Борщ с грибами

Традиционный славянский борщ сложно назвать однообразным блюдом. Каждая семья имеет свой вариант приготовления. Добавляя грибы в это блюдо, получается необычное приятное сочетание вкусов. Это могут быть вешенка, шампиньон или лесные разновидности с сильным ароматом. Хотя в основе остаются свекла и томаты, из-за которых получается красивый красный цвет.

Меняя последовательность добавления ингредиентов, можно значительно изменить вкус. На странице представлена подборка пошаговых рецептов борща с грибами с фото. В каждом из них рассказывается о хитростях и особенностях приготовления рецепта в домашних условиях.

7 рецептов борщ с грибами

Борщ постный с грибными ушками(дуэль)Борщ постный с грибными ушками(дуэль)

Каталог: Борщ с грибами

130690 мин.6368

Valentina(chpilka)

19 марта 2011, 17:31


свекла-300 гр.
капуста-300 гр
картофель-200 гр
грибы сухие белые-50 гр
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
перец болгарский-0,5 шт.
черешок сельдерея-0,5 шт.
томаты в собственном соку-100 гр
растительное масло-1 ст.л
сок клюквы-100 мл.
сок лимона-1 ст.л
сахар-1 ст.л
соль- .
смесь перцев- .
петрушка-1пучок
для грибных ушек
мука-1,5ст
кипяток-0,5ст
масло растительное-3 ст.л
соль- .
укроп свежий-1пучок
грузди варёно-мороженые-200 гр.
лук репчатый- 1 шт.
масло растительное-1 ст.л
для тех,кто ест борщ с хлебом я сделала постные ржаные пампушки)
мука ржаная-250 гр.
мука пшеничная-150 гр.
дрожжи свежие-10 гр.
масло растительное-2 ст.л
сахар-1ч.л
соль- 3/4.л
вода- около одного ст. чтобы получилось мягкое тесто.
кунжут-1 ст.л
чесночная заправка
чеснок-7зубчиков
масло растительное-2 ст.л
вода-2 ст.л
соль-
смесь перцев – .

Летние радости 4 : борщ со шкварками и грибами.Летние радости 4 : борщ со шкварками и грибами.

Каталог: Борщ с грибами

113500 мин.4357

ra999

11 сентября 2009, 04:55


150 гр. молодого картофеля
150 гр. молодой моркови
150 гр. молодой свеклы с ботвой
2 шт. куриной грудки
200 гр. лисичек (грибов)
1 крупная красная луковица
3 дольки чеснока
2 ст. (2х250) светлого пива (типа чешского пильзеня)
4 ветки крупнолистной петрушки
4 веточки зеленого базилика
3 ст.л. сухого тимьяна (или 8 ст.л. свежего)
6 шт. черного перца-горошка
5 шт. лаврового листа
соль и перец

Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанамиПостный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Каталог: Борщ с грибами

162230 мин.2547

passion1963

22 апреля 2009, 16:10


количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
1 ст. белой фасоли
1 средняя свекла
3 средних картофелины
1 луковица
30 гр. сушеных белых грибов
1 небольшой цукини
1 небольшой баклажан
2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200 г)
1 небольшая паприка
1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку
¼ кочана капусты
4-5 ст.л. оливкового масла
лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
соль, чили

Борщ с грибами и фасольюБорщ с грибами и фасолью

Каталог: Борщ с грибами

814840 мин.1732

kullema

09 февраля 2009, 01:47


1.3л. - бульон куриный
2.5-6 шт. - картофель
3. 1 шт. - свекла
4. 1 шт. - морковь
5. 1 шт. - лук репчатый
6.200 гр. - фасоль консервированная
7.200 гр. - грибы(у меня были только свежие, но лучше сушеные)
8.100 гр. - томатная паста
9.250 гр. - капуста
10.1,5 ч.л. - сахар
11.1,5 ст.л. - мука
12.1 ст.л. - уксус
13.50 гр. - масло подсолнечное
14.соль
перец черный, лавровый лист
15.сметана

Польский борщ с ушкамиПольский борщ с ушками

Каталог: Борщ с грибами

148720 мин.2341

ir71

15 января 2009, 15:04


на борщ-
1.5л бульона на свинных рёбрышках,2 варёных свеклы,морковь,корень петрушки,пол литры домашней сметаны или жирных сливок,соль
перец,специи
на ушка-
тесто как на пельмени:1яйцо,2.5стк муки,соль,месить постепенно добавляя воду пока тесто не станет мягким
начинка-
сушеные белые грибы,предварительно обвареные,измельчённые с жареным луком в мясорубке

Борщ постный с грибами и фасольюБорщ постный с грибами и фасолью

Каталог: Борщ с грибами

2230960 мин.13249

искож

22 ноября 2008, 21:13


1.капуста - половину кочана (маленького)
2.морковка - 1 шт. (средняя)
3.свекла - 1шт (средняя)
4.паприка - половину перчика
5.чеснок - половина головки (как любите)
6.картошка -3-5 шт. (как любите)
7.грибы - 250-300 г(мороженные,резанные)
8.фасоль в собственном соку красная - 1 банка
9.укроп+кинза+специи
10.масло растительное для жарки (без запаха)
11.томатная паста - 2-3 ст.лж + 1 помидорчик (средний)
12.лаврушка - 2-3 листика.

Борщ с шампиньонами и сыромБорщ с шампиньонами и сыром

Каталог: Борщ с грибами

725660 мин.2242

izumrud

19 сентября 2008, 20:12


бульон(у меня куриный)
свёкла
морковь
лук-головка
шампиньоны,лучше свежие(у меня заморозка)
сушённый болг.перец
специи
уксус
мука
зелень
сыр(на мелкой тёрке)
и самое главное аппетит!:)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru