Террин из куриной печенки с персиками

Фото к рецепту: Террин из куриной печенки с персиками

Ингредиенты

  • куриная печенка - 500г
  • персики - 2 шт.
  • бренди - 50мл
  • желатин - 10г
  • бекон - 70г
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Террин ничем не отличается по технологии приготовления от оригинального, только печенка куриная и вместо слив персики - настоящие, летние, ароматные.

Персики залила кипятком и подержала их в нем пару минут, чтобы легче снять шкурку. Затем разрезать их на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить половину бренди.

Желатин замочить в 5 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать с персиковым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Печенку натереть солью и белым перцем. Порезанный бекон растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.

Готовую печенку выложить в миску, про бальзамический уксус совсем позабыла, поэтому ничем не сбрызгивала, остудить.

Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре персиково-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила повторить это блюдо летом, пока есть натуральные свежие фрукты, с персиками даже лучше, чем со сливами.

5.04.5966146739123691.039
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Террин из гусиной печенки со сливами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
10.08.2009 01:37

555 вкусно

ирусик-88

аппетитное сочетание!555!!!!!!

pantera
10.08.2009 01:54

Надо попробовать!55555+

инесска

Обалдеть - так просто и так шикарно! Настоящее лакомство для гурманов! Только 5+

cофуша

Очень захотелось попробовать это блюдо 5!

glaros
10.08.2009 02:51

Интересно!555

luba5
10.08.2009 03:09

Вкусно! 555555

кыш
10.08.2009 03:44

Вкусно очень! Обязательно приготовлю.

шуш
10.08.2009 03:44

Интересное сочетание!!! 555555555

utro8
10.08.2009 03:44

Вкусненько!!!55555

алёнушка777

Оленька! Изумительно красиво! 555!!!

ra999
10.08.2009 04:17

Террин - классика. Но с персиками - беда: заменю на абрикосы. меньше сока - больше вкуса. :) Не против? :)

fanny
10.08.2009 04:34

Я - только за эксперименты!:) С абрикосами Оксана-strelec148 делала. А вообще можно с любыми сочными фруктами, в журнале была хурма.

bart
10.08.2009 04:43

Вкуснота! С персиками в особенности. 5+

ra999
10.08.2009 04:43

fanny15 | Очень интересное добавление! Спасибо! :)

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.

nikachka
10.08.2009 12:22

заманчивый рецепт!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...