроп+ петрушка+ зеленый лук), посолить,хорошенько перемешать и дать чуть постоять,чтобы появился сок. редис порезать тоненькими полукольцами свареную свеклу потереть на крупной терке,добавить в кастрюлю, туда же порезать свареные вкрутую яйца добавить...  читать далее

Печень промыть и порезать кубиками,разложить по горшочкам, посолить,поперчить,добавить чуть растительного масла(совсем чуть-чуть!),молотого лаврового листа и кориандр,перемешать. Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистой корочки,добавить к нему грибы,посолить и протушить все пару минут. Картошку почистить,промыть,разрезать...  читать далее

манку залить молоком,дать постоять минут 5, в стакан с вареньем добавить соду и хорошо перемешеть- варенье начнет пениться,добавить к манке с молоком,досыпать сахар и муку,вбить яйца и вымесить не очень крутое тесто. Вылить все в форму,смазанную растительным маслом и в духовку на минут 25. В то время,пока печется пирог,готовим глазурь. Ничего...  читать далее

  • 29 октября 2008, 23:44

капусту и перец мелко порезать,морковку и яблоки натереть на крупной терке,лук тоненько порезать полукольцами и залить кипятком(чтоб закрыт лук был) и добавить уксус: накрыть блюдечком на 15 мин,изюм запарить кипятком. все смешать,лук и изюм процедить от воды и добавить,порезать зелень и заправить майонезом. Приятного аппетита!=)  читать далее

  • 30 октября 2008, 01:13

1.Должно выйти 5 бисквитных коржей: 3 ванильных и 2 шоколадных, соответственно на коржи надо: 1ый,2ой,4ый и 5ый- 1 яйцо 100 гр сметаны 100 гр сахара 1/4 пакетика ванилина 1 ст муки щепотка соды ; 3ий корж- все то же,только 2 яйца; во 2ой и 4ый коржи добавить какао выпеч бисквиты и остудить 2.сливки взбить с сахаром до упругой массы 3. пропитать...  читать далее

заранее(за полчаса) выкладываю дрожжи в пиалу,поливаю сверху 2-мя ст. ложками тепленькой воды и посыпаю 1 ч. ложкой сахара,накрываю сверху тарелкой.жду,пока подойдут. смешиваю дрожжи,сахар,соль,растительное масло,яйцо,молоко(сначала подогреваю,чтобы было теплым,но не горячим!!!),добавляю муку и вымешиваю.сначала в миске,а потом на столе. Тесто...  читать далее

масло с сахаром размять вилкой,добавить яйцо,соду и хлопья, перемешать и дать постоять. В это время на крупной терке потереть 2 банана. Добавить бананы в тесто,и муки, сколько возьмет тесто( так,чтобы было достаточно густое,но не твердое!) Выкладывать на противень десертной ложкой, посыпать кунжутом и..в духовку, разогретую до 200 градусов...  читать далее

тесто: взбить яйца и сахар до образования пены,добавить соду,сметану,постепенно вводить муку и ванилин. Тесто должно получиться довольно густое,и тягучее,но не слишком. В нем должно быть много пузырьков) вылить 1/3 теста в другую емкость,добавить какао до получения насышенного шоколадного цвета и взбить снова. Форму для выпечки лучше выбрать...  читать далее

печень промыть в холодной воде от излишков крови,промокнуть бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки,посолить и- равномерно выложить на дно горшочков,предварительно налив туда немного растительного масла картофель почистить,порезать кубиками,посолить и заполнить горшочки поверх печенки,оставив место для лука и сыра. лук порезать...  читать далее

  • 12 октября 2008, 01:11

яблоки разрезаем на половинки и удаляем серединки. выкладываем на протвень,засыпаем в серединки корицу и сахар и ставим в духовку,пока яблоки не станут мягкими!) Приятного аппетита!  читать далее

Сначала варим овощной бульон: картошку мелко режем кубиками, добавляем воду,рис,солим. Лук измельчаем(меленько),морковь и сладкий перец трем на средней терке (шкурку от перца выбрасываем)и обжариваем на сковородке.Когда рис и картошка готовы,добавляум морковь, лук и перец в суп. Рыбу из консервов разминаем вилкой в масле(но удалив заранее кости)...  читать далее

куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на маленьком огне прямо в утятнице на подсолнечном или оливковом(рекомендую) масле с закрытой крышкой(предварительно посолив и поперчив) К чуть поджаренной курице добавляем потертую на средней терке морковь,мелко порезанный лук и болгарский перец,перемешиваем, закрываем крышку и тушим...  читать далее

Дорогой кулинар, kalibr! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.