Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

Фото к рецепту: Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе
Домашняя15 мин.2Простой
153011933

Ингредиенты

  • 1 небольшой, молодой баклажан
  • половинка молодого кабачка
  • 2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. меда или сиропа агаве
  • ¼ ч. карри
  • щепотка кайенского перца
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько перемешать и оставить на час-два-три в холодильнике, а затем вкусно скушать!

Я ем сырыми, но всю эту вкуснятину можно запечь!

Дополнительная информация

Баклажаны тоже можно есть сырыми, главное правильно их приготовить)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Елена М

Не спешите в один день выкладывать все рецепты,дайте и другим шанс быть увидеными(их рецепты бысто уходят с главной).1-2 рецепта в день вполне достаточно.

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

гарик_гарик

5.Спасибо.

strelec148

хороший рецепт...с карри интересное должно быть сочетание. 5+ и согласна с мамой еленой. ;)

chaika89
27.07.2010 21:00

*THUMBS UP*5

масяня04

По ТВ говорили что сырые баклажаны кушать нельзя.

elitna
28.07.2010 00:21

Рецепт хорош! :) Эх, фотку бы в пошаговые, а ? :)@}--}--*THUMBS UP* 5

batwoman
28.07.2010 00:28

По тв много чего говорят;) На пошаговые к сожалению времени не хватает..

масяня04

В сырых баклажанах имеется солонин . Он очень вреден.

batwoman
28.07.2010 01:12

Солонин может вызвать неприятные реакции в желудке, но это индивидуально. Я спорить не буду, это блюдо не обязательно кушать сырым, запеченное очень вкусно :)

тётя маша

Едят баклажаны сырыми. Едят. Привыкнуть только надо. Это как с грибами, все привыкли их отваривать, потом жарить ещё, а многие сорта можно и полезно есть сырыми. Вкус чудный.

batwoman
28.07.2010 01:18

Тетя маша, :)

duduka.markedonskaja

На ком нибудь менее ценном попробую. ;):p Без оценки, не знаю кто прав, а грибы вареные и жаренные намного вкуснее. :p

cthueyz
28.07.2010 05:00

5+ *THUMBS UP**BRAVO*

druzhina
28.07.2010 13:15

Мне очень понравилось!!! Кабачки сырыми всегда ем, а вот баклажаны..., нужно попробовать!!! :)555!!!

тиола

Очень интересно. Спасибо за рецепт!

batwoman
29.07.2010 16:08

На здоровье!)))

шуш
30.07.2010 00:27

Отличный рецепт!!! Замечательный соус - полежав в нём , баклажаны уже полуготовые :)! 55555*THUMBS UP*

batwoman
30.07.2010 21:51

Да, у меня сутки они в нем мариновались, все не съела за раз, намного лучше стало, чем после нескольких часов:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты