Борщ постный с грибными ушками(дуэль)

Фото к рецепту: Борщ постный с грибными ушками(дуэль)
ДомашняяСредний
101786368

Ингредиенты

  • свекла-300 гр.
  • капуста-300 гр
  • картофель-200 гр
  • грибы сухие белые-50 гр
  • лук репчатый- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • перец болгарский-0,5 шт.
  • черешок сельдерея-0,5 шт.
  • томаты в собственном соку-100 гр
  • растительное масло-1 ст.л
  • сок клюквы-100 мл.
  • сок лимона-1 ст.л
  • сахар-1 ст.л
  • соль- .
  • смесь перцев- .
  • петрушка-1пучок
  • для грибных ушек
  • мука-1,5ст
  • кипяток-0,5ст
  • масло растительное-3 ст.л
  • соль- .
  • укроп свежий-1пучок
  • грузди варёно-мороженые-200 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • масло растительное-1 ст.л
  • для тех,кто ест борщ с хлебом я сделала постные ржаные пампушки)
  • мука ржаная-250 гр.
  • мука пшеничная-150 гр.
  • дрожжи свежие-10 гр.
  • масло растительное-2 ст.л
  • сахар-1ч.л
  • соль- 3/4.л
  • вода- около одного ст. чтобы получилось мягкое тесто.
  • кунжут-1 ст.л
  • чесночная заправка
  • чеснок-7зубчиков
  • масло растительное-2 ст.л
  • вода-2 ст.л
  • соль-
  • смесь перцев – .

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 1

1. Продукты для борща

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 2

2. Сухие грибы замочить в воде на 30мин,процедить и поставить варить

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 3

3. Смешать сок лимона и клюквы,добавить соль и сахар,перемешать.

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 4

4. Свеклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.Залить смесью соков,добавить воды,чтобы только покрыла свеклу и поставить тушить до готовности.

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 5

5. Теперь делаем пассировку:обжариваем морковь с луком,добавляем сельдерей,болгарский перец и протёртые томаты,доводим до готовности

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 6

6. Приготовим тесто для ушек. Муку смешать с солью и промытым,высушенным укропом.Залить кипятком,смешанным с растительным маслом и вымесить.Тесто должно получиться мягким и эластичным,не прилипающим к рукам,при необходимости добавить ещё муки.Оставить отдохнуть минут на 30

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 7

7. Готовим фарш для ушек. Грузди и лук нарезаем мелко,добавляем отварные и порезанные сухие белые грибы. Обжариваем лук с грибами и половину этой смеси пюрируем в блендере , смешиваем с остальными грибами.

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 8

8. Раскатываем тесто,нарезаем небольшими квадратам,чтобы ушки получились на один укус..

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 9

9. Кладём грибную начинку и защипываем в форме ушек

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 10

10. Готовые ушки ставим в холодильник.

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 11

11. Чесночная заправка. В блендере пюрируем чеснок с солью,свежемолотой смесью перцев,растительным маслом и водой,получается очень ароматная эмульсия белого цвета. Смесь конечно термоядерная,но с борщом самое то)

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 12

12. Пампушки для любителей хлеба. Смешать два вида муки и растереть с дрожжами.В воде развести сахар, соль и растительное масло и соедить с мучной смесью.Вымесить хорошо тесто и поставить подходить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.Затем тесто обмять и сформовать маленькие булочки,уложить на противень и дать снова подняться.Смочить верх водой,половину пампушек посыпать кунжутом,а вторую половину в готовом виде смажем чесночной заправкой.Выпекаем в духовке при 200гр минут 20.

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 13

13. Готовые пампушки остужаем на решётке.В горячем виде половину пампушек смазываем чесночной заправкой.

Борщ постный с грибными ушками(дуэль): фото шаг 14

14. В процеженный грибной бульон закладываем картошку и варим до полуготовности,затем кладём капусту,нашинкованную соломкой ,доводим до готовности,кто как любит,мы переваренные овощи не уважаем,они должны чувствоваться )Затем пассировка и в финале наша свекла,которая осталась такой же яркой и красивой.Как только закипит,сразу выключаем,даём немного настояться.В это время отвариваем ушки в подсоленной воде,как только всплывут можно доставать.Наливаем борщ,кладём туда ушки,зелень и наслаждаемся вкусом) Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nya
19.03.2011 17:47

Готова приехать на обед!!!*BRAVO* Про клюквенный сок слышу впервые!

ю-ю
19.03.2011 17:52

Шикарно!!!

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо)@}--}--Угощайтесь,это действительно очень вкусно,моим мясоедам этот борщ очень понравился)

ella_lydoedka

Красиво и сытно - то что нужно всей семье!!Спасибо за рецепт *THUMBS UP*

риса-фиса

Очень вкусно!!!!

 Нардек

Грибной борщ вполне можно и без мяса съесть, ушки хорошие получились! И тарелочка очень симпатичная! 555+++

Valentina(chpilka)

Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии)@}--}--

неля0503

Валя,очень классно!)))5 На пампушки меня бы уже не хватило при таких вкуснющих ушках. Я очень люблю грибы,но не умею их собирать....А в магазине пару раз попадались червивые,-теперь только шампинионы и лисички покупаю... :)

Valentina(chpilka)

Неля,спасибо)У нас в прошлом году грузди косой можно было косить,устала собирать и перерабатывать,они червивые очень редко бывают)а белые- это из Закарпатья привезла,они все чистенькие,один к одному)Мой зять даже макароны с хлебом ест,так что лишними пампушки не были)

ма-ма

Валя, классный борщ!!!@}--}--

Valentina(chpilka)

Света,спасибо)@}--}--

неля0503

Классно вам!))))

Valentina(chpilka)

Нель,не каждый год такая лафа)

marishka57

*BRAVO*потрясающе!!555

kisa-asik

Вкусный борщ-необычный!5+@}--}--

Valentina(chpilka)

Мариша,Наташа,спасибо)@}--}--

Valentina(chpilka)

*(Комментарий удален пользователем)*

светинька

Какие у вас ушки аккуратненькие, да и пампушки тоже прелесть! я прямо залюбовалась!*BRAVO*@}--}--

Valentina(chpilka)

Света,спасибо@}--}--:[

вель
19.03.2011 21:29

Очень красиво и вкусно, но болгарский перец предпочитаю добавить в конце варки, аромат намного сильнее. ;)

Valentina(chpilka)

veka,Вель,спасибо)@}--}--Вель, в борщах на мясном бульоне, я так и поступаю,а в этом борще у меня приоритетным является грибной аромат:)

bastetta warsaw

Вкуснющий борщик, а с ушками, наверное, за ушки не оттянешь! 5+.

Valentina(chpilka)

bastetta warsaw,спасибо)@}--}--действительно очень вкусный получился борщ)

laralaram

Ну и борщец! Обожам-с!

манюша

И ушки и пампушки! Класс!

cофуша

Отличный борщ *OK*

chemicolya

Очень оригинально! Вкусно. Очень красивое фото.*THUMBS UP*

makaro
19.03.2011 23:06

*BRAVO*

пукамун

Шикарно! Очень оригинально и свежо!:)Удачи!

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо за хорошие слова,я рада,что Вам понравился мой борщ)@}--}--:*

naumovec
19.03.2011 23:29

Замечательный борщ, а ушки - просто находка.

Valentina(chpilka)

Танюш,спасибо@}--}--

tatian-1956

Отличный борщ получился. Все очень продумано. Сытно, а главное, очень вкусно!

Valentina(chpilka)

Татьяна,спасибо)@}--}--

Лена-zepter

Потрясающе!

Valentina(chpilka)

Спасибо)@}--}--

tanjastata

очень интересненький вариант. пятёрочка с +

chef
20.03.2011 06:22

Вот это обед! Столько труда в рецепте. Где моя большая ложка? :) Очень-очень всё соблазнительно @}--}--

Valentina(chpilka)

Татьяна,Наташа,Софья,спасибо большое)@}--}--@}--}--@}--}--

эллка

Какой же он красивый и без сомнения вкусный:)

irina-kolyshkova

*YAHOO*ВАУ!!!!!Замечательный борщ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Valentina(chpilka)

Тамара,Элла,Ирина,спасибо большое за комментарии и внимание к рецепту)@}--}--@}--}--@}--}--

ирусик-88

Необычный борщец,очень аппетитный и пампушки тоже,очень понравился рецепт*THUMBS UP**BRAVO*

Valentina(chpilka)

Ирочка,спасибо,мне приятно,что мой борщ тебе пришёлся по вкусу)@}--}--

светлана65

И орщ, и пампушки - чудо как хороши! *BRAVO*@}--}--

Valentina(chpilka)

Светлана,спасибо)@}--}--

lil-8888
21.03.2011 17:51

Очень аппетитный борщ!@}--}--

Valentina(chpilka)

Спасибо)@}--}--

sentyabr
21.03.2011 22:48

Очень яркий, красивый и вкусный борщ! Клюквенный сок для свеклы, для меня ново, супер!@}--}--*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Марина,спасибо за хорошие слова,с клюквой я теперь всегда буду тушить свеклу,мне очень понравилось)@}--}--

alyakeyk
22.03.2011 00:48

Стыдно,Но я с такими ушками никогда не пробовала:'( Замечательный рецепт и исполнение!!!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Тоня,спасибо большое)@}--}--Не всё потеряно,приготовите и попробуете;)

lovelywomen

Борщ с пампушками- вкусно.555

mara
22.03.2011 11:05

Класс! А цвет какой яркий! 5

Valentina(chpilka)

lovelywomen,Мара,спасибо)@}--}--mdiani,мне бы очень хотелось,чтобы Вы аргументировали свой комментарий:)

Valentina(chpilka)

mdiani и по поводу единицы тоже хотелось бы услышать аргументы:)

Valentina(chpilka)

А конкретику,что именно не понравилось, я так и не услышала:(

Valentina(chpilka)

Леночка,спасибо)@}--}--

mama tasi

Борщ с ржаными пампушками!!! Великолепный рецепт, с удовольствием бы съела тарелочку :) Рецепт ушек видно в воздухе витал, на днях готовила очень похожие "пельмешки" с грибами :) 555

Valentina(chpilka)

Наташа,спасибо:)@}--}--С грибами по-моему любое блюдо вкусное,а пельмешки вообще-сказка:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты