Творожно-малиновый пирог
Ингредиенты
- тесто слоеное 1 пласт (рецепт теста http://koolinar.ru/recipe/view/81595)
- творог домашный 259г
- сливки 33% 250 мл.
- шоколад белый 100 г
- желатин 1 ст л
- малина 300 г
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать и запечь в разогретой духовке 20 минут.
Достать из духовке и пока горячый, крышкой вырезать круг нужного диаметра, (из остатков делать крошку).
Крем-
Желатин замочить в 4 ст л холодной воде.
Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Творог растереть, смешать с шоколадом и ванилином.
Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом. Добавить малину и взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Убрать на 15 минут в холодильник.
На основу равномерно распределить крем.
Бока покрыть крошкой, украсить малиной и листиками мяты и поставить на 2 часа в холодильник.