Борщ с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 1.3л. - бульон куриный
- 2.5-6 шт. - картофель
- 3. 1 шт. - свекла
- 4. 1 шт. - морковь
- 5. 1 шт. - лук репчатый
- 6.200 гр. - фасоль консервированная
- 7.200 гр. - грибы(у меня были только свежие, но лучше сушеные)
- 8.100 гр. - томатная паста
- 9.250 гр. - капуста
- 10.1,5 ч.л. - сахар
- 11.1,5 ст.л. - мука
- 12.1 ст.л. - уксус
- 13.50 гр. - масло подсолнечное
- 14.соль
- перец черный, лавровый лист
- 15.сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть и опустить в кипящий бульон вариться в течении 15-20 мин.
Картофель почистить и нарезать кубиком, лук - почистить и нарезать мелким кубиком, морковь и свеклу - почистить и натереть на терке соломкой. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Вынуть грибы и опустить картофель.
Лук и морковь пассеровать на подсолнечном масле.
Cвеклу сбрызнуть уксусом, добавить сахар, томатную пасту и тушить. Добавить нарезанные грибы.
Муку пассеровать на подсолнечном масле, после чего развести бульоном.
В бульон с картофелем добавить все вышеперечисленные полуфабрикаты, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Проварить минут 10.
Перед подачей добавить сметанку.
Дополнительная информация
Капусту добавляю в последнюю очередь, чтобы сильно не разварилась!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!