Борщ с грибами
Традиционный славянский борщ сложно назвать однообразным блюдом. Каждая семья имеет свой вариант приготовления. Добавляя грибы в это блюдо, получается необычное приятное сочетание вкусов. Это могут быть вешенка, шампиньон или лесные разновидности с сильным ароматом. Хотя в основе остаются свекла итоматы,... Читать дальше
7 рецептов борщ с грибами
Каталог: Борщ с грибами
1327716368
свекла-300 г
капуста-300 гр
картофель-200 гр
грибы сухие белые-50 гр
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
перец болгарский-0,5 шт.
черешок сельдерея-0,5 шт.
томаты в собственном соку-100 гр
растительное масло-1 ст.л
сок клюквы-100 мл.
сок лимона-1 ст.л
сахар-1 ст.л
соль- .
смесь перцев- .
петрушка-1пучок
для грибных ушек
мука-1,5ст
кипяток-0,5ст
масло растительное-3 ст.л
соль- .
укроп свежий-1пучок
грузди варёно-мороженые-200 г
лук репчатый- 1 шт.
масло растительное-1 ст.л
для тех,кто ест борщ с хлебом я сделала постные ржаные пампушки)
мука ржаная-250 г
мука пшеничная-150 г
дрожжи свежие-10 г
масло растительное-2 ст.л
сахар-1ч.л
соль- 3/4.л
вода- около одного ст. чтобы получилось мягкое тесто.
кунжут-1 ст.л
чесночная заправка
чеснок-7зубчиков
масло растительное-2 ст.л
вода-2 ст.л
соль-
смесь перцев – .
Каталог: Борщ с грибами
1153914357
150 г молодого картофеля
150 г молодой моркови
150 г молодой свеклы с ботвой
2 шт. куриной грудки
200 г лисичек (грибов)
1 крупная красная луковица
3 дольки чеснока
2 ст. (2х250) светлого пива (типа чешского пильзеня)
4 ветки крупнолистной петрушки
4 веточки зеленого базилика
3 ст.л. сухого тимьяна (или 8 ст.л. свежего)
6 шт. черного перца-горошка
5 шт. лаврового листа
соль и перец
Каталог: Борщ с грибами
1639812547
количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
1 ст. белой фасоли
1 средняя свекла
3 средних картофелины
1 луковица
30 г сушеных белых грибов
1 небольшой цукини
1 небольшой баклажан
2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200 г)
1 небольшая паприка
1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку
¼ кочана капусты
4-5 ст.л. оливкового масла
лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
соль, чили
Каталог: Борщ с грибами
824540 мин.11732
1.3л. - бульон куриный
2.5-6 шт. - картофель
3. 1 шт. - свекла
4. 1 шт. - морковь
5. 1 шт. - лук репчатый
6.200 г - фасоль консервированная
7.200 г - грибы(у меня были только свежие, но лучше сушеные)
8.100 г - томатная паста
9.250 г - капуста
10.1,5 ч.л. - сахар
11.1,5 ст.л. - мука
12.1 ст.л. - уксус
13.50 г - масло подсолнечное
14.соль
перец черный, лавровый лист
15.сметана
Каталог: Борщ с грибами
1505912241
на борщ:
1.5 л бульона на свиных рёбрышках
2 варёных свеклы
морковь
корень петрушки
1/2 л. домашней сметаны или жирных сливок
соль
перец
специи
на ушка:
тесто как на пельмени:
1 яйцо
2.5 ст. муки
соль
месить постепенно добавляя воду пока тесто не станет мягким
начинка:
сушеные белые грибы
жареный лук
Каталог: Борщ с грибами
2241060 мин.13249
1.капуста - половину кочана (маленького)
2.морковка - 1 шт. (средняя)
3.свекла - 1шт (средняя)
4.паприка - половину перчика
5.чеснок - половина головки (как любите)
6.картошка -3-5 шт. (как любите)
7.грибы - 250-300 г(мороженные,резанные)
8.фасоль в собственном соку красная - 1 банка
9.укроп+кинза+специи
10.масло растительное для жарки (без запаха)
11.томатная паста - 2-3 ст.лж + 1 помидорчик (средний)
12.лаврушка - 2-3 листика.
Каталог: Борщ с грибами
734160 мин.12242
бульон(у меня куриный)
свёкла
морковь
лук-головка
шампиньоны,лучше свежие(у меня заморозка)
сушённый болг.перец
специи
уксус
мука
зелень
сыр(на мелкой тёрке)
и самое главное аппетит!:)
Новые рецепты
Традиционный славянский борщ сложно назвать однообразным блюдом. Каждая семья имеет свой вариант приготовления. Добавляя грибы в это блюдо, получается необычное приятное сочетание вкусов. Это могут быть вешенка, шампиньон или лесные разновидности с сильным ароматом. Хотя в основе остаются свекла и томаты, из-за которых получается красивый красный цвет.
Меняя последовательность добавления ингредиентов, можно значительно изменить вкус. На странице представлена подборка пошаговых рецептов борща с грибами с фото. В каждом из них рассказывается о хитростях и особенностях приготовления рецепта в домашних условиях.