Террин из куриной печенки с персиками

Ингредиенты

  • куриная печенка - 500 г
  • персики - 2 шт.
  • бренди - 50 мл.
  • желатин - 10 г
  • бекон - 70 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Террин ничем не отличается по технологии приготовления от оригинального, только печенка куриная и вместо слив персики - настоящие, летние, ароматные.

Персики залила кипятком и подержала их в нем пару минут, чтобы легче снять шкурку. Затем разрезать их на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить половину бренди.

Желатин замочить в 5 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать с персиковым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Печенку натереть солью и белым перцем. Порезанный бекон растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.

Готовую печенку выложить в миску, про бальзамический уксус совсем позабыла, поэтому ничем не сбрызгивала, остудить.

Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре персиково-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Террин из куриной печенки с персиками: фото шаг 1Террин из куриной печенки с персиками: фото шаг 2Террин из куриной печенки с персиками: фото шаг 3

Дополнительная информация

Решила повторить это блюдо летом, пока есть натуральные свежие фрукты, с персиками даже лучше, чем со сливами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
10.08.2009 01:37
Ответить
555 вкусно
ирусик-88
10.08.2009 01:52
Ответить
аппетитное сочетание!555!!!!!!
pantera
10.08.2009 01:54
Ответить
Надо попробовать!55555+
инесска
10.08.2009 01:58
Ответить
Обалдеть - так просто и так шикарно! Настоящее лакомство для гурманов! Только 5+
cофуша
10.08.2009 02:17
Ответить
Очень захотелось попробовать это блюдо 5!
glaros
10.08.2009 02:51
Ответить
Интересно!555
luba5
10.08.2009 03:09
Ответить
Вкусно! 555555
кыш
10.08.2009 03:44
Ответить
Вкусно очень! Обязательно приготовлю.
шуш
10.08.2009 03:44
Ответить
Интересное сочетание!!! 555555555
utro8
10.08.2009 03:44
Ответить
Вкусненько!!!55555
алёнушка777
10.08.2009 04:01
Ответить
Оленька! Изумительно красиво! 555!!!
ra999
10.08.2009 04:17
Ответить
Террин - классика. Но с персиками - беда: заменю на абрикосы. меньше сока - больше вкуса. :) Не против? :)
fanny
10.08.2009 04:34
Ответить
Я - только за эксперименты!:) С абрикосами Оксана-strelec148 делала. А вообще можно с любыми сочными фруктами, в журнале была хурма.
bart
10.08.2009 04:43
Ответить
Вкуснота! С персиками в особенности. 5+
ra999
10.08.2009 04:43
Ответить
fanny15 | Очень интересное добавление! Спасибо! :)
ната777
10.08.2009 12:08
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.
nikachka
10.08.2009 12:22
Ответить
заманчивый рецепт!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели