Летние радости 3: апельсино-лимонное суфле

Фото к рецепту: Летние радости 3: апельсино-лимонное суфле

Английская

Средний

7414

43

64

23 августа 2009, 13:57

Ингредиенты

  • 5 шт. яиц
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л.
  • 2 апельсина
  • 2 лаима

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из цитрусовых. Смешать с 60 гр. сахара. Поставить на огонь и уваривать до cостояния жидкого сиропа. (фото 1)

Сироп вылить в отдельную посуду и охладить.

Смазать формочки для суфле маслом. Обсыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения. (фото 2)

Нагреть духовку до 175 Ц.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 гр. сахара до побеления. (фото 3)

Взбить белки в пену (не совсем крепкую), добавить 2 ст. л. сахара и довзбивать. (фото 4)

Смешать взбитые желтки с сиропом. Осторожно вмешать в смесь белки.

Наполнить массой формочки для суфле. Поставить в духовку на 10-25 мин. (в зависимости от духовки). Запекать пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Вынуть из духовки. Припудрить сахарной пудрой и немедленно подавать. (фото 5)

Пошаговые фото рецепта

Летние радости 3: апельсино-лимонное суфле: шаг 1Летние радости 3: апельсино-лимонное суфле: шаг 2Летние радости 3: апельсино-лимонное суфле: шаг 3Летние радости 3: апельсино-лимонное суфле: шаг 4Летние радости 3: апельсино-лимонное суфле: шаг 5

Дополнительная информация

Июль прошел под знаком преодоления страха перед суфле. :) Не знаю, кто мне сказал и сказал ли, что я не умею готовить суфле, но эта идея цепко засела в голове. Но кто мы и что мы, если не опровергаем свои страхи и сомнения? :) Закупила яиц, сахара и..... Не поверила глазам (зато поверила вкусу) - вышло с 1-го раза. Легко и просто. Аллелуйя!! :) Советы: - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ДО КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (иначе ваше суфле опадет); - для получения хорошей стойкой пены белки лучше взбивать в стеклянной посуде; - замечательно получается с одним видом цитрусовых или с мятным сиропом ( в тех же пропорциях); - хорошо добавить любой ликер (кроме яичного и Бейлис); - лайм можно заменить на лимон; - на дно формы положить 1 ст.л. яблочного пюре; - суфле подают сразу же, вынув из плиты (оно имеет тенденцию к быстрому оседнию при остывании), поэтому при бключении его в меню для гостей время потраченное на готовку следует учитывать особенно (сироп можно приготовить заранее). НАСЛАЖДАЙТЕСь! :) ВЕДь ЛЕТО ЕЩЕ НЕ ПРОШЛО!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
23.08.2009 14:24
Ответить
Красиво,аппетитно.Благо,что сезон цитрусовых-зима.Будем лето продлевать.555!!!
ra999
23.08.2009 14:32
Ответить
glaros |:) И Вы правильно поняли мой намек!!!! Лето круглый год (или, как летом) - вот наша задача! :)
glaros
23.08.2009 14:49
Ответить
Согласна на все 100%!:)
pantera
23.08.2009 14:59
Ответить
Аппетитное суфле!!!55555+
linaleo
23.08.2009 15:18
Ответить
Суфле-это так нежно и аппетиино!5555!
ya-xont
23.08.2009 15:25
Ответить
Очень нежно!
ra999
23.08.2009 15:34
Ответить
Девчонки, это ДЕЙСТВИТЕЛьНО - удивительно нежно! И хочется пробовать еще и еще.... После закупки огромного количества яиц на эксперименты с суфле весь июль не только моя семья, но и друзья и т.д. питались всеми возможными формами суфле. И не надоело!!! А это - главноe! :)
vicus
23.08.2009 15:35
Ответить
Праздник целый год- особенно при таких удачных суфле!
рафаэлла
23.08.2009 15:50
Ответить
Вика, здорово! С лаймом - просто песня!
tatjana.degtar
23.08.2009 16:12
Ответить
Kak vkusno!555!
ната777
23.08.2009 16:13
Ответить
Здорово, как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
a_l
23.08.2009 16:13
Ответить
Вкусно, молодец! 5!
cpz_new
23.08.2009 16:25
Ответить
Вика, привет!!! У тебя не только праздник души, но и праздник живота!!! С яйцами проблем нет, а вот формочки для суфле придется прикупить!!! Я тоже "по суфле" ещё не практиковалась, но раз ты говоришь - ПРОСТО и ВКУСНО - значит пора начинать.
ra999
23.08.2009 16:30
Ответить
cpz_new |Женечка, привет! Вернулась? Как дела на даче? :) Формочки также хооши для порционных муссов и запеканок. И удобно и красиво при подаче. :)
ra999
23.08.2009 16:31
Ответить
Всем: спсибо за оценки и особенно за отзывы!
варуник
23.08.2009 17:24
Ответить
НУ....вроде просто?! Решиться,что ль... Я ведь тоже его,суфле,того...побаиваюсь:)
ra999
23.08.2009 17:37
Ответить
манюша |варуник |Не так страшен черт, как его малюют. :) Мой рецепт - базовый для всех остальных. Пробуйте! И два "зайца" на столе: страх перед сyфле и замечательный дессерт! :)
strelec148
23.08.2009 17:41
Ответить
Вика, а такие штучки можно есть при диете сыроеденья? Я кстати тут столько нехорошего услышала про эту тему!!! %) рецепт прикольный!!! 5
ra999
23.08.2009 18:54
Ответить
strelec148 | ;)На время лета (при режиме: гости, гости, родственники, гости....) не досыроедения. Вот еще в начале сентября парочка, а там - УРА! - обратно к сырому..... Интересно, а что плохого? Со мной ничего, кроме хорошего не проишодило... Поделись. :)
binary
23.08.2009 19:09
Ответить
555+++++
elena. e.
23.08.2009 19:58
Ответить
Супер 555+++. У меня вопрос:из указанного количества продуктов сколько порций получается? Спасибо!
castaneda2
23.08.2009 20:04
Ответить
Здорово! 5!
ra999
23.08.2009 20:10
Ответить
elena. e. |У меня получилось в 150 граммовых формочках=7 порций. Пожалуйста :)
anzelika33
23.08.2009 20:13
Ответить
забрала.55555555555555
двоечка
23.08.2009 20:29
Ответить
Я тоже никогжа не готовила суфле. Уговорила, рискну! ПЯТЬ!
ra999
23.08.2009 20:32
Ответить
двоечка |Кто не рискует - не пьет шампанского..... А тебе шампанское просто необходимо, что бы пить за здоровье! :) Удачи......
ирусик-88
23.08.2009 20:50
Ответить
Уговарила! и я попробую приготовить!ела и знаю что это сама нежнасть! Суфле самое популярное блюдо у нас в кафешках,попробую!кстати морковка действительно хороша с тминам! 5555+++++
chef
23.08.2009 20:51
Ответить
Шикарное суфле!!! Никогда не готовила,будем учиться :) У меня вопрос,может и нелепый...В кокотницах металлических можно сей рецепт воплотить?
ra999
23.08.2009 21:46
Ответить
Иришка, попробовала?! Ну, спасибо-о-о-о-о-о... :)
ra999
23.08.2009 21:50
Ответить
ruletka78 |Попробуйте... Хотя метал нагревается очень быстро и не дает того поступательного тепла, которое необходимо для суфле. Если нет возможности купить формочки, то используйте большую (не 1-нопорционную) форми из фарфора, глины или стекла. Надеюсь, что мой ответ Вам будет в помощь. :)
eliada
23.08.2009 23:39
Ответить
очень нежное суфле,Вика браво!
ra999
24.08.2009 00:14
Ответить
Девчонки, спасибо, я ТАК рада, что вам всем понравилось! Буду стараться! :) ruletka78 | Собрaла в букет, теперь забота - вазочку найти. ;)
tati_69_20
24.08.2009 03:21
Ответить
Викулечка! Ты - умница! Завидую (по-доброму) и боюсь делать это суфле. Рецепт забираю и твою смелость тоже (самую капельку смелости :-) Может все-таки решусь сварганить этот шедевр, не работая "на ведро". Спасибо! 555555555555555555
utro8
24.08.2009 03:42
Ответить
Вы меня убедили!!! Я тоже решилась на суфле!!! Спасибо за рецепт!!!100+!!!
strelec148
24.08.2009 03:44
Ответить
ra999 я слышала о том, что наш организм так устроен, что ему необходима отварная и теплая пища...так как мир несколько изменился со времен первобытных людей...и есть исключительно сырую пищу не очень-то полезно...как-то так. :)
ra999
24.08.2009 04:05
Ответить
strelec148 | Согласна. Но этим изменениям - максимум 300 лет. И, на соснове того культурного фона, что было основой для массы (а не отдельных индовидуумов, комфортно устроившихся) - все происходило по тому же принципу- достаточно много сырой и НЕдостаточно переработаной пищи. Не будем говорить, что те несчастные 300 лет по сравению, как минимум, с 8000 годами становления организма, которые мы сейчас называем - жизнь мухи рядом со слоном. ОКСАНА, Я ДОХОДЧИВА? :) Говорят, что я иногда выражаюсь не совсем доходчиво. Може быть потому, что мои предки (одни из них) вышли из Ирана. Арабская вязь и заумь 1000-и и 1-ой ночи в крови.. :) Да, приходится при сыроедении подпитывать себя сырым мясом и сырой рыбой (это один из вариантов, который в противовес веганскому, и поглащения комплекса витаминов). Но без этого - невозможно. Ибо - некоторые протеины наш организм получает ТОЛьКО из белковой пищи. Вот в чем наше различие от неадертальцев. Жаль, что они исчезли (или скорее кроманьонцы - мы - их истребили. Может быть мы были бы лучше, если бы были не наделены канибалистическими инстинктами.....) :)
ra999
24.08.2009 04:07
Ответить
tati_69_20 |Солнышко, тебе-то, в Милане ..... поверь - сама удивишься простоте. Зато каким молодцом себя чувствуешь пару недель!!!! :)
newbaggi
24.08.2009 11:09
Ответить
а мне - с мятным сиропом, пожалуйста! :) 5!
irina-kolyshkova
26.08.2009 00:50
Ответить
Викуль!!!Обалденно 55555
katerinka.kz
21.09.2009 13:49
Ответить
интересная технология и надо признаться я тоже суфле дома никогда не готовила, а хочется...:)
svetik_semizvetik
03.10.2009 22:51
Ответить
Отличное суфле! 555
mara
08.06.2010 21:09
Ответить
:)нравится!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru